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Ecco qua il "Filetto alla Norvegese":

Ingredienti per 4 persone:
600 gr di filetto di vitello tagliato a pezzetti
240 gr di burro
1 bicchiere di brandy
1 bicchiere di aceto di vino bianco
3 tuorli d'uovo
80 gr di erbette comprendenti di scalogno
cerfoglio, dragoncello, un pugno di farina bianca, sale e pepe

Preparazione:

Preparate la salsa versando in un tegamino il brandy, l'aceto, le erbette finemente tritate. Salate, pepate e cuocete a fuoco basso fino a quando il liquido si sarà ridotto a meno della metà. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete i tuorli d'uovo già sbattuti con un goccio di brandy. Amalgamate con delicatezza e rimettete sul fuoco bassissimo unendo, poco per volta, 180 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Con un cucchiaio di legno, rimescolate delicatamente fino a quando la salsa non sarà diventata perfettamente omogenea. Tenete da parte e intanto rosolate nel burro avanzato i pezzi di carne passati uno per uno nella farina. Versate la salsa sulla carne, abbassate il gas e tenete a cottura per qualche minuto. Servite la pietanza caldissima.