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Ditalini con Funghi e Gamberetti


Ingredienti:
350 di ditalini
200 di funghi champignon
200 di gamberetti
panna da cucina
parmigiano grattugiato
prezzemolo
noce moscata
olio d'oliva

Preparazione
Pulite e lavate accuratamente i funghi. Asciugateli e tagliateli a pezzi
Saltateli in padella con 2-3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe bianco.
Dopo 5 minuti unite un bicchiere di panna, un pizzico di noce moscata e un ciuffo di prezzemolo tritato fine.
Fate insaporire a fuoco basso per 5/6 minuti:
Cuocete la pasta scolatela al dente: trasferite in padella e unire i gamberetti e mescolate
05/05/2005 22:50
 
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RISOTTO AMOROSO
Questo primo piatto è molto adatto per un tete a tete .Lo scampo ha proprietà fortemente afrodisiache.



Ingredienti per 2 persone

Riso 200 g

Scampi 200 g

Vino bianco secco 1 bicchiere

Brandy 1 bicchierino

Cipolla 1 piccola

Brodo di dado di pesce 4 dl

Prezzemolo tritato 1 cucchiaio

Olio extravergine 5 cucchiai

Per mantecare:

Burro 30 g

Panna fresca 2 cucchiai




Preparazione

Lavate gli scampi , sgocciolateli e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai d’olio, spruzzateli con il brandy e fateli cuocere per qualche minuto a fuoco dolce

Nel frattempo nel rimanente olio fate rosolare la cipolla, unite il riso, fatelo tostare, irrorate con il vino.Fate evaporare, poi unite il brodo caldo.

A metà cottura, unite gli scampi.

Levate il riso al dente, cospargetelo di prezzemolo e mantecatelo con il burro e la panna, servite subito.


05/05/2005 23:46
 
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Rigatoni Al Limone


persone 4

ingredienti 350 G Pasta Tipo Rigatoni 70 G Prosciutto Cotto (fette Da 70 G) 20 Cl Panna Liquida 1 Cucchiaio Cognac 2 Limoni Poco Burro 1 Presa Sale 1 Manciata Prezzemolo Tritato 1 Spolverata Cannella
preparazione Tagliare a listarelle il prosciutto e farlo rosolare in poco burro, bagnarlo con il cognac e tenerlo in caldo. Grattugiare la scorza dei limoni. Far sobbollire la panna in un tegame largo, unire la scorza e una presa di sale. Lessare i rigatoni, scolarli e versarli nel tegame con la panna. Farli insaporire mescolando per alcuni minuti poi condirli con una spolverata di cannella, il prosciutto e una manciata di prezzemolo tritato.
05/05/2005 23:48
 
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Risi E Bisi


persone 6

ingredienti 500 G Riso 700 G Piselli 80 G Burro 40 G Pancetta Magra 1 Cipolla Prezzemolo 60 G Formaggio Parmigiano Grattugiato Brodo Sale Pepe
preparazione Far rosolare a fuoco medio in metà burro la cipolla, il prezzemolo e la pancetta tritati. Appena la cipolla inizia ad imbiondire, unire i piselli e cuocere per 5 minuti. Aggiungere 5 mestoli di brodo, portare a bollore, versare il riso e mescolare. Far cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, mescolando e aggiungendo brodo. Togliere dal fuoco al dente. Salare, unire burro, parmigiano e pepe.
08/05/2005 18:50
 
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Scodelle Gialle Al Pesce

tipo piatto Primo
ingrediente principale Cozze
persone 4
note Preparazione: 100 minuti.
ingredienti 400 G Farina Gialla 20 Cl Latte 130 Cl Acqua 500 G Cozze 2 Spicchi Aglio 2 Manciate Prezzemolo Tritato 1/2 Bicchiere Vino Bianco 2 Cipollotti 50 G Burro 1/2 Bicchierino Cognac 1/2 Limone (succo) Sale Pepe
preparazione Mescolate l'acqua e il latte in una pentola, portate a bollore, salate e versate a filo la farina gialla. Cuocete per 50 minuti mescolando continuamente. Dovrà essere molto soda. Riempite una teglia a bordi alti con la polenta: dovrà avere uno spessore di circa 4 cm e lasciate raffreddare. Tagliate dei cilindri con un tagliapasta, quindi con uno di diametro inferiore scavateli all'interno e rifinite con un cucchiaio lasciando un certo spessore sul fondo e i bordi. Pulite e spazzolate forte le cozze, poi sistematele in una teglia a bordi bassi con uno spicchio d'aglio, un dito d'acqua, metà prezzemolo e fatela aprire bene a vapore. Quindi sgusciate le cozze e tenetele da parte. Fate appassire nel burro l'altro spicchio d'aglio tritato e i cipollotti affettati finemente, versate il vino e fate evaporare. Unite le cozze, il Cognac, il succo di limone, il prezzemolo, sale, pepe e cuocete per circa 2 minuti. Riempite le scodelline di polenta con il sugo alle cozze e scaldate in forno per circa 5 minuti.
08/05/2005 18:51
 
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Ricci Di Donna

tipo piatto Primo
ingrediente principale Uova
persone 4
note Luogo: Calabria.
ingredienti 500 G Farina 5 Uova 1 Cucchiaio Olio D'oliva Sale Ragù Di Maiale (o Ragù D'agnello) 100 G Formaggio Pecorino Grattugiato
preparazione Sulla spianatoia fate l'impasto con la farina, le uova, l'olio e il sale, tirate le sfoglie piuttosto doppie e tagliatele in modo da ottenerne dei cordoncini che arrotolerete intorno ad un ferro da calza. Metteteli ad asciugare su una tovaglia cosparsa di farina. Lessateli in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente e conditeli, con il pecorino e con un ragù a scelta.
10/05/2005 01:36
 
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SAGGIO
PENNE AI PEPERONI

(per 4 persone)
Cal. a porzione: 330


Ingredienti:
320 g di penne, 400 g di peperoni rossi, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 1 cucchiaio di cappero sotto sale, origano, mentuccia, il succo di mezzo limone, sale e pepe.

Preparazione:
lavare e sfilettare i peperoni dopo averli privati dei semi. Passarli al mixer aggiungendovi i capperi, una presa di origano, il succo di limone, un'abbondante macinata di pepe, un pò di sale e un cucchiaio di acqua. Frullare per qualche minuto. Intanto, messa a bollire l'acqua, scolare la pasta al dente, versarla in una zuppiera e condirla con la salsa e il grana grattuggiato. Mescolare, guarnire con le foglie di mentuccia e servire.


22/05/2005 15:46
 
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TAGLIOLINI AL TONNO E RIBES


Ingredienti: 400gr. di tagliolini all'uovo, 160 gr. di tonno, una manciata di ribes rosso, 10 foglioline di menta, 10 foglioline di maggiorana, 10 foglioline di basilico, il succo di un limone, olio, sale

Per iniziare a preparare questa ricetta
devi essere tranquillo e non avere fretta.
Si inzia con lo sminuzzare il tonno
e fare questo tutti lo sanno

Maggiorana, menta e basilico ora tu devi tagliare
ed in tante striscioline le foglie trasformare.
Lava e asciuga il ribes con cura
ed aggiungi alla mistura.

Con il succo di un limone poi condisci
e con un filo di olio poi finisci.
Lessa i tagliolini in acqua salata
e la ricetta sarà quasi terminata.

Ora la pasta tu devi scolare
e con la salsa praparata colorare.
I tuoi commensali sicuramente resteranno stupiti
davanti ad un piatto di tagliolini così coloriti.
22/05/2005 15:46
 
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Spaghetti alla chitarra con patate novelle


Ingredienti per 2 persone: 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, rosmarino, ½ cipolla, 15 g di burro, prezzemolo, 75 ml di panna liquida, 100 g di patate novelle, 15 g di pancetta affumicata, 200 g di spaghetti alla chitarra

Fate sciogliere il burro in un tegamino, unite la cipolla trita e dopo qualche minuto aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzettini. Tagliate la pancetta e le foglie di rosmarino, unite alle patate e fate soffriggere a fuoco lento fino a che le patate non risultino tenere. Aggiungete la panna e fate bollire per 10 minuti, aggiustando il sale. Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il composto, un filo di olio e il prezzemolo. Mantecate per qualche minuto e servite.

28/05/2005 22:08
 
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Caserecce Con Polpette Verdi

tipo piatto Primo
ingrediente principale Patate
persone 4
note -
ingredienti 350 G Pasta Tipo Caserecce Barilla 300 G Patate Lessate 200 G Spinaci Bolliti 50 G Formaggio Parmigiano 1 Cucchiaio Pangrattato 1 Uovo 1 Cipolla Piccola 400 G Polpa Di Pomodoro 1 Mazzetto Maggiorana 4 Cucchiai Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione Schiacciate le patate e raccoglietele in una ciotola. Strizzate molto bene gli spinaci, tritateli ed uniteli alle patate con il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, sale e pepe. Impastate bene e formate delle polpette grandi come nocciole. Fatele rosolare nell'olio rigirandole delicatamente su tutti i lati. Tritate la cipolla e tenetele al caldo nel forno. Nel loro condimento rosolate la cipolla precedentemente tritata. Versate la polpa di pomodoro, profumata con la maggiorana, salate e pepate. Cuocete al dente le Caserecce in abbondante pasta salata. Scolatele, versatele in un piatto di portata fondo, distribuitevi sopra le polpettine e condite con la salsa di pomodoro. Servite a piacere con parmigiano grattugiato.
28/05/2005 22:09
 
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Farfalle Fantasia

tipo piatto Primo
ingrediente principale Peperone
persone 4
note -
ingredienti 350 G Pasta Tipo Farfalle 1 Manciata Spinaci 1 Peperone Rosso Grande 25 Cl Panna Liquida 30 G Burro 1 Scatola Mais Sale Pepe
preparazione Lessare gli spinaci, scolarli e frullarli con la panna. Tagliare a dadini il peperone e rosolarlo velocemente nel burro assieme al mais, scolato dalla sua acqua, e alla crema di spinaci. Salare e pepare. Cuocere le farfalle, scolarle e condirle con la salsa.
12/06/2005 00:43
 
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RISO CON LA BRACIOLA


Piatto tipico Lombardo per iquali è necessario avere i seguenti ingredienti: 400 gr. di riso, 4 braciole di maiale, burro e grasso (a piacere potete usare olio, strutto o altro condimentio), una cipolla bianca, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Portate a bollore 2 litri di acqua possibilmente in un paiolodi rame, versatevi lenatamente il riso in modo da formare un cocno il cui vertice emerga di qualche millimetro dall'acqua. Scuotere un paio di volte il paiolo, coprite e matenete a fiamma vivace per 10 - 12 minuti. Levate dal fuoco, mescolate bene, quindi coprite con uno spesso panno da cucina sopra il quale disporrete il coperchio; lasciate riposare per 15 minuti circa. Fate soffriggere la cipolla tritata nel burro, agiustare di sale e pepe, poi unite il codimento al riso, assieme al parmigiano grattugiato. Servite il rico nei piatti dei commensali completando con una braciola che avrete precedentemente rosolato in una padella con un po' di condimento.
05/07/2005 12:25
 
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RICETTA CALABRESE
SPAGHETTI CON LA NDUJA


La NDUJA è una specie di salame piccante calabrese,è cremoso e spalmabile ottima sul pane bruscato ma so presta come ulteriore "condimento" per varie minestre,soprattutto con i fagioli,ecco una delle tante ricette:

Ingredienti:

aglio q.b.
olio di oliva buono;
nduja (si trova inquasi tutti i supermercati oramai)
spaghetti

Un più delizioso:
mollica di pane
pecorino.

mettete a bollire l'acqua per la pasta,nel frattempo tagliate sottilmente l'aglio e mettetelo nella padella con l'olio,appena imbiondisce aggiungete la unduja,spegnete appena si scioglierà del tutto.
La ricetta sarebbe finita,poichè basterebbe scolare la pasta,tenere un pò di acqua di cottura e gettare gli spaghetti in padella,facendoli amalgamare con il sughetto,per non farla asciugare troppo aggungete qualche cucchiaio di acqua della pasta.

L'aggiunta deliziosa è questa:

in un padellino antiaderente,mettete ad abbrustolire la mollica di pane (o pane grattuggiato) con un pò di olio e del pecorino grattuggiato. Mentre state facendo saltare gli spaghetti i padella unitevi anche la mollica abbrustolita e...buon appetito!
[SM=x322228] [SM=x322229] [SM=x322230]
06/08/2005 23:25
 
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Cannelloni Alla Besciamella

tipo piatto Primo
ingrediente principale Besciamella
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ingredienti Pasta All'uovo Per Il Ripieno: 200 G Vitello Arrosto 1 Fetta Prosciutto Cotto 300 G Spinaci 1 Uovo Besciamella 2 Cucchiai Formaggio Grattugiato Burro Sale Pepe
preparazione Lessate gli spinaci, sgocciolateli, passateli al mulinetto. Tritate la carne e il prosciutto. Mescolate carne, prosciutto e spinaci, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato, amalgamate con l'uovo, regolate sale e pepe. Preparate la pasta . Tirate la sfoglia e tagliatela a grandi rettangoli. Fate una besciamella un po' fluida. Nel frattempo lessate, in abbondante acqua salata a bollore, per circa 6-7 minuti pochi rettangoli di pasta per volta. Sgocciolateli su un telo da cucina bagnato e strizzato. Su ogni rettangolo mettete un po' di ripieno e un po' di besciamella e arrotolate. Allineate i cannelloni in una pirofila imburrata, copriteli con un velo di besciamella, cospargete la superficie con alcuni fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a 200°C per 20 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti Vini di accompagnamento: Lambrusco Di Sorbara DOC, Cesanese Di Affile “Amabile” DOC, Lizzano Rosso “Giovane e Frizzante” DOC.
06/08/2005 23:26
 
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Fettuccine Al Burro Bruno

tipo piatto Primo
ingrediente principale Burro
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ingredienti 280 G Pasta Tipo Fettuccine 50 G Burro 5 Cucchiai Sugo D'arrosto 60 G Formaggio Grattugiato Sale
preparazione Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella lasciate sciogliere il burro a fuoco dolce e poi diluitevi il sugo d'arrosto che deve essere piuttosto concentrato. Scolate poco la pasta, rovesciatela nella padella della salsa, mescolate e passate sul piatto da portata tenuto in caldo. Cospargete con il formaggio grattugiato e servite. Vini di accompagnamento: Trebbiano Di Romagna DOC, Orvieto DOC, Biferno Bianco DOC
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