È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
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Rigatoni in giallo
Ingredienti: 500g di rigatoni - 60g di burro - 100g di prosciutto cotto tritato - ¼ di panna - una bustina di zafferano - prezzemolo - 2 tuorli - 50g di pecorino - sale - pepe.

Preparazione: Mettete sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta: non appena bollirà scolatela e buttatevi i maccheroni, cuocendoli al dente. Preparate il sugo: fate fondere in una padella che possa contenere la pasta, 40g di burro, unite il prosciutto tritato e lasciatelo insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Mettete lo zafferano in un contenitore e unitevi la panna, diluendolo bene in modo da ottenere una crema gialla che verserete nel soffritto di prosciutto, mescolando bene, lasciate leggermente addensare la salsa. Insaporite con sale e una grossa manciata di pepe. Scolate la pasta e rovesciatela nella padella della salsa, mescolando velocemente per ben mantecarla, togliete il recipiente dal fuoco e unite ai rigatoni i soli tuorli e il prezzemolo tritato. Mescolate con delicatezza, poi unite il pecorino grattugiato, il burro rimasto e mescolate di nuovo. Servite in tavola ben caldo.
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tagliolini al salmone
Ingredienti: 350g di tagliolini - 200g di salmone affumicato - 50g di burro - 200g di panna liquida - 50g di prezzemolo - sale.

Preparazione: Mettete in un tegame il burro, fatelo sciogliere, unite la panna il salmone tritato e mescolate, lasciate insaporire per 10 minuti circa a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la salsa e il prezzemolo tritato.
01/06/2008 23:17
 
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zuppa di pasta e ceci
Ingredienti: 200g di ceci secchi (tenuti a bagno per 24 ore) - 200g di ditali - 2 spicchi d'aglio - 2 dadi - 300g di pomodori pelati - 4 cucchiai di olio d'oliva - rosmarino - sale - pepe.

Preparazione: Scolate i ceci dall'acqua, disponeteli in una pentola, bagnateli con due litri e mezzo circa di acqua, unite gli spicchi d'aglio tritati, metà dell'olio, i dadi sbriciolati, i pomodori frullati e mettete il recipiente sul fornello. Regolate di sale e pepate in abbondanza. Portate a bollore, abbassate il fuoco al minimo e cuocete a coperchio chiuso per 2 ore e 15 minuti circa. Unite la pasta e cuocete per altri 10 minuti circa, spegnete il fuoco, aggiungete l'olio rimasto, il rosmarino e un altra manciata di pepe. Servite il piatto in tavola
01/06/2008 23:18
 
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fettuccine alle seppie
Ingredienti: 500g di fettuccine all'uovo - 500g di seppioline - 2 cucchiai di olio d'oliva - 30g di burro - prezzemolo - basilico - 2 spicchi d'aglio - 1 bicchiere di vino bianco - 500g di pomodoro pelati - 100g di olive nere - sale - pepe.

Preparazione: Pulite accuratamente le seppie staccando i tentacoli dalle sacche; estraete le interiora e gli ossi, conservando le vescichette dell'inchiostro. Lavate bene sia le sacche sia i tentacoli, riducete le sacche a listarelle e i tentacoli a pezzettini. Fate scaldare in una padella l'olio e il burro, unitevi un trito di aglio, prezzemolo e basilico, fate insaporire per pochi istanti, poi inserite nel recipiente le seppie. Lasciate rosolare, rimescolando spesso; salate e pepate, bagnate con il vino bianco, facendolo evaporare a fiamma vivace. Schiacciate quattro vescichette d'inchiostro e unitele alle seppie che assumeranno una colorazione nerastra, inserite i pelati, prima frullati e mescolate bene. Cuocete il sugo a fiamma bassa e a recipiente coperto, per circa un ora e trenta minuti, in modo che le seppie diventino tenere, pochi minuti prima di toglierle dal fuoco inserite le olive nere snocciolate e intere. Nel frattempo avrete provveduto a far lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela molto al dente, mettetela in una terrina e conditela con le seppie pepando ancora. Servite in tavola ben caldo.
01/06/2008 23:18
 
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farfalle al prosciutto
Ingredienti: 350g di pasta tipo farfalle - 200g di piselli - 2 fette di prosciutto cotto tagliato spesso - 20g di burro - 2 cucchiai di olio - brodo - 150ml di panna liquida - ½ cipolla bianca - 3 cucchiai di grana grattugiato - sale.

Preparazione: Riempite una pentola di acqua, mettetela su fiamma viva e portate l'acqua a bollore salandola. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, mettetela in una casseruola con il burro e l'olio, lasciate appassire rimestando con un cucchiaio. Aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, fate insaporire il tutto per 2 minuti. Unite i piselli e rigirateli affinché si insaporiscano bene, bagnateli con un mestolino di brodo, salate e fate cuocere per 10 minuti, unendo eventualmente un po' di brodo. Non appena l'acqua bolle buttatevi le farfalle, lessate la pasta al dente e un momento prima di scolare la pasta unite la panna ai piselli e a fuoco vivo fate addensare il sugo. Aggiungetevi le farfalle, il grana grattugiato e padellate tutto insieme per qualche istante.
01/06/2008 23:19
 
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sedani alle noci
Ingredienti: 350g di sedani - 100g di salsiccia fresca - 1 bustina di zafferano - 150ml di panna liquida - 2 cucchiai di formaggio grattugiato grana - ½ cipolla bianca - 2 cucchiai di olio d'oliva - 1 rametto di rosmarino - 100g di gherigli di noce - sale.

Preparazione: Tritate finemente la cipolla, scaldate l'olio in un tegame unite la cipolla, la salsiccia spellata e sbriciolata, un rametto di rosmarino e due cucchiai di acqua calda. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, eliminate il rametto di rosmarino, versate lo zafferano nella panna e unite il miscuglio nel tegame, lasciate insaporire 1 minuto circa. Tritate le noci e unitele al miscuglio del tegame, aggiungete un pizzico di sale, e lasciate insaporire ancora per 2 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, lessate i sedani per il tempo di cottura necessario. Scolate la pasta lasciando da parte 3 cucchiai dell'acqua di cottura. Versate la pasta nel condimento preparato precedentemente, aggiungete l'acqua di cottura, il grana grattugiato, mescolate il tutto e servite.
03/06/2008 13:19
 
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Tajarin in bianco con tartufi
Ingredienti per 4 persone:
gr. 400 di farina bianca,
2 uova,
80 gr. di burro,
brodo,
1 tartufo bianco d'Alba,
sale, pepe, noce moscata,
parmigiano grattugiato.
Preparazione
Preparare i tajarin impastando farina e uova, un cucchiaio di parmigiano e acqua quanto basta per ottenere una pasta di giusta consistenza.
Stenderla in una sfoglia sottile e tagliarla in liste non più larghe di mezzo centimetro. Pulire il tartufo e lavarlo.
In un pentolino sciogliere a fuoco basso il burro unito a formaggio grattugiato, pepe, noce moscata e un mestolo di brodo. Cuocere le tagliatelle per due minuti in abbondante acqua salata, scolarle, mescolarle bene al condimento, cospargerle di sottili fette di tartufo e servire
03/06/2008 13:25
 
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Agnolotti del plin al sugo di arrosto
Ingredienti:
Ingredienti
- per il ripieno:
gr. 500 di arrosto di vitello,
gr. 500 di arrosto di maiale,
gr. 200 di parmigiano grattugiato,
1 bicchiere di vino rosso,
2 uova,
brodo vegetale,
1 cipolla, olio di oliva,
rosmarino, noce moscata,
un pugno di spinaci,
sale e pepe.
- per la sfoglia:
gr. 500 di farina,
3 tuorli d'uovo,
1 uovo intero,
un pizzico di sale,
una tazzina di acqua tiepida.

Preparazione
Rosolare i due pezzi di arrosto a fuoco vivo nell'olio con un rametto di rosmarino e la cipolla affettata. Regolare di sale, bagnare le carni con il vino rosso e poi alzare la fiamma per fare evaporare un po' il vino. Quindi aggiungere 1 o 2 mestoli di brodo vegetale.
Coprire e cuocere per circa due ore a fuoco dolce facendo attenzione a non fare attaccare il fondo di cottura. Nel frattempo sbollentare gli spinaci per qualche minuto.
Quando l'arrosto è pronto, passare le carni nel tritacarne e metterle in una terrina con gli spinaci tritati, il parmigiano grattugiato, il sale, un po' di pepe e noce moscata e le uova intere. Amalgamare bene il tutto.
Preparare quindi la sfoglia. Sulla spianatoia, fare la fontana con la farina, scavare al centro un piccolo buco, mettere dentro un pizzico di sale, i tre tuorli e l'uovo intero.
Lavorare l'impasto con le mani a lungo e quindi tirare una sfoglia molto sottile. Tagliarla poi in grandi strisce e disporre a una distanza di 3/5 centimetri delle piccole quantità di ripieno. Appoggiare sopra la sfoglia con il ripieno un'altra striscia di pasta e premere bene con le dita negli spazi vuoti tra un mucchietto di ripieno e l'altro.
Con l'apposita rotellina dentata tagliare una lunga striscia di agnolotti e, prima di staccarli, premere la pasta tra l'uno e l'altro stringendola in un pizzicotto: il plin, appunto.
Cuocere gli agnolotti per pochi minuti in acqua bollente salata, scolarli, disporli su un piatto di portata e condirli con il sugo degli arrosti usati per il ripieno. Unire una noce di burro e mescolare.
Servire con l'aggiunta di formaggio grattugiato.
11/06/2008 23:24
 
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TAGLIATELLE ALLA MONTANARA

Ingredienti:
350 gr. di tagliatelle secche, 1 confezione di verdure miste surgelate per minestrone, 200 gr. di fontal o altro formaggio tagliato a cubetti, 4 cucchiai colmi di grana grattugiato, 80 gr. di burro, 1 spicchio d'aglio, sale

Preparazione:
Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua; appena saliranno le bollicine dal fondo, salatela, poi versate le verdure ancora surgelate, riportare a bollore e lasciate cuocere una mezz'oretta. Aggiungere alle verdure le tagliatelle e portarele a cottura aldente.

Fate dorare il burro in un pentolino, aggiungere l'aglio, poi toglietelo appena imbiondito.

Scolate le tagliatelle e le verdure, versatele in piatti caldi, distribuite il formaggio grana e quello tagliato a cubetti, irrorate col burro, mescolate accuratamente la preparazione e servitela subito in tavola.

16/06/2008 21:25
 
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Bavette Al Tonno
Ingredienti: 150 G Tonno - 350 G Pasta Tipo Bavette - 2 Spicchi Aglio - 100 G Olive Nere - 2 Cucchiai Capperi Salati - Salsa Di Pomodoro - 1/2 Bicchiere Olio D'oliva - Sale - 1 Spolverata Peperoncino Piccante
Preparazione: Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Rosolate in una padella l'olio e l'aglio schiacciato e quando quest'ultimo sarÓ dorato, toglietelo. Versate nella padella il tonno sbriciolato, un cucchiaio di salsa di pomodoro sciolta in acqua e proseguite la cottura. Snocciolate le olive e lavate i capperi. Poco prima di togliere dal fuoco la salsa, aggiungeteci le olive e i capperi. Scolate la pasta e conditela con la salsa preparata aggiungendo una spolverata di peperoncino.
16/06/2008 21:26
 
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Bavette Alle Acciughe
Ingredienti: 500 G Pasta Tipo Bavette - 6 Acciughe Sotto Sale - 1 Bicchiere Olio D'oliva - 3 Spicchi Aglio - Prezzemolo - Sale

Preparazione: Far dorare l'aglio nell'olio. Aggiungere le acciughe diliscate e spezzettate e mescolarle con la forchetta finché non saranno disfatte. Cuocere le bavette in abbondante acqua salata, scolarle al dente, condirle con la salsa preparata e con un trito di prezzemolo.


16/06/2008 21:28
 
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Bavette Con Ragù Di Maiale
Ingredienti: 200 G Pasta Tipo Bavette - 250 G Maiale - 1 Carota - 1 Cipolla - 1 Noce Burro - Formaggio Parmigiano - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale

Preparazione: Tagliare le verdure a quadrucci e la carne a julienne. Far rosolare il tutto in olio caldo. Terminare aggiungendo qualche mestolo d'acqua di cottura della pasta che intanto è stata messa a lessare. Scolare la pasta e amalgamarla col sugo aggiungendo il burro e il formaggio.
16/06/2008 21:31
 
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Bucatini Alla Menta
Ingredienti: 500 G Pasta Tipo Bucatini - 500 G Zucchine - 1 Uovo - 50 G Formaggio Pecorino Sardo Grattugiato - 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - 1 Spicchio Aglio - 1 Rametto Menta - 2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - 20 G Burro - Sale - Pepe
Preparazione: Dopo aver lavato e spuntato le zucchine tagliatele a rondelle sottili. Fate rosolare l'aglio in olio e burro, poi aggiungete in padella le zucchine. Salatele, pepatele e alla fine spolverizzatele di menta tritata. Mentre le zucchine cuociono, lessate i bucatini in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli al dente e versateli in una terrinetta. Aggiungete l'uovo sbattuto con il pecorino e il parmigiano grattugiati e mescolate bene. Condite i bucatini con le zucchine, spolverizzateli di formaggio grattugiato e serviteli decorati con foglioline di menta fresca.
18/06/2008 21:22
 
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Cannelloni Gustosi
Ingredienti: 8 Cannelloni - 150 G Polpa Di Pollo - 70 G Prosciutto Cotto - 100 G Cervella Di Vitello - 1 Panino - 1 Uovo - Besciamella - Formaggio Grana Grattugiato - Burro - Brodo - Sale
Preparazione: Passare al tritacarne la polpa di pollo lessata, il prosciutto e il cervello saltato al burro, unire la mollica del pane ammorbidita nel brodo, l'uovo, il grana e il sale e riempire con questo composto i cannelloni cotti al dente. Metterli in una pirofila, coprirli con la besciamella e il grana, far gratinare in forno e servire.
18/06/2008 21:27
 
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Cannolicchi Al Salame
Ingredienti: 200 G Pasta Tipi Cannolicchi - 200 G Salame In Fette Spesse - 100 G Formaggio Emmenthal - 100 G Piselli - 1 Cipollina - 1 Peperone Sott'aceto - 4 Cetriolini Sott'aceto - Olio D'oliva - Senape Dolce - Poco Sale
Preparazione: Lessare i piselli. Intanto tagliare a dadini emmenthal, salame e cetriolini. Tritare la cipollina e tagliare a pezzetti il peperone. Preparare una salsina emulsionando olio, senape e poco sale. Mettere tutti i condimenti in una insalatiera, tranne la salsina. Lessare la pasta, scolarla al dente e passarla sotto l'acqua fredda. Versarla nell'insalatiera e mescolarla bene, aggiungere la salsina e mescolare ancora.


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