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Spiedini di manzo alla spagnola (Tapas- Spagna)

Ingredienti:
12 bastoncini di legno per spiedini di almeno 15 cm.
1 bistecca di scamone da 1 kg.
3 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
80 ml di succo di limone
½ cucchiaino di pepe
Ingredienti per salsa di paprika:
2 cucchiaini di paprika
1 grossa presa di pepe di cayenna
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai di aceto rosso
80 ml di olio d’oliva
Preparazione: immergete i bastoncini in acqua per un’ora perché non brucino durante la cottura. Eliminate il grasso in eccesso della bistecca e tagliatela a pezzetti di 3 cm. Metteteli in una ciotola non di metallo e mescolateli bene con aglio, prezzemolo, succo di limone e pepe. Coprite con pellicola per alimenti e lasciate marinare 2 ore in frigo. Preparate la salsa alla paprika, amalgamando bene con una frusta paprika, pepe di cayenna, sale, aceto e olio. Spennellate d’olio la piastra del barbecue o del grill e preriscaldatela. Infilzate la carne sui bastoncini e fatela cuocere 5-6 minuti, rigirandola una volta. Cospargete con la salsa alla paprika e servitela calda, con fette di limone o un’insalata verde.