19/05/2004 15:46 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Linguine con cozze, vongole e zucca
ingredienti linguine, 400 gr.
cozze, 500 gr.
vongole veraci medie. 400 gr.
zucca, 300 gr.
olio di oliva, 2 cucchiai
spicchio d’aglio, 1
vino bianco, 1/2 bicchiere
brodo vegetale, 1/4 di litro
prezzemolo tritato, q.b.
sale e pepe, q.b.
preparazione Rosolare la zucca, pulita e tagliata in pezzi.
Salatela e copritela con il brodo caldo.
Cuocetela fino a quando sarà morbida.
Passatela al passaverdura e poi filtratela con un colino per ottenere una crema liscia e senza filamenti.
Mettete a cuocere le linguine in abbondante acqua bollente salata.
Preparate una padella con un cucchiaio d’olio e riscaldatela.
Mettete lo spicchio d’aglio schiacciato e fate soffriggere.
Toglietelo appena imbrunisce.
Aggiungeteci le cozze e le vongole pulite e mondate.
Cuocetele bagnandole con il vino bianco.
Appena il vino sarà sfumato coprite il tutto con la crema di zucca.
Tenete rimestato e fate bollire fino quando saranno pronte le linguine.
Scolate la pasta.
Ponetela nella padella con la salsa e fatela saltare cercando di amalgamarla al meglio.
Servite immediatamente avendo cura di spargere un po’ di prezzemolo tritato sui piatti di portata.
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