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Vermicelli alla tailandese (Thai)

Ingredienti:
300 g di vermicelli di riso
200 g di gamberetti cotti e sgusciati
200 g di petti di pollo senza pelle a dadini
1 cucchiaino d’aglio sminuzzato
3 cucchiai di olio di semi
2 uova sbattute
150 g di germogli di soia
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di ketchup
2 cucchiai di salsa di pesce
½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino
2 cucchiai di zucchero
Per guarnire:
2 cucchiai di cipollotti tritati (parte verde) o erba cipollina
2 cucchiai di arachidi tostate e macinate
Foglie di coriandolo
Spicchi di lime (facoltativo)
Preparazione: immergete i vermicelli in acqua bollente e fateli cuocere per 5 minuti. Scolateli bene e stendeteli ad asciugare su un vassoio: Fate cuocere, mescolando, in metà dell’olio i gamberi, il pollo e l’aglio finché il pollo non diventa bianco. Togliete dal fuoco e mettete da parte. Versate l’uovo sbattuto nella padella e, ruotandola sulla fiamma alta, preparate una frittatina sottile. Quando il sotto è cotto giratela. Togliete dal fuoco, arrotolate la frittatina, tagliatela a listarelle e mettete da parte. Fate rosolare i germogli di soia finché cominceranno ad ammorbidirsi (è importante che non cuociano troppo). Metteteli da parte. Versate nella padella il resto dell’olio e saltate i vermicelli, condendoli bene. Mescolatevi i gamberi, il pollo, metà dell’uovo, i germogli di soia e il resto degli ingredienti e scaldateli. Trasferite su un piatto da portata e decorate con listarelle d’uovo, le erbe e gli spicchi di limone.