È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
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LUMACONI CON SUGO D'ARROSTO
Ingredienti: (Per 4 persone)
400 gr. di pasta tipo lumaconi
vino bianco
parmigiano grattugiato
pepe
500 gr. di fesa di vitello
sale
burro
1 cipollina
olio



Preparazione:
Fate rosolare la carne con la cipollina affettata, un po' di burro e olio; salate, pepate e bagnate ogni tanto con vino e acqua tiepida. Intanto cuocete la pasta in acqua salata; poi scolatela, conditela con il sugo dell'arrosto e spolveratela con abbondante parmigiano.



ricettepertutti
10/03/2008 23:33
 
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CARBONARA VEGETARIANA
Ingredienti: 350g di linguine - 2 carote - 2 zucchine - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato - 100g di piselli - 1 porro - 2 uova - 2 cucchiai di olio d'oliva - sale - pepe.

Preparazione: Pulite e tagliate le carote e le zucchine a julienne. Mettete in un tegame l'olio e il porro tagliato a fettine sottili, aggiungete i piselli e le verdure tagliate a julienne. Salate e lasciate cuocere per circa 12 minuti a fuoco basso. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Versate in una terrina le uova il pepe e il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale, mescolate il tutto. Scolate la pasta al dente, trasferitela nel tegame delle verdure e condite con le uova sbattute. Mescolate il tutto per qualche secondo a fuoco basso e servite subito in tavola. Si può aggiungere nell'impasto delle uova, della panna liquida per rendere il piatto più gustoso
10/03/2008 23:34
 
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RIGATONI IN GIALLO
Ingredienti: 500g di rigatoni - 60g di burro - 100g di prosciutto cotto tritato - ¼ di panna - una bustina di zafferano - prezzemolo - 2 tuorli - 50g di pecorino - sale - pepe.

Preparazione: Mettete sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta: non appena bollirà scolatela e buttatevi i maccheroni, cuocendoli al dente. Preparate il sugo: fate fondere in una padella che possa contenere la pasta, 40g di burro, unite il prosciutto tritato e lasciatelo insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Mettete lo zafferano in un contenitore e unitevi la panna, diluendolo bene in modo da ottenere una crema gialla che verserete nel soffritto di prosciutto, mescolando bene, lasciate leggermente addensare la salsa. Insaporite con sale e una grossa manciata di pepe. Scolate la pasta e rovesciatela nella padella della salsa, mescolando velocemente per ben mantecarla, togliete il recipiente dal fuoco e unite ai rigatoni i soli tuorli e il prezzemolo tritato. Mescolate con delicatezza, poi unite il pecorino grattugiato, il burro rimasto e mescolate di nuovo. Servite in tavola ben caldo.

15/03/2008 01:57
 
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ORZOTTO GAMBERETTI E CAVOLFIORE

Ingredienti per 4 persone
300 grammi di orzo perlato, 200 grammi di broccoli, 150 grammi di gamberetti, 1 bustina di zafferano, 2 scalogni, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, brodo di verdure, parmigiano, prezzemolo, ½ bicchiere di vino bianco secco.

Preparazione
Far appassire gli scalogni finemente tagliati in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere la metà dei broccoli, precedentemente cotti al vapore, e l’orzo che farete tostare, girare con un cucchiaio di legno. Versare il vino bianco, alzare la fiamma e far evaporare l’alcol. Aggiungere il brodo di verdure e procedere alla cottura dell’orzo, così come si farebbe con il riso: quando il brodo si sarà asciugato versarne dell’altro, così si continuerà fino alla completa cottura. Quando mancheranno cinque minuti alla fine della cottura unire i rimanenti broccoli, anch’essi cotti al vapore, i gamberetti lessati (conservare qualche fiore di broccolo e dei gamberetti per le decorazioni) e la bustina di zafferano, mescolare con cura in modo da far dorare tutto il brodo con lo zafferano. A cottura ultimata spegnere la fiamma, mantecare con una noce di burro, parmigiano e spolverare di prezzemolo tritato, quindi lasciar riposare per un minuto prima di servire.
Presentazione
Riempire delle coppette monoporzione, rigirarle e decorare con broccoli e gamberetti
22/03/2008 17:34
 
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LASAGNE AL PESTO DI SEDANO

Ingredienti per 4 persone:

500 g di pasta per lasagne,
300 g di foglie di sedano,
50 g di basilico,
50 g di pinoli,
50 g di parmigiano o pecorino,
50 g di olio extra vergine d'oliva,
uno spicchio d'aglio,
500 ml di latte,
300 g di ricotta,
300 g di caprino fresco,
un pizzico di sale e pepe,
un pizzico di noce moscata.

Preparate il pesto, frullando tutti gli ingredienti.
Scaldate il latte in una casseruola; quando è caldo aggiungete la ricotta, il formaggio e le spezie.
Amalgamate il tutto con una frusta e togliete dal fuoco.
Preparate le lasagne nel modo tradizionale, alternando la pasta con la besciamella ed il pesto.
Infornate il tutto per 30/40 minuti a 180/200°.
22/03/2008 17:35
 
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RAVIOLI AI CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone:

400 g di farina,
4 uova,
5 cucchiai di olio extravergine,
uno spicchio d'aglio,
2 scalogni,
6 carciofi,
prezzemolo,
200 g di ricotta,
60 g di burro,
succo di limone,
2 cucchiai di maggiorana,
180 g di parmigiano,
noce moscata,
sale,
pepe.

Setacciate la farina su un piano da lavoro, unite le uova, 1/2 cucchiaino di sale, l'olio e 2 cucchiai di acqua tiepida.
Lavorate gli ingredienti a lungo, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettete la pasta in una pellicola e lasciatela riposare in frigo per un'ora.
Lavate e mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne e tagliando il gambo.
Divideteli a metà, eliminando il fieno interno, quindi tagliateli a pezzi e metteteli a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone.
Scaldate l'olio in una casseruola, unite lo scalogno e l'aglio, entrambi precedentemente tagliati.
Aggiungete i carciofi, lasciate rosolare per 5 minuti; quindi aggiungete il prezzemolo e la maggiorana, aggiustate di sale e pepe, mescolate, coprite e cuocete per 15 minuti.
Mettete in un mixer la ricotta, l'uovo, il formaggio, i carciofi e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiustate di sale e pepe.
Dividete la pasta in 4 parti uguali e stendetela in sfoglie sottili.
Ricavate da ogni sfoglia delle strisce di 5 cm e distribuite il ripieno.
Ripiegate la parte della sfoglia libera, premete attorno il ripieno e tagliate i ravioli con la rotella tagliapasta.
Fondete il burro e aggiungete abbondante noce moscata.
Lessate i ravioli in acqua salata per 5 minuti, scolateli, trasferiteli in un piatto di portata, conditeli con il burro fuso, spolverate con il formaggio e servite subito.
24/03/2008 20:19
 
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Pasta alla cipolla rossa e alla ricotta



Ingredienti:

240g di pasta (penne ad esempio)
3 cucchiai di ricotta
2 cipolle rosse
4 cucchiai di olio di oliva
50g di pancetta
parmigiano, prezzemolo
Preparazione:

1) Fare dorare la pancetta tagliata a pezzettini, senza aggiungere grasso.

2) Fare "confir" le cipolle. "Confir" è un procedimento, molto utilizzato ad esempio per l'anatra, che consiste nel fare cuocere un ingrediente molto lentamente nel grasso. Non ne conosco la traduzione. Per questo, tagliate le cipolle a pezzettini. Riscaldate l'olio in una padella, aggiungete la cipolla e fatela cuocere molto lentamente, a fuoco basso, finchè la cipolla non diventa molto tenera.

3) Fare cuocere la pasta al dente.

4) Dopo avere scolato la pasta, rimetterla nella pentola, a fuoco basso. Aggiungere la pancetta, la cipolla e la ricotta. Mischiare bene e servire.

5) Cospargere di parmigiano e prezzemolo tritato.

Come avrete notato, questa ricetta è molto facile da realizzare, e molto veloce. La presentazione è abbastanza bella, e i sapori si sposano molto bene. Bisogna stare attenti perchè questo piatto può facilmente diventare pesante a causa della ricotta, consiglierei dunque di non servirne troppo.
24/03/2008 21:43
 
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Penne all'aragostella
Ingredienti:
(ingredienti per 4 persone)

50gr di margarina
Cipolla q.b.
Peperoncino q.b.
3 cucchiai di pomodoro
2 aragostelle
vino bianco q.b.
1 busta di panna
Prezzemolo
sale





Procedimento:
In una padella bassa far sciogliere la margarina e rosolare la cipolla e il peperoncino. Far dorare la cipolla e aggiungere l'aragostella tagliata a pezzettini e il sale dopo circa 5 minuti aggiungere il pomodoro e il vino, dopo altri 5 minuti mettere la panna e spegnere il fuoco. Dopo la cottura al dente della pasta metterla nel composto preparato in precedenza con l'aggiunta di prezzemolo. Mescolare il tutto sul fuoco e servite ben calda.

24/03/2008 21:48
 
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Linguine con in salsa di latte con gamberetti e avocado
Ingredienti:
500 gr. di linguine
500 gr. di gamberetti freschi (possibilmente sgusciati)
1/2 bicchiere di latte o panna fresca
1/2 avocado
1/3 bicchiere di vino bianco
1 lime o limone
olio q.b.
sale q.b.
1 spicchio di aglio





Procedimento:
Far rosolare con l'olio extra vergine di oliva in una padella uno spicchio di aglio. Togliere l'aglio ed versare i gamberetti ed aggiungere un pizzico di sale. Versare 1/3 di bicchiere di vino bianco in modo da far evaporare l'acqua dei gamberetti. Cotti i gamberetti, aggiungere 1/2 bicchiere di latte o panna fresca. A questo punto inserire l'avocado tagliato a dadini piccoli. Cuocere la pasta e scolarla al dente. Una versata nella padella con il condimento, girarla a fuoco lento facendo in modo di rendere cremoso il tutto.

Prima di servire in tavola grattare sul piatto della buccia di lime o di limone.

24/03/2008 21:52
 
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Crepes di parmigiano
Ingredienti:
Parmigiano grattugiato
Aceto balsamico
Zucchero
Insalata Scarola






Procedimento:
Lavare l'insalata scarola ed eliminare l'acqua in eccesso.
Mettere una padella antiaderente sul fuoco e farla scaldare a fuoco basso, spolverare il parmigiano grattugiato e attendere che si sciolga fino a formare un impasto uniforme, sollevare i lati con un cucchiaio di legno e disporre la crepe così ottenuta su un piatto.
Inserire l'insalata scarola (eventualmente leggermente condita con olio e sale)e arrotolare la crepe di parmigiano prima che si solidifichi.
Mettere in un pentolino qualche cucchiaio di zucchero, e lasciarlo sciolgliere sul fuoco, aggiungere l'aceto balsamico e mescolare per qualche secondo. Togliere dal fuoco e decorare con questa salsa la crepe con disegni a fili sottili. Buon Appetito!


31/03/2008 00:27
 
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Tagliatelle cremose
Ingredienti per 6 persone:
600 gr di tagliatelle fresche o secche (meglio se fresche!)
1 mazzetto di basilico freschissimo
1 zucchina piccola
100gr di mandorle tostate
5 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio mondato
1 bicchiere di olio extravergine di oliva.
250 gr di ricotta di pecora
sale grosso un pugno
sale fino e pepe bianco q.s.
un pizzico di cannella in polvere

Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocervi la pasta. Frattanto in un mixer mettere basilico lavato ed asciugato, zucchina lavata e spuntata, aglio mondato, pecorino,pepe, poco sale fino, mandorle tostate ed olio e frullare ad alta velocità. Sgrondare le tagliatelle e versarle in una zuppiera, unirvi la ricotta stemperata con pochi cucchiai di acqua di cottura della pasta, unire il pesto, spolverizzare con la cannella in polvere, mescolare accuratamente e servire subito. Volendo, aggiungere altro pecorino grattugiato, ma lo sconsiglio: si correrebbe il rischio di render troppo salata la preparazione.

31/03/2008 00:28
 
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Strozzapreti con aglio e peperoncino rosso
Ingredienti:
Per preparare gli strozzapreti:
300 gr di farina,
4 uova,
acqua q.b.
sale.

Per il sughetto:
olio casereccio q.b.,
n°3 spicchi d'aglio,
n° 2 peperoncini rossi.
1 bicchiere di salsa di pomodoro,
30 gr di formaggio grattugiato.

Preparare un normale impasto con farina, uova, acqua e sale. Ottenuta la palla, prenderne un pezzetto alla volta e lavorandolo dargli la forma di uno spaghettone lungo e relativamente spesso.
A questo punto prendere una casseruola, versarci dell'olio casereccio di quello buono, e fare cuocere un trito con i 3 spicchi d'aglio e i peperoncini rossi sminuzzati.
Poi dopo tre minuti di cottura aggiungete la salsa di pomodoro e continuare la cottura a fuoco molto lento.
In una pentola con dell'acqua fate cuocere gli strozzapreti, quando sono cotti dopo averli scolati, aggiungere la salsa preparata con aglio e peperoncino.
Una spolverata di formaggio grattugiato e servite un piatto forte nel sapore e tipicamente casereccio.

31/03/2008 21:07
 
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Fusilli Alla Crema Di Zucca
Ingredienti: 1 Zucca - 350 G Pasta Tipo Fusilli - 150 G Panna - 1 Cipolla - 500 G Cime Di Rapa - Formaggio Grattugiato - 1 Spicchio Aglio - Olio D'oliva - Sale - Pepe
Preparazione: Tagliate la calotta alla zucca, estraete la polpa, scartate semi e filamenti, tagliatela a fette e cuocetele in forno a 180°C per 40 minuti, poi passatela allo schiacciapatate. Lessate le cime di rapa, scolatele e fate raffreddare. Tritate la cipolla e fatela rosolare nell'olio con uno spicchio d'aglio; unite le cime di rapa, i fusilli lessati e scolati, la zucca passata, la panna, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolate delicatamente, versate all'interno della zucca e servite.
31/03/2008 21:10
 
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Lasagnette Di Pane
Ingredienti: Per La Pasta: - 210 G Farina - 210 G Pangrattato - 2 Uova - Sale - Per Il Condimento: - 70 G Foglie Di Basilico - 30 G Pinoli - 1/2 Spicchio Aglio - Formaggio Grana Grattugiato - 30 G Burro - Olio D’oliva - Farina - 30 Cl Latte - Sale


Preparazione: Mettete la farina in una terrina, unite il pangrattato, le uova e mezzo litro scarso di acqua. Impastate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Tirate la pasta col mattarello fino a ottenere una sfoglia di pochi millimetri. Poi, con una rotella dentata, tagliate tante lasagnette di circa 3 centimetri per 10, quindi mettetele ad asciugare sulla spianatoia infarinata. Fate il pesto con il basilico, l’aglio e i pinoli. Poi unite 30 g di grana grattugiato e 50 g di olio. Salate e tenete da parte. Fondete il burro in una casseruola, unite la farina e fatela tostare per qualche istante. Aggiungete il latte fuori dal fuoco e, sempre mescolando, cuocete la besciamella finché si sarà addensata. Cuocete la pasta per 6-7 minuti in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio, poi scolatela e conditela subito con il pesto. Fate un leggero strato di besciamella sul fondo di una teglia (o quattro piccole pirofile), disponete uno strato di lasagnette, conditele con un po’ di besciamella e continuate così fino a esaurire gli ingredienti. Spolverizzate con un velo di grana grattugiato e mettete la teglia nel forno a 180° per 20-25 minuti.
31/03/2008 21:17
 
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Pappardelle In Salsa Mediterranea
Ingredienti: 500 G Pasta Tipo Pappardelle Fresche - 4 Pomodori Spellati - 4 Filetti D'acciughe - 80 G Olive Di Gaeta - 4 Cucchiai Capperi Di Salina - 4 Pomodori Secchi - Basilico - Prezzemolo - 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Sale Marino - Peperoncino

Preparazione: Dissalare le acciughe e i capperi, snocciolare le olive. Mettere tutto in un frullatore insieme con peperoncino, pomodori secchi e prezzemolo. Frullare e disporre la salsa nella zuppiera; unirvi i pomodori a pezzettini. Irrorare con l'olio. Cuocere la pasta ed amalgamarla alla salsa.
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