Tagliatelle melanzane e olive
veloci e gustose queste tagliatelle vegetariane dall'aroma tipico della cucina mediterranea
Ingredienti:
(per 4 persone)
- 400 gr. di tagliatelle
- 175 gr. di olive verdi
- 1 melanzana grossa
- 2 spicchi d'aglio tritato
- 125 ml. di succo di limone
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- Pepe in grani da macinare
- Olio extravergine di oliva
Tritate le olive e tagliate le melanzane a dadini.
Fate soffriggere il trito d'aglio in olio leggermente diluito con acqua per pochi minuti. Aggiungete le melanzane e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti mescolando continuamente.
Mettete a cuocere la pasta e intanto aggiungete alle melanzane le olive, il succo del limone, una leggera macinata di pepe e mescolate bene.
Appena la pasta sarà ben al dente, scolatela ed aggiungetela al condimento mescolando.
Decorate ogni piatto con una leggera spolveratina di prezzemolo tritato.
Per assaporare pienamente il gusto e l'aroma sprigionato durante la preparazione del piatto, si raccomanda VIVAMENTE l'uso di ingredienti freschi ESCLUSIVAMENTE di origine biologica certificata.