08/07/2004 15:11 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.149 Post: 1.914 | Registrato il: 15/04/2004 Registrato il: 15/04/2004 | Città: MILANO | Età: 46 | Sesso: Femminile | | | |
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Cannelloni di verza al granchio
Tempo di preparazione: 45 min
Tempo di cottura: 6 min
Difficoltà: Media
Ingredienti per 6 persone:
400 g di code di gamberoni
600 g di chele di granchio al naturale scongelate
1 scalogno
1 piccola verza
1 dl di panna liquida fresca
burro
olio extravergine d'oliva
300 g di pomodori maturi ma sodi
1 carota
un mazzetto di basilico
vino bianco secco
2 cucchiai di pepe verde al naturale
pepe
sale
Preparazione:
1. Sguscia i gamberoni, lessali e scolali. Spolpa le chele e sminuzza il tutto.
2. Trita lo scalogno e la carota, stufali in una noce di burro e due cucchiai di vino bianco, unisci i gamberoni tagliati a pezzi piccoli e la polpa delle chele di granchio. Fai insaporire velocemente, aggiungi la panna, sale e pepe. Mescola e spegni dopo pochi istanti. Aggiungi metà del basilico sminuzzato e il pepe verde tritato.
3. Scotta i pomodori in acqua in ebollizione, spellali ed elimina i semi. Tagliali a dadini e fatlli scottare in una larga padella antiaderente leggermente oliata. Fai evaporare per pochi minuti, spegni, aggiungi sale, pepe, il basilico rimasto tagliato a striscioline e condisc con olio extravergine d'oliva.
4. Scotta le foglie di verza in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolale con il mestolo bucato e sistemale sopra un canovaccio pulito. Elimina la costa grossa delle foglie e forma i cannelloni arrotolando le foglie sul ripieno distribuito con un cucchiaio (come per i cannelloni di pasta fresca). Cuoci i 'cannelloni' da 5 a 6 minuti in forno preriscaldato a 160°C circa. Servili sopra la crema di pomodoro calda.
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