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    00 09/05/2004 23:04
    Hummus (Libano)

    Ingredienti:
    1 tazza di ceci
    3 tazze d’acqua
    ¼ tazza di succo di limone
    ¼ tazza d’olio d’oliva
    2 cucchiai extra d’acqua
    2 spicchi d’aglio grossolanamente tritati
    ½ cucchiaino di sale
    paprika dolce in polvere per guarnire
    Preparazione: mettete i ceci a bagno per almeno 4 ore, o meglio per tutta la notte, quindi scolateli e trasferiteli in una pentola piena d’acqua. Portate a ebollizione, lasciate cuocere a fuoco lento per 1 ora e scolateli. Mettete i ceci, il succo di limone, l’olio, l’acqua, l’aglio e il sale nel mixer e avviate per 30 secondi fino ad ottenere un composto omogeneo. Spolverizzate di paprika e servite con pane pita.
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    Ostriche alla New Orleans (Cajun)

    Ingredienti:
    24 ostriche private delle conchiglie
    2 cucchiaini di spezie cajun
    45 g di burro
    ½ cucchiaino di paprika
    ¼ cucchiaino di basilico secco
    ½ tazza di farina
    ½ tazza d’olio
    Ingredienti per le spezie cajun:
    1 cucchiaio di aglio in polvere
    1 cucchiaio di cipolla in polvere
    2 cucchiaini di pepe bianco
    2 cucchiaini di pepe nero schiacciato
    1 ½ cucchiaino di pepe di Caienna
    2 cucchiaini di timo essiccato
    ½ cucchiaino di origano essiccato
    (Mescolate tutte le spezie e conservate in un barattolo)
    Preparazione: tamponate le ostriche su carta assorbente. Mescolate su un piatto piano le spezie cajun, la paprika e il basilico; mettete da parte 2 cucchiaini della polvere ottenuta e unite il resto della farina. Infilzate 3 ostriche alla volta in 8 spiedini di bambù o di metallo che avrete unto d’olio e passateli nella farina a base di spezie. Riscaldate l’olio e il burro in una padella di grandi dimensioni e friggetevi le ostriche per 6 minuti circa, girandole più volte. Fatele sgocciolare su carta assorbente, spolverizzatele con le spezie che avete messo da parte e servite con spicchi di limone e maionese.
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    Falafel con verdure (Libano)

    Ingredienti per i Falafel:
    2 tazze di ceci
    3 tazze d’acqua
    1 piccola cipolla finemente tritata
    2 spicchi d’aglio schiacciati
    2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
    1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
    2 cucchiaini di cumino in polvere
    1 cucchiaio extra d’acqua
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    olio per friggere
    Ingredienti per le verdure:
    2 pomodori medi pelati e sminuzzati
    ¼ cetriolo medio tritato
    ½ peperone verde finemente sminuzzato
    2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
    1 cucchiaio di zucchero
    2 cucchiai di salsa al peperoncino
    ½ cucchiaino di pepe nero macinato
    scorza grattugiata e succo di 1 limone
    Per i falafel: mettete a bagno i ceci per 4 ore o una notte. Scolateli e trasferiteli nel mixer e frullate per 30 secondi. Aggiungete la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il coriandolo, il cumino, l’acqua e il lievito e avviate per 20 secondi fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti. Formate con il composto di ceci delle polpette (un cucchiaio ricolmo per polpetta) e strizzatele nella mano per eliminare il liquido in eccesso. Riscaldate l’olio in una pentola e, aiutandovi con un cucchiaio, adagiatevi le polpette. Fate cuocere i falafel non più di 5 alla volta per 3-4 minuti, mescolando delicatamente con il cucchiaio perché non si attacchino. Quando le polpette sono ben colorite toglietele dall’olio con un mestolo e asciugatele con carta assorbente. Servite i falafel caldi o freddi su un letto di verdure o su del pane pita con verdure e Humus. (Nota: se il composto dovesse risultare troppo umido e poco compatto, aggiungete un po’ di farina)
    Per le verdure: mettete tutti gli ingredienti in un recipiente, mescolate bene e tenete da parte
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    00 09/05/2004 23:07
    Hushpuppies (Cajun)

    Ingredienti:
    1 tazza di farina di mais
    ½ tazza di farina
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    2 cucchiai di maizena
    1 cucchiaio di lievito
    ½ cucchiaino di sale alla cipolla
    ¼ cucchiaino di peperoncino in polvere
    1 cucchiaino di spezie cajun
    1 spicchio d’aglio sminuzzato
    2 cucchiai di cipolla grattugiata
    2 uova leggermente sbattute
    ¾ tazza di latte
    1 cucchiaio di lardo
    olio per friggere
    Ingredienti per le spezie cajun:
    1 cucchiaio di aglio in polvere
    1 cucchiaio di cipolla in polvere
    2 cucchiaini di pepe bianco
    2 cucchiaini di pepe nero schiacciato
    1 ½ cucchiaino di pepe di Caienna
    2 cucchiaini di timo essiccato
    ½ cucchiaino di origano essiccato
    (Mescolate tutte le spezie e conservate in un barattolo)
    Preparazione: mescolate in un recipiente i due tipi di farina, la maizena, il lievito, il sale alla cipolla, il peperoncino e le spezie cajun. Aggiungete l’aglio, la cipolla grattugiata e le uova sbattute. Fate fondere in un tegamino il lardo con il latte, a fuoco lento, e versate sull’impasto a base di farina e uova. Amalgamate e lasciate riposare. Riscaldate l’olio in una casseruola dal fondo pesante; quando sarà moderatamente caldo, lasciatevi cadere qualche cucchiaiata d’impasto. Fate cuocere i bignè, girandoli spesso, finché risulteranno gonfi e di un bel colore dorato. Sgocciolate i bignè con una schiumarola e asciugateli su carta assorbente; serviteli tiepidi. Sono ottimi come aperitivo.
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    00 09/05/2004 23:07
    Insalata tiepida di pollo alla menta (Thai)

    Ingredienti:
    400 g di petti di pollo senza pelle
    2 cipolle rosse di medie dimensioni
    ¼ peperone verde
    1 mazzetto di menta fresca
    1 cucchiaio di salsa di soia
    1 ½ cucchiaio di succo di limone
    ¼ cucchiaino di aglio tritato
    1 peperoncino rosso piccante privato dei semi
    ½ cucchiaino di zenzero tritato
    1 ½ cucchiaino di zucchero
    ¼ - ½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino tostato
    1 cucchiaio di salsa di pesce
    Preparazione fiocchi di peperoncino tostato:
    Fate cuocere dei peperoncini in forno già caldo oppure nel wok finché sono ben arrostiti ma non neri. Fate raffreddare, poi pestate nel mortaio.
    Preparazione: tagliate il pollo a dadini. Riscaldate un wok e saltatevi il pollo, a fiamma alta, senza olio finché diventa bianco: Togliete dal fuoco e tenete in caldo. Mondate le cipolle e tagliatele a fettine molto sottili. Tagliate il peperone verde a striscioline. Sminuzzate il peperoncino rosso. Eliminate gli steli della menta e tagliate a metà le foglie più grosse. Mescolate il pollo, le cipolle, il peperone, il peperoncino e 2/3 della menta. Sbattete la salsa di soia con la salsa di pesce, il succo di limone, l’aglio, lo zenzero, lo zucchero e il peperoncino. Versate sull’insalata, mescolate delicatamente, guarnite con le foglie di menta rimaste e servite immediatamente.
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    00 09/05/2004 23:08
    Vermicelli alla tailandese (Thai)

    Ingredienti:
    300 g di vermicelli di riso
    200 g di gamberetti cotti e sgusciati
    200 g di petti di pollo senza pelle a dadini
    1 cucchiaino d’aglio sminuzzato
    3 cucchiai di olio di semi
    2 uova sbattute
    150 g di germogli di soia
    1 cucchiaio di salsa di soia
    1 cucchiaio di ketchup
    2 cucchiai di salsa di pesce
    ½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino
    2 cucchiai di zucchero
    Per guarnire:
    2 cucchiai di cipollotti tritati (parte verde) o erba cipollina
    2 cucchiai di arachidi tostate e macinate
    Foglie di coriandolo
    Spicchi di lime (facoltativo)
    Preparazione: immergete i vermicelli in acqua bollente e fateli cuocere per 5 minuti. Scolateli bene e stendeteli ad asciugare su un vassoio: Fate cuocere, mescolando, in metà dell’olio i gamberi, il pollo e l’aglio finché il pollo non diventa bianco. Togliete dal fuoco e mettete da parte. Versate l’uovo sbattuto nella padella e, ruotandola sulla fiamma alta, preparate una frittatina sottile. Quando il sotto è cotto giratela. Togliete dal fuoco, arrotolate la frittatina, tagliatela a listarelle e mettete da parte. Fate rosolare i germogli di soia finché cominceranno ad ammorbidirsi (è importante che non cuociano troppo). Metteteli da parte. Versate nella padella il resto dell’olio e saltate i vermicelli, condendoli bene. Mescolatevi i gamberi, il pollo, metà dell’uovo, i germogli di soia e il resto degli ingredienti e scaldateli. Trasferite su un piatto da portata e decorate con listarelle d’uovo, le erbe e gli spicchi di limone.
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    00 09/05/2004 23:10
    Guacamole (Messico)

    Ingredienti:
    2 avocado maturi
    1 piccola cipolla
    1 pomodoro
    1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
    ¼ tazza di panna acida
    1 cucchiaio di succo di limone
    Tabasco a piacere
    Preparazione: tagliate a metà gli avocadi e rimuovete il nocciolo con la lama di un coltello affilato. Sbucciate gli avocado e mettete la polpa in una ciotola. Schiacciate bene con una forchetta fino a renderla omogenea. Tritate la cipolla e il pomodoro e amalgamateli con il coriandolo. Incorporate il trito all’avocado insieme agli altri ingredienti e mescolate bene. Servite la crema con patatine di mais o come ripieno per farcire i tacos.
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    00 09/05/2004 23:11
    Zuppa di mais e pomodoro (Messico)

    Ingredienti:
    1 cucchiaino di olio d’oliva
    1 cucchiaino di dado di pollo sbriciolato
    1 cipolla tritata
    3 pomodori
    425 g di passata di pomodoro
    310 g di purè di mais in scatola
    125 g di chicchi di mais in scatola scolati
    Peperoncino in polvere a piacere
    Panna acida
    Tortillas
    Preparazione: riscaldate l’olio in una pentola. Aggiungete e fate imbiondire la cipolla. Pelate i pomodori, privateli dei semi con un cucchiaino e tritate la polpa. Versateli nella pentola con la passata di pomodoro, il purè e i chicchi di mais. Insaporite con il peperoncino e mescolate il tutto fino a completare la cottura. Servite con un poco di panna e tortillas.
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    00 09/05/2004 23:13
    Burritos (Messico)

    Ingredienti:
    500 g di manzo
    1 cucchiaino di olio d’oliva
    1 cipolla media affettata
    1 bastoncino di cannella
    4 chiodi di garofano
    1 foglia d’alloro
    2 tazze di brodo di carne
    8 tortillas di 20 cm
    Salsa di pomodoro per servire
    Preparazione: eliminate dalla carne il grasso in eccesso e tagliatela a cubetti di 2 cm. Riscaldate l’olio in una pentola e soffriggetevi la cipolla. Aggiungete la carne, il bastoncino di cannella, i chiodi di garofano, l’alloro e il brodo di carne. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire coperto per 30 minuti finché la carne risulta tenera e il liquido è stato quasi tutto assorbito. Togliete dal fuoco e scartate la cannella, i chiodi di garofano e l’alloro. Sminuzzate la carne con due forchette. Servitela avvolta in una tortillas con salsa di pomodoro e insalata.
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    00 09/05/2004 23:14
    Spiedini di manzo alla spagnola (Tapas- Spagna)

    Ingredienti:
    12 bastoncini di legno per spiedini di almeno 15 cm.
    1 bistecca di scamone da 1 kg.
    3 spicchi d’aglio tritati
    1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
    80 ml di succo di limone
    ½ cucchiaino di pepe
    Ingredienti per salsa di paprika:
    2 cucchiaini di paprika
    1 grossa presa di pepe di cayenna
    ½ cucchiaino di sale
    2 cucchiai di aceto rosso
    80 ml di olio d’oliva
    Preparazione: immergete i bastoncini in acqua per un’ora perché non brucino durante la cottura. Eliminate il grasso in eccesso della bistecca e tagliatela a pezzetti di 3 cm. Metteteli in una ciotola non di metallo e mescolateli bene con aglio, prezzemolo, succo di limone e pepe. Coprite con pellicola per alimenti e lasciate marinare 2 ore in frigo. Preparate la salsa alla paprika, amalgamando bene con una frusta paprika, pepe di cayenna, sale, aceto e olio. Spennellate d’olio la piastra del barbecue o del grill e preriscaldatela. Infilzate la carne sui bastoncini e fatela cuocere 5-6 minuti, rigirandola una volta. Cospargete con la salsa alla paprika e servitela calda, con fette di limone o un’insalata verde.
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    00 12/05/2004 23:43
    CHEESE MUFFINS (TORTINE DI FORMAGGIO) (STATI UNITI)


    Ingredienti per 18 porzioni:


    1/2 tazza (thè) di grana grattugiato
    4 cucchiaini di polvere lievitante per torte salate
    2 e 1/4 tazze (thè) di farina bianca
    1/4 tazza (thè) di zucchero
    1 uovo
    1 tazza (thè) di latte
    3 cucchiai di burro fuso e freddo
    burro q.b. per gli stampini
    Preparazione:

    Setacciare la farina assieme alla polvere lievitante.
    Aggiungere lo zucchero, il sale e il grana, mescolando bene con cucchiaio di legno.
    Sbattere appena l'uovo, mescolare con il latte e il burro e aggiungere alla preparazione precedente.
    Amalgamare velocemente per integrare ed innumidire gli ingredienti, senza sbattere.
    Imburrare gli stampini per muffins (tortine) e riempirli fino a 2/3 della loro capacità.
    Infornare a 220°C per 25' ca..
    Servire ben caldi.
    A piacere, servire da soli, tagliati a metà e riempiti con un velo di burro o degli affettati.
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    00 14/05/2004 03:23
    Burrito Santa Fé

    Ingradienti per 2 persone

    2 cucchiai di olio,
    100 gr. di polpa di manzo macinata,
    2 peperoncini piccanti tritati,
    sale,
    pepe,
    2 tortillas,
    100 gr. di frijoles refritos,
    6 olive nere,
    130 gr. di salsa,
    80 gr. di rio mix cheese,
    guacamole,
    fette di lattuga bianca

    Nell'olio rosolare il manzo, i peperoncini, il sale e pepe.
    Mettere le tortillas nel forno (180°) per 15 min.
    Distribuirle al centro il manzo, i fagioli e le olive.
    Avvolgerle e coprirle con la salsa e il formaggio.
    Metterle al forno (200°) per 10 min.

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    00 14/05/2004 03:24
    Ceviche di baccalà

    Ingradienti per 2 persone

    200 gr. di baccalà ammollato,
    succo di 4 lime,
    1 peperoncini,
    1 porri affettati,
    6 olive nere tritate,
    1/2 peperone rosso,
    1/2 pomodoro a dadini,
    1 cucchiaino di prezzemolo,
    1 cucchiaio di Worcestershire,
    olio d'oliva,
    sale e pepe bianco

    Tagliare a tocchetti il baccalà.
    Disporlo in una terrina, versarvi sopra il succo di lime e lasciar marinare in frigerifero per 4 ore. Mescolare bene tutti gli altri ingrediendti.
    Unire il baccalà con la marinata e far riposare in frigerifero per 30 min.

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    00 14/05/2004 03:24
    Chimichangas di chorizo

    Ingradienti per 2 persone

    1/2 cipolla,
    2 cucchiai di olio,
    150 gr. di chorizo,
    1 spicchi di aglio tritato,
    1/4 cucchiaino di sale,
    1/2 di cumino in polvere,
    una manciata di pepe,
    1 dl di vino rosso,
    200 gr. di pomodori a dadi,
    1/2 cucchiaio di coriandolo tritato

    Appassire la cipolla nell'olio con il chorizo, l'aglio, il cumino e sale e pepe.
    Cuocere per 4min., versare il vino e farlo evaporare, ritirare dal fuoco e unire i pomodori e il coriandolo.
    Posizionate il preparato al centro di ogni tortilla, ripiegatela.
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