15/07/2004 14:52 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.149 Post: 1.914 | Registrato il: 15/04/2004 Registrato il: 15/04/2004 | Città: MILANO | Età: 46 | Sesso: Femminile | | | |
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Eliche con Radicchio, Ricotta e Pancetta
Paese:Italia
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
g 350 di pasta "eliche",
Un decilitro di vino rosso,
g 200 di radicchio di Treviso,
g 100 di ricotta,
g 70 di formaggio provolone dolce,
g 100 di pancetta affumicata,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
prezzemolo tritato,
Una cipolla piccola,
sale, pepe nero.
Tagliare la cipolla e la pancetta a dadini. Tagliare il radicchio a pezzi.
In una padella con olio soffriggere la cipolla e la pancetta quando sono rosolati aggiungere il radicchio bagnare con il vino, lasciare evaporare e far stufare coperto per pochi minuti. A fine cottura aggiungere la ricotta (a fuoco spento). Salare e pepare. Lessare e scolare la pasta al dente e mantecarla con la salsa al radicchio. Servire con il provolone tritato e poco prezzemolo.
Vino consigliato :
vino: Chianti classico Badia a Passignano
prod: Marchesi Antinori
regione: Toscana
prezzo: 8,52
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