Ingredienti:
500 g. di spaghetti; 400 g. d pomodori freschi; 50 g. di mollica di pane; 4 filetti di acciuga; 1 peperoncino rosso; 1 cipolla; 2 spicchi di aglio; 2 costola di sedano; olio; sale e pepe.
Preparazione:
mettere sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta. Tritare finemente la cipolla, l'aglio e il sedano, e, a parte, i filetti di acciuga. Far rosolare il trito preparato con tre cucchiai di olio, unire il peperoncino intero e quando il soffritto sarà ben appassito aggiungere i pomodori, prima sbollentati, pelati e tagliati a filetti piccolissimi. Salare e pepare poco e fare cuocere il sugo per 25 minuti a fiamma dolce. Non appena l'acqua bollirà, salarla e buttarvi gli spaghetti cuocendoli al dente. Nel frattempo far scaldare in un tegamino un cucchiaio abbondante di olio, buttarvi dentro la mollica sbriciolata e far dorare, mescolando ripetutamente. Scolare la pasta, metterla in una zuppiera da portata, condirla prima con la salsa e poi con la mollica.
Mescolare e servire ben caldo.