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Insalata tiepida di pollo alla menta (Thai)

Ingredienti:
400 g di petti di pollo senza pelle
2 cipolle rosse di medie dimensioni
¼ peperone verde
1 mazzetto di menta fresca
1 cucchiaio di salsa di soia
1 ½ cucchiaio di succo di limone
¼ cucchiaino di aglio tritato
1 peperoncino rosso piccante privato dei semi
½ cucchiaino di zenzero tritato
1 ½ cucchiaino di zucchero
¼ - ½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino tostato
1 cucchiaio di salsa di pesce
Preparazione fiocchi di peperoncino tostato:
Fate cuocere dei peperoncini in forno già caldo oppure nel wok finché sono ben arrostiti ma non neri. Fate raffreddare, poi pestate nel mortaio.
Preparazione: tagliate il pollo a dadini. Riscaldate un wok e saltatevi il pollo, a fiamma alta, senza olio finché diventa bianco: Togliete dal fuoco e tenete in caldo. Mondate le cipolle e tagliatele a fettine molto sottili. Tagliate il peperone verde a striscioline. Sminuzzate il peperoncino rosso. Eliminate gli steli della menta e tagliate a metà le foglie più grosse. Mescolate il pollo, le cipolle, il peperone, il peperoncino e 2/3 della menta. Sbattete la salsa di soia con la salsa di pesce, il succo di limone, l’aglio, lo zenzero, lo zucchero e il peperoncino. Versate sull’insalata, mescolate delicatamente, guarnite con le foglie di menta rimaste e servite immediatamente.