00 22/04/2004 15:45
Pasta all'erbette
E' una ricetta inventata dalla mia mamy, semplice e gustosa.
Ingredienti per 2 persone:
2 fette di Prosciutto cotto
3/4 rametti Maggiorana
2 rametti di rosmarino
Concetrato di pomodoro
1/2 cartoccio di Panna
Sale
Pasta a vostra scelta (per me è buonissima con le penne)

Procedimento
Frullate insieme la maggiorana il rosmarino e il prosciutto.
Mettete il composto in padella con un pochino di olio o di burro e fate cuocere qualche istante. Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un pochino di acqua calda per farlo sciogliere. Regolate di sale e fate cuocere fino a che l'acqua in eccesso non sarà asciugata.
Aggiungete la panna e fate amalgamare (il sugo deve risultare rosa, quindi regolate così la quantità di panna).
Nel frattempo fate cuocere la pasta (è un sughino molto veloce che si può preparare mentre si fa cuocere la pasta) e condite.