00 12/05/2004 23:43
CHEESE MUFFINS (TORTINE DI FORMAGGIO) (STATI UNITI)


Ingredienti per 18 porzioni:


1/2 tazza (thè) di grana grattugiato
4 cucchiaini di polvere lievitante per torte salate
2 e 1/4 tazze (thè) di farina bianca
1/4 tazza (thè) di zucchero
1 uovo
1 tazza (thè) di latte
3 cucchiai di burro fuso e freddo
burro q.b. per gli stampini
Preparazione:

Setacciare la farina assieme alla polvere lievitante.
Aggiungere lo zucchero, il sale e il grana, mescolando bene con cucchiaio di legno.
Sbattere appena l'uovo, mescolare con il latte e il burro e aggiungere alla preparazione precedente.
Amalgamare velocemente per integrare ed innumidire gli ingredienti, senza sbattere.
Imburrare gli stampini per muffins (tortine) e riempirli fino a 2/3 della loro capacità.
Infornare a 220°C per 25' ca..
Servire ben caldi.
A piacere, servire da soli, tagliati a metà e riempiti con un velo di burro o degli affettati.