SECONDI

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00lunedì 1 maggio 2006 17:26
Pollo alla montanara

Ingredienti per 2-3 persone:· 1 pollo busto a metà· 200 g di funghi champignon· farina bianca· olio di oliva· 100 g di speck a dadini· 1 cipolla piccola tritata· 2 cucchiai di brandy· ½ bicchiere di vino rosso da tavola· sale e pepe
Preparazione:
Pulite i funghi e tagliateli a fettine.Passate il pollo nella farina e fatelo rosolare in una teglia con 3 cucchiai di olio. Togliete la carne, tenetela da parte, e soffriggete la cipolla e lo speck per alcuni minuti nello stesso tegame dopodiché unite anche i funghi. Continuate la cottura per 5 minuti, ora aggiungete il pollo e il brandy, fate evaporare, quindi versate il vino. Abbassate la fiamma, salate e pepate, coprite con coperchio e proseguite per ¾ d’ora circa girando 2-3 volte.
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00lunedì 1 maggio 2006 18:13
Cosce di pollo all'uovo

Ingredienti per 4 persone:· 4 cosce di pollo· farina· 2 uova· pangrattato· 2 foglie di salvia tritata· sale e pepe
Preparazione:
Salate le cosce, passatele nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato misto alla salvia. Ungete una teglia da forno con un filo d’olio e infornate a 200°C per 45 minuti circa.
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00lunedì 1 maggio 2006 18:14
Cosciotti di pollo marinati

Ingredienti per 4 persone:· 2-3 cosciotti di pollo · 1 bicchiere di vino bianco · 1-2 cucchiai di olio d’oliva· 2 foglie di alloro · 2 spicchi d’aglio · rosmarino · sale e pepe
Preparazione:
Fate marinare per qualche ora i cosciotti nel vino con l'alloro, l'aglio, il rosmarino, il sale e il pepe. Scaldate l’olio in una padella, adagiatevi i cosciotti (dai quali non toglierete gli aromi), e cuocete con coperchio a fuoco lento per 45 minuti, spruzzandoli ogni tanto con la marinata
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00lunedì 1 maggio 2006 18:15
Durelli bolliti

Ingredienti per 4 persone:· ½ kg di durelli di pollo· 1 cipolla· 1 costa di sedano· 1 carota· verdure già lessate: patate, carote, piselli, fagioli, ecc…
Preparazione:
Lessate per 1ora circa i durelli in abbondante acqua salata, con la cipolla, il sedano e la carota.Scolate, eliminate le verdure di cottura e tagliate i durelli a pezzetti.Uniteli in una terrina con le altre verdure tagliate a loro volta, condire con olio e aggiustate di sale e pepe.
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00lunedì 1 maggio 2006 18:16
Fusi al limone

Ingredienti per 4 persone:· 4 fusi di pollo· 1/2 cipolla tritata· olio· il succo di 2 limoni (oppure 1 limone e 2 arance)· 1cucchiaio e 1/2 di brodo di carne (oppure vino bianco)· rosmarino· sale
Preparazione:
Fate cuocere in una pentola i fusi, la cipolla, l’olio, il brodo e il rosmarino con coperchio finché il pollo non avrà rilasciato un po' di grasso, aggiungendo, eventualmente, acqua per evitare che il fondo di cottura asciughi. Dopo circa 30 minuti salate, aggiungete il succo degli agrumi e terminate la cottura.
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00lunedì 1 maggio 2006 18:16
Insalatona

Ingredienti per 4 persone:· 4 bistecche di pollo· 15 olive verdi· 3-4 olive nere· 1 hg di formaggio tipo fontina· 1 patata precedentemente lessata· 2-3 fette di prosciutto cotto· olio d’oliva· sale e pepe
Preparazione:
Cuocete le bistecche sulla piastra, salate, pepate e una volta raffreddate tagliatele a bocconcini. Tagliate anche gli altri ingredienti in piccoli pezzetti e uniteli alla carne. Condite con olio d’oliva e a piacere con un goccio di aceto balsamico.
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00lunedì 1 maggio 2006 18:17
Petto di pollo con salsa

Ingredienti per 4 persone:· 2 petti di pollo· il succo di 2 limoni· 2 cucchiai di olio d'oliva · 1 cucchiaio di aceto bianco· 1 cucchiaio di aceto balsamico· prezzemolo· timo· 1 spicchio d'aglio · sale e pepe
Preparazione:
Eliminate l'ossicino dei petti e tagliateli a metà.Praticate un'incisione a croce, non troppo profonda, sulla parte superiore di ogni petto, insaporite con una manciata di pepe, irrorate con parte del succo del limone e lasciate riposare per un paio d'ore.Asciugate la carne e cuocetela, per ½ ora circa, su di una griglia ben calda, prima dalla parte non incisa.Tritate il prezzemolo e lo spicchio d'aglio, a cui avrete tolto l’anima, diluite con i due cucchiai d'olio, insaporite con i due aceti e il rimanente succo di limone, aggiungete il sale, il pepe e il timo ed emulsionate il tutto con una forchetta.Sistemate ora i petti di pollo su di un piatto da portata, cospargete con la vinagrette e servite subito.
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00lunedì 1 maggio 2006 18:18
Pollo alle olive

Ingredienti per 4 persone: • 1 confezione di parti di pollo • olio d’oliva • timo e origano secchi • 1 cipolla media tritata • 1 pomodoro maturo a pezzetti • 1 bicchiere di vino bianco secco • 80 g di olive verdi • 80 g di olive nere • sale e pepe
Preparazione:
Dorate il pollo in poco olio d’oliva in una padella antiaderente a cui avete aggiunto un pizzico di timo e di origano. Unite la cipolla e il pomodoro, dopo 2-3 minuti versare metà del vino e lasciate cuocere con coperchio per 30 minuti circa. A questo punto salate e pepate, aggiungete le olive e il restante vino e continuate la cottura, senza coperchio, per altri 15 minuti.
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00lunedì 1 maggio 2006 18:18
Petto di pollo pasticciato

Ingredienti per 3 persone:· 1 confezione di petto di pollo a fette· 100 g di piselli in scatola al naturale oppure surgelati· 100 g di funghi in scatola (oppure funghi freschi lessati e tagliati)· 1 conf. di panna da cucina· olio d’oliva· 4 cucchiai di vino bianco secco· sale e pepe
Preparazione:
In una teglia da forno dorate, con un filo d’olio, per alcuni minuti le fettine a fiamma vivace aggiungendo verso la fine il vino bianco. Togliete dal fuoco, cospargete con i piselli e i funghi, salate e pepate, distribuite la panna e passate in forno a 170 °C per mezz’ora circa, coprendo con un foglio d’alluminio e facendo attenzione che non attacchi.
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00lunedì 1 maggio 2006 18:18
Risotto di fegati e cuori

Ingredienti:
· 300 g di fegati e cuori· 1 cipolla affettata· 2 foglie di salvia tritate· 2 cucchiai di vino bianco· 250 g di riso per risotti· 1 l circa di brodo· formaggio parmigiano· 4 cucchiai di olio d’oliva· burro· sale e pepe
Preparazione:
Per la preparazione del brodo potete far bollire per 2-3 ore il collo e le zampe di un pollo tradizionale in 2,5 l di acqua alla quale avrete aggiunto cipolla, carota e sedano. In alternativa preparate 1 l di brodo di dado.Per il risotto - soffriggete la cipolla, aggiungete la salvia, i fegati e i cuori tagliati a pezzetti.Dopo qualche minuto spruzzate con un po’ di vino bianco, alzate la fiamma per 2-3 minuti, riprendete la cottura a fiamma normale per 15-20 minuti. Unite il riso, fatelo saltare mescolando con un cucchiaio di legno aggiungendo poco brodo caldo alla volta e salate. A cottura ultimata, aggiungete il parmigiano grattugiato, una noce di burro, 1 filo di olio d’oliva (a piacere anche 1 cucchiaio di panna da cucina) e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.
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00lunedì 1 maggio 2006 18:19
Sovracosce di pollo in forno all'arancia


Ingredienti per 4 persone:· 4 sovraccosce di pollo· olio di oliva· 2 arance· mezzo limone· 2 cucchiai di vino bianco· ¼ di dado per brodo· pangrattato· farina· un pizzico di zucchero· sale
Preparazione:
Passate le sovracosce nella farina, rosolatele in una teglia da forno in 2 cucchiai d’olio. Quando saranno colorite da una parte e dall’altra salate leggermente.In un pentolino versate i succhi degli agrumi, il vino, lo zucchero e il dado, mescolate, fate sobbollire per alcuni minuti e versate sul pollo.Cospargete con del pangrattato e passate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, irrorando col sugo 2 o 3 volte senza mai rigirare i pezzi.
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00lunedì 1 maggio 2006 18:20
Pollo alla cacciatora

Ingredienti per 6 persone:· 1 pollo tradizionale da 1,6 kg· 2 cucchiai di olio· ½ cipolla· 2 ciuffi di prezzemolo· 1 spicchio d’aglio· 1 foglia di lauro· ½ bicchiere di vino bianco secco· ½ bicchiere di passata di pomodoro· sale e pepe
Preparazione:
Pulite il pollo e tagliatelo a pezzi (consigliamo di utilizzare le zampe ed il collo per la preparazione di brodi).Tritate il prezzemolo, tagliate a fettine la cipolla, schiacciate l’aglio e rosolateli in una padella ampia per una decina di minuti a fuoco lento.Quando le verdure saranno dorate, aggiungete i pezzi di pollo, condite con sale e pepe. Dopo circa 15-20 minuti, appena la carne prende colore, unite la foglia di lauro sbriciolata e lasciate rosolare ancora per qualche minuto.Bagnate con il vino, mescolate e lasciatelo evaporare a fuoco piuttosto vivace.A questo punto unite la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma, coprite la padella e fate cuocere per una trentina di minuti
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00lunedì 1 maggio 2006 18:20
Pollo ai peperoni

Ingredienti per 6 persone:· 1 pollo busto da 1,5 kg· 5-6 pomodori maturi· 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)· 1 cipolla· 2 spicchi d’aglio· 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva· ½ bicchiere di brandy· 80g di olive snocciolate· 4 foglie di salvia· 3 foglie di alloro· sale
Preparazione:
Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli.Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente per alcuni secondi, pelateli, togliete l’acqua e i semi e divideteli a spicchi.Scaldate l'olio in un tegame da forno, dorate il pollo da tutte le parti insieme alla cipolla, all’aglio e all’alloro tritati, salate e passate in forno a 180-200°C e fate cuocere per circa 30 minuti, estraete dal forno ed aggiungete i peperoni, i pomodori, le olive, la salvia e bagnate con il brandy, continuate la cottura per altri 30-45 minuti
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00lunedì 1 maggio 2006 18:21
Quarti di pollo al sugo

Ingredienti per 4 persone:· 2 quarti di pollo· 1 cucchiaio di olio d’oliva· 3 g di pomodori maturi· vino bianco· 50 g. di prosciutto crudo tritato· rosmarino· 1 spicchio di aglio tritato· alcune fettine di pane
Preparazione:
In una padella fate soffriggere il prosciutto e il rosmarino.Unite i quarti di pollo, salate, pepate e continuate la rosolatura.Quando il pollo sarà ben dorato, spruzzatelo di vino bianco, unite l’aglio, coprite e lasciate cuocere.Pelate i pomodori, tagliateli a pezzi, eliminate i semi e aggiungeteli al pollo.Mescolate bene e continuate la cottura per 20-30 minuti.Scaldate un piatto di portata, accomodatevi la carne, versatevi sopra il sugo rimasto nella padella che dovrà essere piuttosto ristretto e ben scuro; guarnite il piatto con le fettine di pane tostate nel forno e servite subito ben caldo.
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00lunedì 1 maggio 2006 18:21
Involtini di pollo



Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Per 2 persone
300 g di petto di pollo biologico
2 carote
2 funghi
sale marino integrale
1/2 litro d’acqua
olio extravergine

Accendete il forno a 180 gradi.
Appiattite le fettine di carne ed eventualmente tagliatele a metà nel senso della lunghezza in modo da ottenere delle strisce lunghe e fini.
Distribuite prima le carote grattugiate e poi i funghi precedentemente cucinati in pochissima acqua salata e olio.
Arrotolate la carne formando degli involtini, fissateli con uno stuzzicadenti, salateli e spennellateli di olio.
Disponeteli su una pirofila e cuoceteli in forno per circa 20 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Prima di servirli, togliete lo stecchino!


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00lunedì 1 maggio 2006 18:22
Sandwich al pollo e bacon
3 fette di pane in cassetta bianco
2 fette di pollo arrosto
4 fettine di bacon grigliato
2 foglie di lattuga grosse
2 fette di pomodoro
maionese
sale e pepe
1 oliva


Tostate il pane e spalmate la prima fetta di maionese, copritela con la lattuga e disponetevi sopra le fette di pollo.
Sovrapponete una seconda fetta di pane, spalmatela di maionese, mettetevi sopra il bacon, quindi il pomodoro, salate, pepate e coprite il tutto con l’ultima fetta di pane.
Fissate il tutto con uno stecchino sul quale avrete infilzato
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00lunedì 1 maggio 2006 18:22
Flan di riso aromatizzato con fegatini di pollo e cipolle bianche
300 g di riso Carnaroli
500 g fegatini di pollo
100 g di burro
200 g panna
20 g spezie aromatiche
sale e pepe q.b.

salsa cipolle
1 kg cipolle bianche
brodo vegetale
sale e pepe q.b.
10 formine per sformati.

Per prima cosa preparate la salsa di cipolle . Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette e fatele bollire in una pentola riempita con del brodo vegetale (va bene quello di dado). Aggiustate il sale e dopo circa un'ora, quando le cipolle sono cotte, scolatele, frullatele in modo da ottenere una purea abbastanza fluida che terrete al caldo.
Fate saltare in una padella i fegatini in un po' di burro, salate, aggiungete le spezie e, quando cotti, tritateli con la mezzaluna.
Preparate un risotto alla parmigiana tenendolo un po' indietro di cottura. Aggiungete negli ultimi 5 minuti i fegatini e fate raffreddare. Montate la panna e con delicatezza mescolatela al risotto tiepido. Riempite col riso le 10 formine che avrete imburrato e fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti. Fate riposare per qualche minuto, rovesciate la formina sul piatto, date un colpo secco col manico di un coltello in modo che il riso si stacchi facilmente e nappate ogni flan con la salsa di cipolle.

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00lunedì 1 maggio 2006 18:23
Salsiciotto di pollo ai porri
400g petto di pollo 400 g porri
130 g pomodori maturi
20 g prosciutto magro,4 fettine
4 g maizena
20 g ricotta fresca
40 g funghi
15 g scalogno
25 g vino bianco
5 g dragoncello
6 g sale
15 g ketchup

Prepazione per salsa:
Pelare e tritare lo scalogno e i funghi, unire al dragoncello e il vino bianco, far bollire per 3 minuti; aggiungere la maizena diluita in acqua fredda e bollire ancora 1 minuto. Passare nel colino la salsa, aggiungere il tomato ketchup, la ricotta e frullare per 15 secondi. Salare e tenerla al caldo in una casseruola.
Esecuzione:
Tagliare i porri in strisce di circa 1,5cm. Cuocere in acqua bollente per 3 minuti, scolare e raffreddare. Mettete i petti di pollo tra due fogli di plastica e batterli fino a spessore molto sottile.
Tagliare 4 fogli di carta stagnola e su ognuno mettere una fetta di prosciutto e un petto di pollo. Sbollentare per 10 secondi i pomodori, pelarli, tagliarli in 6 e privarli dei semi. Farcire ciascun petto con i pomodori e la metà dei porri, salare leggermente.
Arrotolare i petti nella stagnola e cuocere a vapore a 70 gradi, per 12 minuti. In una padella riscaldere i porri rimasti quindi eliminare la stagnola e tagliare a fette i petti di pollo.
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00lunedì 1 maggio 2006 18:24
Insalata di pollo
3 petti di pollo lessati
6 pomodori di media grandezza, tagliati a metà nel senso della lunghezza e affettati
2 cespi di lattuga romana tagliata
salsa Worcestershire
sale
pepe macinato fresco
375 ml maionese diluita con un po' di brodo di pollo
3 tuorli d'uova sode sminuzzati

Tagliare il pollo a julienne. Sistemare le fettine di pomodoro lungo i bordi di un piatto rotondo grande e disporre al centro la lattuga tagliata e mescolata con il pollo. Inaffiare con qualche goccia di salsa Worcestershire, con un po' di sale e pepe.
Versarvi sopra qualche cucchiaiata di maionese e guarnire con i tuorli d'uovo sminuzzati. Servire la maionese rimasta a parte.
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00lunedì 1 maggio 2006 18:26
Pollo Siam

450 g petto di pollo a cubetti
3 cucchiai olio vegetale
2 spicchi di aglio a fettine
2 peperoncini a fettine
4 cucchiai brodo di dado
2 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaino zucchero
6 foglie di basilico

Scaldate in una padella l'olio e dorate l'aglio ed il peperoncino a cui avrete tolto i semini. Aggiungete il pollo e friggetelo fino a quando ha preso un bel colore ambrato. Versate il brodo, la salsa di soia e continuate a cucinare ancora per 3-5 minuti fino a quando il pollo risulterà cotto.
Aggiungete le foglie di basilico, date una bella mescolata, fate cuocere per un altro minuto e servite subito.

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00lunedì 1 maggio 2006 18:29
Petti di pollo con le mandorle

6 petti di pollo
2 uova
50 g di burro
1/2 bicchiere di olio di oliva
200 g di mandorle, sgusciate
sale, pepe

Mettete le mandorle nel mortaio e pestatele fino a ridurle in poltiglia.
Battete leggermente i petti di pollo e immergeteli nelle uova frullate, alle quali avrete aggiunto un pizzico di sale e di pepe. Passateli quindi nelle mandorle tritate.
Mettete sul fuoco la padella dei fritti, il burro e l’olio; quando il condimento sarà ben caldo, adagiatevi i petti di pollo facendoli cuocere per circa un quarto d’ora; durante la cottura rivoltateli un paio di volte. Serviteli ben caldi.

neve67
00lunedì 1 maggio 2006 18:31
Spiedini di pollo con gremolata di limone

1.5 Kg petti di pollo
il succo di 2 limoni
1 cucchiaio scorza di limone finemente tritata
6 fette grosse di limone
120 ml di olio di oliva
1 spicchio di aglio tritato
origano q.b.
1 cucchiaio aceto di vino bianco
3 foglie di alloro
sale e pepe q.b.
6 spiedini di legno

la gremolata
2 cucchiai buccia di limone tritata
2 cucchiai di prezzemolo tritato

Tagliate i petti di pollo in modo da ottenere 30 cubetti di carne che metterete in una ciotola assieme al succo e la buccia di limone, l'olio, l'origano, l'aceto, il sale ed il pepe. Fate marinare in frigorifero per qualche ora o meglio ancora per tutta la notte.
Per preparare gli spiedini disponete la carne scolata dalla marinata (che terrete da parte), le foglie di alloro tagliate a metà, le fette di limone tagliate in 4 spicchi ognuna su di un tagliere.
Prendete ora uno spiedino, infilzateci per prima la foglia di alloro, poi il limone, poi il pollo. Continuate alternando il pollo ed il limone fino a quando avete usato 5 pezzi di pollo. Finite con il limone e la foglia di alloro. Accendete il grill del forno mentre finite di preparare gli altri 5 spiedini. Quando il grill è ben caldo cucinerete 2 spiedini per volta posti ad una distanza di 10 cm dal grill mettendo sotto la griglia su cui sono appoggiati una pirofila o piatto resistente al forno in modo da raccogliere i loro succhi di cottura. Ci vorranno circa 20 minuti affinché siano pronti e vanno girati dopo 10 minuti. Di tanto in tanto bagnateli con il loro succo di cottura.
Man mano che gli spiedini vengono pronti, adagiateli su di un piatto di portata che terrete al caldo mentre preparate la salsina che otterrete mettendo i succhi della marinata assieme a quelli di cottura del pollo in un pentolino e facendoli bollire per circa 2 minuti fino a quando hanno preso una consistenza sciropposa. Versatela sugli spiedini tenuti in caldo e cospargeteci sopra la gremolata. Accompagnate gli spiedini con del riso bollito oppure dell'insalata.

neve67
00lunedì 1 maggio 2006 18:33
Insalata di pollo

500 g di petti di pollo tagliato a fettine sottili
3 cucchiai di olio di oliva
200 g di prosciutto cotto tagliato in una unica fetta
50 g di cetriolini sottoaceto tagliati a rondelle
200 g di emmenthal
olio di oliva
250 g maionese
200 g di lattuga ben lavata e tagliata a striscioline sottili.

Cuocete per prima cosa i petti di pollo: in una padella fate riscaldare l’olio e quando caldo cucinateli per circa 10 minuti girandoli ogni tanto. Lasciate raffreddare. In una bella insalatiera mettete la lattuga, i cetriolini, il prosciutto e l’emmenthal tagliati a striscioline. Aggiungete il pollo tagliato anch'esso a striscioline e condite con la maionese che avrete diluito con un po’ di olio di oliva. I petti di pollo possono essere sostituiti con del pollo arrosto

neve67
00venerdì 5 maggio 2006 22:35
INVOLTINI DI TACCHINO E ASPARAGI

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di sottilette di formaggio
4 fette sottili di fesa di tacchino
200 g di asparagi
15 g di burro
sale
1 bicchiere di vino bianco secco
100 g di prosciutto crudo
1 rametto di salvia
olio d'oliva


Fate bollire gli asparagi, stendete le fettine di fesa e su ciascuna ponete le sottilette, un po' di prosciutto e gli asparagi: arrotolate le fette una ad una e legatele bene.
Cuocete gli involtini in una padella con olio, burro e salvia, innaffiando con il vino e aggiustando di sale............
neve67
00venerdì 5 maggio 2006 22:36
pollo e ananas caldo



Ingredienti :

Per 4 persone:
4 cosce di pollo,
4 porri,
4 fette di ananas
1 bustina di zafferano,
1 dado,sale,pepe bianco.

Preparazione della ricetta :

Pulite,lavate e affettate i porri,versateli sul pollo con l'ananas a tocchetti.

2 Insaporite il tutto con zafferano,sale e pepe.Coprite con carta d'argento e infornate a 200° per 30 minuti.Togliete la carta,se risultasse asciutto,aggiungete 4 cucchiai di brodo (preparato con il dado).
Lasciate in forno per altri 20 minuti, indi servite.....
neve67
00domenica 7 maggio 2006 00:42
Cosce di pollo all'uovo

Ingredienti per 4 persone:· 4 cosce di pollo· farina· 2 uova· pangrattato· 2 foglie di salvia tritata· sale e pepe
Preparazione:
Salate le cosce, passatele nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato misto alla salvia. Ungete una teglia da forno con un filo d’olio e infornate a 200°C per 45 minuti circa.
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00domenica 7 maggio 2006 00:44
Cosciotti di pollo marinati

Ingredienti per 4 persone:· 2-3 cosciotti di pollo · 1 bicchiere di vino bianco · 1-2 cucchiai di olio d’oliva· 2 foglie di alloro · 2 spicchi d’aglio · rosmarino · sale e pepe
Preparazione:
Fate marinare per qualche ora i cosciotti nel vino con l'alloro, l'aglio, il rosmarino, il sale e il pepe. Scaldate l’olio in una padella, adagiatevi i cosciotti (dai quali non toglierete gli aromi), e cuocete con coperchio a fuoco lento per 45 minuti, spruzzandoli ogni tanto con la marinata.
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00domenica 7 maggio 2006 00:45
Fusi al limone

Ingredienti per 4 persone:· 4 fusi di pollo· 1/2 cipolla tritata· olio· il succo di 2 limoni (oppure 1 limone e 2 arance)· 1cucchiaio e 1/2 di brodo di carne (oppure vino bianco)· rosmarino· sale
Preparazione:
Fate cuocere in una pentola i fusi, la cipolla, l’olio, il brodo e il rosmarino con coperchio finché il pollo non avrà rilasciato un po' di grasso, aggiungendo, eventualmente, acqua per evitare che il fondo di cottura asciughi. Dopo circa 30 minuti salate, aggiungete il succo degli agrumi e terminate la cottura.
neve67
00mercoledì 10 maggio 2006 13:52
PESCE SPADA IN CROSTA


Ingredienti: 1,3 kg di pesce spada, 1 kg di pasta di pane, 1 kg di patate, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, basilico, timo, rosmarino, salvia, martini dry, olio, sale e pepe.

Marinare per due ore il pesce spada con il martini dry e le erbe finemente sminuzzate, girandolo di tanto in tanto. Stendere con il mattarello la pasta. Appoggiare al centro il pesce con le erbe, il succo della marinatura, sale e pepe. Avvolgerlo nella pasta di pane, ungerla con un po' di olio per farla diventare lucida. Cuocere al forno a 200° per circa mezz'ora. Abbassarepoi la temperatura a 180° continuando la cottura per un'altra ora circa.


neve67
00domenica 14 maggio 2006 21:23
SPIEDINI DI PESCE

18 code di gamberi (vanno benissimo quelle surgelate), 6 fette di ananas, 6 fette di pancarrè, uno scalogno, 4 cucchiai di olio, un cipollotto, 2 cucchiai di arachidi sgusciate, mezzo limone, peperoncino in polvere, sale.
Fate scongelare i gamberi a temperatura ambiente. Nel frattempo tostate leggermente le fette di pancarrè, eliminate la crosta e tagliatele a piccoli rettangoli. Riducete a vertaglietti le fette di ananas. Salate leggermente i gamberi dopo averli ben lavati e sgusciati, quindi infilateli su sei spiedini lunghi, alternandoli con un pezzetto di ananas e uno di pane. Mescolate un cucchiaio di parte verde del cipollotto tritata con lo scalogno, mezzo cucchiaino di peperoncino, il succo di mezzo limone e l'olio. Sistemate gli spiedini in una pirofila, irrorateli con metà del miscuglio preparato in precedenza e cuoceteli sotto il grill per 3 minuti, poi girateli, bagnateli ancora con il condimento e cuoceteli per altri 3 minuti. Serviteli cosparsi di arachidi americane tritate grossolanamente.
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