00 05/05/2004 22:06
I VERI SPAGHETTI ALLA CARBONARA ..COME SI CUCINANO A ROMA

ingredienti x 4 persone

800 grammi di spaghetti più o meno
due uova
300-400 grammi di pancetta
olio
burro
voglia di cucinare
fame
(gli ultimi due sono importanti..hehe)


come si prepara
si mette l'acqua sul fuoco mentre si fanno scaldare su di una padella una nocetta di burro..ed un pò d'olio..si aggiunge alla padella la pancetta facendola friggere..nel frattempo si prende una scodella..o un piattone in cui alla fine andrà messa tutta la pasta..e ci si mettono dentro le due uova(sia rosso che albume)e si sbattono fino a che il rosso e l'albume non si siano mischiati alla perfezione....nel frattempo controllate sempre la pancetta e appena l'acqua bolle ci si mette la pasta..(ma va?) poi aggiungete del pepe alle uova e ricontinuate a mischiare
controllare ogni tanto la pancetta assaggiandola per decidere quando sia cotta..
quando la pasta è pronta dopo averla scolata velocemente perchè deve essere molto calda..la sia versa sulle uova crude e si mescola velocemente..fino a che le uova non formino una specie di salsa..poi aggiungete la pancetta...e buon appetito

[Modificato da Mr.boh 05/05/2004 22.10]

[Modificato da Mr.boh 05/05/2004 22.11]