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Cucina ETNICA

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    00 14/05/2004 03:25
    Chutney

    Ingradienti

    1/2 bicchiere di aceto,
    175 gr. di zucchero di canna,
    350 gr. di frutta mista,
    1/2 limone fresco,
    1 cipolla,
    1 spicchio d'aglio,
    1 pezzetto di zenzero candito,
    100 gr. di uva passita,
    40 gr. di peperoncini rossi,
    sale e pepe

    Bollire l'aceto e lo zucchero, aggiungere la frutta, il limone affettato, l'aglio, la cipolla, i peperoncinie lo zenzero e il resto degli ingredienti.
    Cuocere fin quando avrà la consistenza della marmellata.
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    Enchilada de Pollo

    Ingradienti per 2 persone

    1,5 peperoni,
    1,5 pomodori,
    1/2 cipollina tritata,
    1 spicchio d'aglio,
    1/2 cucchiaino di maggiorana,
    1/2 cucchiaio di tabasco,
    1/2 cucchiaio di paprica dolce,
    1 cucchiaio d'olio,
    1 tazzinadi brodo,
    filettini di 1/2 petto di pollo,
    6 tortillas,
    caciotta

    Frullare peperoni e pomodori arrosto e pelati con cipolla, aglio, maggiorana, tabasco e paprica.
    Scaldare l'olio e aggiungere salsa e brodo.
    Cuocere per 10 min.
    Cuocere le tortillas su una piastra, passarle nella salsa, farcirle con il pollo e arrotolarle.


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    00 14/05/2004 03:25
    Green Chile con Carne

    Ingradienti per 2 persone
    250 gr. di carne di manzo,
    2 cucchiai d'olio,
    1 tazzina di cipolla grossolanamente tritata,
    1 tazzina di peperoncini verdi freschi tritati,
    1/2 pomodoro pelato senza semi e sminuzzato,
    1 spicchio d'aglio schiacciato,
    1 cucchiaino di sale

    Tagliare il manzo in pezzi di 4-5 cm.
    Scaldate l'olio in una capiente padella da frittura, quindi aggiungere il manzo, le cipolle, i peperoncini, il pomodoro e l'aglio.
    Cuocere a fuoco medio fino a che il manzo non è tenero.

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    00 14/05/2004 03:26
    Homemade pumpkins soup

    Ingradienti per 2 persone

    2 fette di pancetta stufata,
    3 cucchiai di burro,
    300 gr. di zucca,
    0.5 lt. di brodo,
    1/2 bicchiere di vino marsala,
    1/2 rametto di timo,
    sale e pepe

    Rosolare la pancetta.
    Aggiungere il burro e la zucca.
    Mescolate e fate cuocere pe circa 15 minuti, quando la zucca è cotta versare il vino, il timo sale e pepe, rimestare e frullare.
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    00 14/05/2004 03:27
    Maccaroni and shark cajun salad

    Ingradienti per 2 persone
    225 gr. di squalo in fette alte 2cm,
    1/2 limone,
    2 cucchiaiate di maionese,
    125 gr. di spaghetti,
    olio di oliva,
    75 gr. di olive nere,
    75 gr. di gherigli,
    1 manciata di prezzemolo,
    1 manciata di aneto,
    1 manciata di dragoncello,
    cajun mix,
    sale e pepe

    Cuocere il trancio di squalo alla piastra, unto di olio e cajun mix.
    Tagliarlo a cubetti appena cotto.
    Raccoglierlo in una fondina.
    Lessare gli spaghetti, scolarli, spezzettarli e unirli al pesce con olio e limone.
    Aggiungere maionese, gherigli, olive e le erbe, servire.

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    00 14/05/2004 03:28
    Mexican side dish

    Ingradienti per 2 persone

    1 grossa cipolle,
    2 grossi pomodori,
    30 gr. di burro,
    25 gr. di pancetta tritata,
    150 gr. di grani di mais tenero,
    60 gr. di olive nere,
    sale e pepe

    Affettare le cipolle e farle appassire in casseruola col burro bollente; poi unirvi la polpa dei pomodori, sale e pepe.
    Coprire e far cuocere per 20 minuti.
    Quindi aggiungere mais, olive, pancetta, sale e pepe.
    Cuocere 10 minuti.

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    00 14/05/2004 03:28
    Nachos tipicos

    Ingradienti per 2 persone

    6 tortillas di mais,
    rio mix cheese,
    50 gr. di chiles jalapenos a fettine,
    salsa ranchera rossa olio per friggere,
    un cucciaio di sour cream,
    2 cucchiaini di sale fino

    Tagliare le tortillas in 24 triangoli e friggerle aggiungendo il sale.
    Dispore le tortillas su una teglia coprirle con la caciotta e distribuirvi sopra i peperoncini tritati e la salsa.
    Mettere in forno a 200 gradi fino a quando il formaggio è fuso servire.

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    00 14/05/2004 03:29
    Platanos fritos

    Ingradienti per 2 persone

    1 dl. di panna montata con 2 cucchiai di zucchero vanigliato,
    2 plantani maturi tagliati diagonali,
    1 cucchiaino d'olio di arachidi,
    25 gr. di burro,
    1,5 dl. di rum,
    2 chucchiaini di zucchero di canna,
    sale,
    1/2 cucchiaino di misto di cannella e noce moscata

    Friggere le fettine di plantano in un solo strato finchè sono dorate, scolarle e tenerle calde, nella stessa padella versare rum, zucchero, sale, cannella e noce moscata e mescolare finchè si forma una glassa.
    Coprire e servire.

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    00 14/05/2004 03:30
    Quesadillas di frijoles refritos

    Ingradienti per 2 persone

    2 tortillas di mais,
    2 dl. di frijoles refritos,
    20 gr. di rio mix cheese,
    1 cucchiaino di jalapeno a fettine,
    1 cucchiaino di panna acida,
    olio per friggere,

    Distribuire sulle tortillas una farcitura dei frijoles refrittos, rio mix cheese, peperoncino e panna acida. Piegare le tortillas e sigillare avvolgendo un poco i bordi.
    Friggere 1 o 2 quesadillas alla volta facendole dorare entrambi i lati.

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    00 14/05/2004 03:30
    Pumpkins soup

    Ingradienti per 2 persone

    300 gr. di zucca,
    1 cucchiaio di burro,
    1 cipolla,
    1 cucchiaio di curry in polvere,
    1 mela,
    sale,
    pepe,
    brodo,

    Rosolare la cipolla nel burro, cospargere il soffritto con il curry, bagnarlo con una tazzina di brodo e lasciarlo sfumare. Unire la zucca e le mele, salare e cospargere di pepe, coprire e far cuocere 20 minuti.

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    00 14/05/2004 03:32
    Huevos revueltos con calabacitas

    Ingradienti per 2 persone

    1 zucchina media tritata grossolanamente,
    1 cucchiaio di burro,
    3 uova,
    1 tazzina di latte,
    1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere,
    50 gr. di formaggio tipo caciotta tagliato a striscioline,
    sale,

    In una padella cuocere le zucchine nel burro per 4-5 minuti.
    In una terrina sbattere le uova con il latte, il peperoncino in polvere e il sale; incorporarvi metà del formaggio.
    Versare il composto ottenuto sopra le zucchine e cuocere su fuoco dolce e senza mescolare finché le uova inizieranno a rapprendersi sul fondo e ai bordi della padella.
    Sollevare e ripiegare i lembi della frittata in modo che il composto ancora in superficie venga a contatto con la padella e si addensi.
    Continuare a sollevare e ripiegare per 5 minuti; quindi spolverizzare con il rimanente formaggio e servire.

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    00 14/05/2004 03:32
    Marquesotes

    Ingradienti

    250 gr. di zucchero,
    200 gr. di farina,
    8 uova,
    scorza grattugiata di 1 limone,
    burro q.b.

    Sbattere le uova in una terrina e sempre mescolando unire lo zucchero, poi la scorza di limone e la farina, continuando a sbattere a lungo ed energicamente.
    Imburrare uno stampo, versarvi il composto e cuocere in forno a 180° finché la superficie sarà dorata.
    Togliere dal forno, sformare il tortino, tagliarlo a fette e infornarle nuovamente fino a doratura completa.

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    00 17/05/2004 14:44
    la TRECCIA svizzera

    dicesi TRECCIA un pane dolce mooolto buono che di solito viene confezionato il venerdì sera e servito a colazione durante il w-e
    risulta favoloso con la nutella
    provare per credere :)

    occorrono:
    500g di farina a fontana
    60g di burro fuso
    3 cc zucchero
    1 cc sale
    20g lievito fresco sciolto in
    3 dl di latte freddo
    versare il tutto nella farina

    amalgamare bene gli ingredienti aggiungendo nel caso un pò di farina
    lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
    formare un panetto
    farlo riposare più o meno 1h al caldo
    dividere il panetto in due
    formare due baguette lunghe allo stesso modo
    porle a croce ed intrecciare accavallando le estremità
    far riposare ulteriormente per 1/2h al caldo
    cuocere a 180° per 30/40 min su teglia da forno incamiciata con carta da forno

    se si desidera conferire un colore dorato stendere con un pennellino un uovo sbattuto sulla superficie della treccia prima della cottura
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    00 17/05/2004 14:45
    TAGLIATELLE ALLA POLACCA



    Ingredienti:
    500 g. di tagliatelle fresche,
    80 g. di burro,
    100 g. di mollica di pane raffermo,
    grattugiata finemente, ¼ di litro di olio,
    2 spicchi d’aglio schiacciati,
    200 g. di pomodori pelati in scatola,
    4 cucchiai di formaggio grana grattugiato, sale.



    Preparazione: Ponete in una pentola sul fuoco l’acqua salata necessaria per lessare la pasta.
    Quando alzerà il bollore versatevi le tagliatelle, mescolate e fatele cuocere al dente a fuoco piuttosto vivace.
    Fate intanto soffriggere in un tegamino 50 g. di burro, unite il pane grattugiato e, sempre mescolando, lasciate rosolare bene.
    Scolate la pasta, versatela in una terrina conditela con il restante burro e metà formaggio, amalgamate bene, versate la pasta su un piatto di portata, spolverizzatela con il pane soffritto e servite accompagnando con il restante formaggio.
    Se preferite utilizzate tagliatelle secche, anziché quelle fresche, la dose dovrà essere circa di 350 grammi.
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    00 19/05/2004 15:05
    Ecco qua il "Filetto alla Norvegese":

    Ingredienti per 4 persone:
    600 gr di filetto di vitello tagliato a pezzetti
    240 gr di burro
    1 bicchiere di brandy
    1 bicchiere di aceto di vino bianco
    3 tuorli d'uovo
    80 gr di erbette comprendenti di scalogno
    cerfoglio, dragoncello, un pugno di farina bianca, sale e pepe

    Preparazione:

    Preparate la salsa versando in un tegamino il brandy, l'aceto, le erbette finemente tritate. Salate, pepate e cuocete a fuoco basso fino a quando il liquido si sarà ridotto a meno della metà. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete i tuorli d'uovo già sbattuti con un goccio di brandy. Amalgamate con delicatezza e rimettete sul fuoco bassissimo unendo, poco per volta, 180 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Con un cucchiaio di legno, rimescolate delicatamente fino a quando la salsa non sarà diventata perfettamente omogenea. Tenete da parte e intanto rosolate nel burro avanzato i pezzi di carne passati uno per uno nella farina. Versate la salsa sulla carne, abbassate il gas e tenete a cottura per qualche minuto. Servite la pietanza caldissima.

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