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09/10/2005 17:10
 
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Risotto con Pernice al Vino Rosso


Ingredienti per 4 persone: g 240 di riso, Una cipolla tritata, Uno spicchio d’aglio tritato, 2 pernici (già marinate per 12 ore in vino bianco e erbette), Un bicchiere di vino rosso, Un bicchiere di vino bianco, Mezzo litro di brodo di carne, Una noce di burro, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, Un rametto di rosmarino, Sale, pepe

Separare i petti di pernice dalle cosce e tagliarli a cubetti.
In una pentola scaldare poco olio, soffriggere le cosce da ambo i lati, salare, pepare, aggiungere il vino rosso, il rosmarino e continuare la cottura a coperchio chiuso per cinque minuti a fuoco lento.
A parte imbiondire il trito di aglio e cipolla in poco olio, aggiungere i cubetti di petto di pernice tagliati in precedenza e cuocere per circa tre minuti a fuoco vivace. Unire il riso, tostarlo, bagnarlo con il vino lasciando evaporare. Continuare la cottura aggiungendo lentamente il brodo. Aggiustare di sale, pepe e mantecare con il burro.
Servire il risotto ben caldo in un grande piatto da portata inserendo al centro la coscia di pernice al vino rosso.
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