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neve67
00domenica 29 giugno 2008 00:22
CUTTURIDDI DELLA BASILICATA


1 kg di carne di agnello, 350 gr. di cipolline, 2 cuori di sedano, alcuni rametti di rosmarino, 1 dl e 1/2 di olio, sale e pepe
Disossare la carne di agbnello e tagliarla a pezzi, metterla al fuoco con le cipolline, il sedano e il rosmarino. Condire con olio, sale e pepe e ricoprire la carne a filo con acqua fredda. Fare prendere l'ebollizione e cuocere a fuoco dolce pe circa 90 minuti. Eliminare il rosmarino e servire.
neve67
00domenica 29 giugno 2008 00:22
ANATRA FARCITA

Ingredienti per 4 persone: 1 anatra novella da circa 1 Kg pronta per la cottura, 80 gr. di riso, 80 gr. di salsiccia, 30 gr. di pancetta, 30 gr. di lardo, 350 gr. di carne assortita, 1 uovo, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, rosmarino, sale, pepe e noce moscata.

Dopo avere passato la carne nel tritatutto, rosolarla per alcuni minuti con la salsiccia, il lardo, la pancetta e la cipolla tritati. Una volta cotto il riso per circa 10 minuti, versarlo in una terrina ed unirvi l'uovo, il prezzemolo, il sale, il pepe, la noce moscata e le carni rosolate precedentemente. Amalgamare gli ingredienti e farcire l'anatra con il composto ottenuto; disporla in una casseruola con l'olio ed il rosmarino, quindi lasciarla cuocere per due ore circa.

isa46
00lunedì 30 giugno 2008 20:49
Pollo Alle Spezie
Ingredienti: 6 Cipolle Grandi - 1 Pagnotta Pane - 25 Cl Olio Per Friggere - 1 Pollo - Sale - Pepe - Spezie
Preparazione: Pulite il pollo e tagliatelo in 4-6 pezzi. Tagliate una cipolla in piccoli pezzi. Fate soffriggere la cipolla in una pentola in cui avrete versato un filo d'olio. Aggiungetevi il pollo, il sale, il pepe e tutte le spezie. Coprite con acqua e fate cuocere finchÚ la carne diventa tenera. Tagliate quattro cipolle in pezzi medi. Fatele friggere fino a farle diventare dorate. Quando il pollo Þ cotto, scolatelo dall'acqua di cottura e mettetelo in una teglia aggiungendo una cipolla tagliata. Fatelo scaldare in forno. Nel frattempo preparate il pane su cui adagerete il pollo pronto per essere servito. Tagliate il pane in fette e sfregatele con le cipolle fritte. Quindi, posatevi il pollo e servite.
isa46
00lunedì 30 giugno 2008 20:51
Filetti Di Tacchino Al Bianco
Ingredienti: 4 Filetti Di Tacchino - 80 G Burro - Farina - 1 Bicchiere Vino Marsala - Sale - Pepe - 1 Spolverata Formaggio Parmigiano Grattugiato (facoltativo)


Preparazione: Spianate anzitutto i filetti, infarinateli e friggeteli a fuoco medio nel burro, facendoli dorare 5 minuti per parte. Poi levateli dalla padella, trasferiteli su un piatto di portata assai caldo, salateli e pepateli. Versate il marsala nella stessa padella e mescolate accuratamente su fuoco vivace finchÚ il sugo di cottura dei filetti (al quale potrete eventualmente aggiungere poco burro) non si sarÓ perfettamente incorporato al vino. Infine versate il sugo ottenuto sui filetti di tacchino. Volendo, potrete arricchire la pietanza con una spolverata di parmigiano grattugiato uniformemente distribuita sopra la carne, facendo un veloce passaggio al forno caldo prima di servire.
isa46
00lunedì 30 giugno 2008 20:54
Wurstel Di Pollo In Insalata Di Radicchio
Ingredienti: Wurstel Di Pollo - Radicchio - 1 Uovo Sodo - 1 Cipollina - Poco Olio D'oliva - 1 Limone - Sale - Pepe
Preparazione: Cuocete alla griglia i wurstel. A parte passate in un colino il tuorlo dell'uovo sodo al quale aggiungerete un po' di scorza di limone grattugiata. Cuocete al forno o al vapore il radicchio, poi fatelo insaporire a fuoco vivo con la cipolla affettata e poco olio per qualche minuto. Frullate tutto, unite la salsa all'uovo, salate e pepate. Tagliate a fette i wurstel, disponete le fette a ventaglio nel piatto di portata e cospargete con la salsina al radicchio
isa46
00lunedì 30 giugno 2008 20:57
Bastoncini Di Pesce Alla Mozzarella
Ingredienti: 450 G Bastoncini Di Pesce - 300 G Mozzarella - 200 G Salsa Di Pomodoro - Olio D'oliva - Sale
Preparazione: Friggere i bastoncini di pesce in abbondante olio bollente fino a quando saranno ben dorati. Adagiarne metà in una pirofila unta, coprirli con la mozzarella tagliata a fettine, fare un secondo strato di bastoncini e terminare con la salsa di pomodoro e mettere in forno caldo per circa 10 minuti.
isa46
00lunedì 30 giugno 2008 20:59
Sogliole Al Vino Bianco
Ingredienti: 600 G Filetti Di Sogliole - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - 60 G Burro - 1 Cucchiaio Farina - Sale - Pepe
Preparazione: Fate sciogliere il burro in un tegame, unite la farina e stemperatela con il vino bianco facendo attenzione a non fare grumi. Salate e pepate. Adagiatevi i filetti di sogliola e fate cuocere a fuoco basso per pochi minuti. Girate e cuoceteli dall'altra parte sino a quando sono teneri. Disponete i filetti in un piatto di portata, versatevi sopra il sugo di cottura, spolverate di prezzemolo tritato e servite subito.
Quetzalopatrius.
00venerdì 4 luglio 2008 23:41
Maccheroni con fagioli
Ingredienti Maccheroni ai Fagioli per 4 Persone:
sale;
aglio;
lauro;
pepe;
fagioli (300 grammi);
1 cipolla;
pancetta (80 grammi);
farina (2 cucchiai);
bicarbonato;
maccheroni (250 grammi). Ricetta Maccheroni ai Fagioli:Mettete a bagno i fagioli e lasciateli per una notte. Cucinateli poi nella stessa acqua ed una volta fatti bollire aggiungete un po’ di bicarbonato.

Ora rosolate la cipolla in un po’ di olio ed aggiungeteci il lauro, l’aglio e la pancetta tagliata a pezzi; per concludere spolverate sopra un po’ di farina ed aggiungete i fagioli preparati, un po’ di sale e di pepe.

Cucinate la pasta, scolatela e condite con la salsa appena fatta e servite i maccheroni ai fagioli ben caldi.
Quetzalopatrius.
00venerdì 4 luglio 2008 23:42
Pasta ai legumi
Ingredienti Pasta ai Legumi per 4 Persone:
fagioli secchi (150 grammi);
peperoncino;
pepe;
ceci secchi (150 grammi);
1 cipolla;
sedano;
carota;
mezza verza;
formaggio pecorino grattugiato;
fave secche (150 grammi);
sale;
olio d’oliva;
pancetta affumicata (50 grammi);
pasta corta (350 grammi). Ricetta Pasta ai Legumi:Per preperare un'ottima pasta ai legumi seguite quanto segue: mettete i legumi in una pentola con dell’acqua e lasciate ammorbidire per circa 1 giornata. Scolate poi il tutto e fate cuocere con acqua leggermente salata.

Tagliate in seguito la cipolla, il sedano, la pancetta e la carota, e fate rosolare con un po’ di olio. Aggiungete poi i legumi, 2 litri di acqua, pepe, peperoncino, la verza tagliata ed un pizzico di sale.

Una volta raggiunta la bollitura versate la pasta e servite spolverando un po’ di formaggio pecorino grattugiato.
Quetzalopatrius.
00venerdì 4 luglio 2008 23:42
pasta e piselli
Ingredienti Pasta con Piselli per 4 Persone:
salvia;
burro;
piselli freschi (300 grammi);
spaghetti (400 grammi). Ricetta Pasta con Piselli:Prendete una padella e ponete un po’ di burro e la salvia (3 foglie), fate dorare per qualche minuto ed unite i piselli (lasciate sul fuoco per altri 2-3 minuti).

Cucinate la pasta in acqua leggermente salata, scolatela e condite con l’impasto da voi prepaparato.

Servite infine la pasta con piselli ben calda.
Quetzalopatrius.
00venerdì 4 luglio 2008 23:43
Sedani ai piselli
Ingredienti Sedani ai Piselli per 4 persone:
burro (40 grammi);
pasta a forma di sedani (300 grammi);
olio d’oliva (1 cucchiaio);
piselli (800 grammi);
parmigiano reggiano grattugiato;
1 cipolla;
pancetta (30 grammi). Ricetta Sedani ai Piselli:Mettete la pancetta in una padella con olio e burro; dorate leggermente ed aggiungete poi i piselli lasciando sul fuoco per altri 5 minuti.

Coprite il tutto con un po’ di acqua ed un po’ di sale. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungete la pasta e servite i sedani ai piselli spolverando un po’ di parmigiano grattugiato.
isa46
00domenica 13 luglio 2008 16:01
Agnello Marinato
Ingredienti: 1 Cosciotto D'agnello Di 1500 G - 25 Cl Acqua - 2 Cucchiai Aceto Di Vino - 2 Foglie Alloro - 2 Cipolle Affettate - 4 Grani Pepe - 1 Ciuffo Prezzemolo - 1/2 Cucchiaino Timo - 30 G Lardo - 200 G Pomodori Pelati - 3 Pomodori Freschi
Preparazione: Strofinare con sale 1 cosciotto d'agnello di 1,5 kg di peso. Far bollire 25 cl d'acqua con 2 cucchiai di aceto, 2 foglie d'alloro, 2 cipolle affettate, 4 grani di pepe, 1 ciuffo di prezzemolo e 1/2 cucchiaino di timo e versarlo sulla carne. Far marinare per 12 ore, rivoltando spesso. Togliere la carne dalla marinata,asciugarla e rosolarla per 20 minuti con 30 g di lardo. Bagnare con la marinata e unire 200 g di pomodori pelati e 3 pomodori freschi. Coprire e far cuocere per 1 ora.
isa46
00domenica 13 luglio 2008 16:03
Bistecchine Veloci
Ingredienti: 4 Fettine Lombata Di Manzo - 30 G Burro - 2 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Limone (succo) - Prezzemolo - Basilico - Rosmarino - Formaggio Grana Grattugiato - Sale - Pepe
Preparazione: Rosolare nel burro e nell'olio le fettine di carne, spruzzarle con il succo di limone, cospargere con un trito di prezzemolo, basilico e rosmarino, salare e pepare. Cospargere con abbondante grana grattugiato, tenere sul fuoco ancora per 2 minuti e servire.


isa46
00mercoledì 16 luglio 2008 16:55
GOULASCH ALLA TRENTINA
Ingredienti (4 persone)

600 g di spezzatino di manzo

1 dado da brodo
aglio
sale
limone
300 g di pomodori pelati
maggiorana
10 ml di aceto
4 cipolle
cumino
10 g di paprika
2 foglie d'alloro
75 g di strutto

Preparazione

1. Fate fondere lo strutto in una casseruola di terracotta, a fuoco moderato.



2. Unite le cipolle, tritate finemente, e fatele soffriggere sino a quando saranno ben appassite, ma non colorate. Insaporite con un cucchiaio di aceto ed uno di paprika.



3. Unite la carne, i pomodori pelati, uno spicchio di
aglio, due foglie di alloro ed il brodo ottenuto sciogliendo un quarto di dado in un bicchiere di acqua calda.



4. Aromatizzate con un pizzico di maggiorana, uno di cumino, poca scorza di limone grattugiata ed il sale.



5. Coprite e lasciate cuocere per 3 ore, a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto onde evitare che la carne si attacchi sul fondo.



6. Se si asciugasse troppo, potete aggiungere poca acqua calda in modo che il sugo rimanga abbondante ma non troppo brodoso.



7. Servite caldo, nello stesso recipiente di cottura, dopo aver tolto l'aglio e le foglie di alloro.

isa46
00martedì 22 luglio 2008 20:47
Baccalà Al Latte
Ingredienti: 800 G Baccalà Bagnato - 50 G Burro - 3 Cipolle - 100 Cl Latte - Farina - Olio D'oliva - Formaggio Parmigiano - Sale - Pepe

Preparazione: Affettate le cipolle e mettetele nel fondo di una teglia. Tagliate a pezzi il baccalà, infarinatelo e sistematelo sopra le cipolle; salate, pepate, aggiungete olio in abbondanza e disponete sopra dei riccioli di burro. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 3 ore, bagnando continuamente con il latte. Finita questa cottura, sfornate il baccalà e cospargetelo interamente con parmigiano grattugiato e infornate di nuovo per 20 minuti.
isa46
00martedì 22 luglio 2008 20:49
Coda Di Rospo Con Cavolfiore E Cipolle
Ingredienti: 1000 G Coda Di Rospo - 2 Bicchieri Vino Bianco Secco - 100 G Burro - 3 Cucchiai Panna - 1/2 Limone - 1 Cavolfiore - 1 Mazzo Cipollotti - 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato - Sale - Pepe
Preparazione: Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. Dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Sciogliete 50 g di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d'ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. Disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Vini di accompagnamento: Collio Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Gravina DOC.
neve67
00domenica 27 luglio 2008 14:05
Peperoni ripieni di tonno all'aglio light
Ingredienti
220 g di tonno al naturale, 2 acciughe sott'olio sgocciolate e sciaquate, 2 spicchi d'aglio, 2 peperoni rossi, 4 cucciaini da caffe' di olio, prezzemolo fresco, sale, pepe.
Preparazione
Tagliare a meta' i peperoni, privarli dei semi e dei filamenti bianchi, lavarli e metterli a cuocere 5 minuti in acqua calda salata dal momento della leggera ebollizione.
Trascorsi i 5 minuti di cottura scolarli con un mestolo forato e adagiarli su un piatto per farli asciugare.
In una ciotolina www.cookaround.com/cucina/portata/confro-1.php?id_ricetta=645
neve67
00domenica 27 luglio 2008 14:05
Peperoni ripieni



occorrente
5 peperoni rossi e gialli carnosi
2 scatolette di tnno sott'olio
1 manciata di capperi
5 filetti di aggiughe
1 spicchio di aglio non molto grande
prezzemolo
sale , pepe
1 panino bagnato nell'acqua

Tagliamo tutto a pezzettini piccoli
Uniamo la mollica di pane bagnata e strizzata
Tagliamo i peperoni a metà nel senso della lunghezza, togliamo i semi e la parte bianca, riempiamoli con il ripieno e mettiamoli in una teglia foderata di carta da forno
Mettiamoli in forno a 200° per circa mezzora (controllandoli ogni tanto) fino a che i peperoni non siano cotti e il ripieno bello dorato
Possono essere serviti sia caldi che freddi, anzi il giorno dopo sono ancora più buoni
Buon appetito!

www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=83226
neve67
00martedì 12 agosto 2008 00:24
Peperoni ripieni al sugo


Ingredienti:
Peperoni
pane raffermo
prezzemolo,uova
pomodori a cubetti (nella foto mancano)
olio, sale, cipolla

Per prima cosa mettere a spugnare il pane, nel frattempo lavare e svuotare i peperoni,
quindi strizzare il pane per bene unire le uova
(ne ho messo uno) il sale prezzemolo e pecorino mescolare bene
il ripieno deve essere abbastannza sodo se non lo fosse aggiungere della mollica di pane asciutta,
farcire i peperoni per bene
e farli "fermare" in una padella con dell'olio iniziando dal sopra
questo fa sì che il ripieno durante la cottura non fuoriesca.
Intanto prepariamo un sughetto in un tegame grande abbastanza da contenere i peperoni, mettiamoli nel sugo aggiungendo dell'acqua ( assorbono molto sugo durante la cottura)far cuocere 30/40 minuti e ...mangiare

Con il sughetto che rimane puoi condire gli spaghetti una vera squisitezza!
www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=82384
neve67
00domenica 24 agosto 2008 15:45
PESCE IN UMIDO ALLE VERDURE


Ingredienti

1 bicchiere di vino bianco secco q.b. di sale
olio extra vergine d'oliva 3 peperoni di carmagnola
2 pomodori cuore di bue 1 bicchierino di capperi
1 acciuga 600 grammi di filetti di pesce
2 peperoni verdi lunghi 2 cipolle di Tropea fresche
2 melanzane viola grosse



Preparazione

Tagilare finemente la cipolla e mettere a sofriggere con olio di oliva extravergine in una padella capiente.
A parte tagliare le verdure a pezzetti piccoli e aggiungerle alla cipolla appena quest’ultima inizia a dorarsi. I pomodori devono essere spezzettati e possono essere spellati, dopo averli immersi per qualche minuto in acqua bollente. Tenere il fuoco vivo per i primi dieci/quindici minuti e la pentola scoperta, senza salare; quando le verdure si sono ben sigillate, abbassare il fuoco e coprire parzialmente con un coperchio.
A parte far saltare i filetti di pesce (senza pelle) in olio extravergine d’oliva e sfumare con vino bianco, appena il vino si è consumato aggiungere i filetti alla verdura, quando questa è a due terzi di cottura.
Portare a termine la cottura tenendo coperto. Poco prima di fine cottura aggiungere i capperi e l’acciuga che dovrete far sciogliere.
Regolare di sale.
E’ consigliabile la cottura in pentole di terracotta, poiché ne esalta il sapore.
neve67
00domenica 24 agosto 2008 15:45
FILETTI DI CERNIA CON I CAPPERI
Ingredienti

• 800 gr. di filetti di cernia
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• succo di 1/2 limone
• 1 cucchiaio di capperi sotto sale
• olio
• peperoncino
• sale
• pepe


Preparazione


Sciaquare i filetti di cernia, asciugarli, mettere sale, pepe e ungerli di olio e far rioposare per dieci minuti. Sciaquare i capperi sotto acqua corrente poi tritarli, mettere peperoncino (si può anche non metterlo se non amate il gusto piccante). Mettere l'olio in una pirofila, adagiare i filetti di cernia, bagnarli con il vino bianco e succo di limone. Mettere in forno a 180°C e cuocere per 15 minuti, dopo alcuni minuti cospargere con il trito di capperi bagnare con il sughetto e continuare la cottura per altri dieci minuti
neve67
00domenica 24 agosto 2008 15:45
FILETTI DI PESCE ALLA PROVENZALE
Ingredienti

• 1 peperone rosso piccolo a listarelle
• 250 grammi di salsa di pomodoro
• 1 cucchiaio di timo fresco
• 40 grammi di burro
• 4 filetti di pesce bianco (merluzzo o pesce persico)
• timo fresco per la guarnitura


Preparazione


Riunite in una ciotola peperone, salsa di pomodoro e rimo, mescolando con cura. Nel frattempo fate sciogliere in una padella antiaderente metà burro e rosolate il pesce per un minuto, unendo via via il resto del burro. Rigirate il pesce e incorporate il composto di pomodoro. Lasciate sobbollire per 10 minuti. Insaporite a piacere e guarnite con il timo fresco.

neve67
00domenica 24 agosto 2008 15:46
FILETTI DI CERNIA IN CROSTA DI ZUCCHINE DI CRISTIN
Ingredienti

• Filetti di cernia n. 4 da 100 gr
• Zucchine 300 gr
• cipolla
• sale
• pepe


Preparazione

Rivesti una teglia con carta da forno e riscalda il forno a 180°C. Taglia a rondelle molto sottili le zucchine e disponi uno strato sulla carta da forno, e condisci con sale e pepe e un filo d'olio. Adagia i filetti sulle verdure e condisci come le zucchine. Termina con uno strato di zucchine, mezza cipolla grattuggiata e condimento come sopra. Copri con foglio di carta da forno e sigillala a i lati. In forno per 15 minuti, poi scopri e solo grill per altri 10-15 minuti.
neve67
00domenica 24 agosto 2008 15:46
CERNIA CON VERDURE
Ingredienti

• 2 filetti di cernia
• 1 melanzana
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 1 cipolla
• 2 spicchi di aglio
• 3/4 cucchiai di olio di oliva
• pangrattato q.b.
• 3 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
• pepe
• sale
• prezzemolo


Preparazione


Tagliare a pezzetti molto piccoli i peperoni e le melanzane, nel frattempo fate soffriggere in olio gli spicchi d'aglio e la cipolla a fettine sottili. Aggiungere le verdure e lasciar cuocere per circa 8/10 minuti. Salare solo a fine cottura. Spolverizzare con un pò di pangrattato un tegame da forno, irrorare con poco olio ed adagiarvi i due filetti di cernia. Coprite il pesce con la verdura passata in padella, cospargere di prezzemolo, poco pepe, altro pangrattato, il pecorino grattugiato ed ancora un filino d'olio. Mettere in forno caldo per circa 20 minuti, finchè apparirà una crosticina.

neve67
00domenica 24 agosto 2008 15:46
CERNIA SAPORITA
Ingredienti

• un trancio di cernia grande
• olive 200 g
• uvetta 50 g
• limone


Preparazione

Disporre olive e uvetta sul fondo della pirofila. Adagiarci il trancio di cernia. Coprire con scorza di limone e succo di limone. Infornare in microonde per 6 minuti coperto da pellicola, a 750 W.
neve67
00domenica 24 agosto 2008 15:46
CERNIA PINOLI E ZENZERO
Ingredienti

• 1 cernia da 500 gr. (fresca o surgelata)
• 5 cucchiai di pomodoro tagliato a dadini
• 1 cucchiaino di buccia di limone tritata finemente
• basilico
• 5 cucchiai di olio d'oliva
• 2 cucchiai di pinoli
• 1 pezzettino di zenzero fresco
• sle
• pepe


Preparazione

Sfilettare il pesce in piccoli pezzi, sistemarlo su una teglia (con un po' di olio o burro a scelta)in un solo strato e infornare per tre minuti a 200°C. Soffriggere l'olio e quando è ben caldo unire il basilico tagliato finemente. Soffriggere per un attimo, unire i dadini dipomodoro, i pinoli e lo zenzero grattugiato, per altri due minuti. Togliere la teglia con la cernia dal forno e cospargere la cernia con salsa di pomodoro ed erbe. Aggiungere la buccia di limone e servire in tavola.
neve67
00domenica 24 agosto 2008 15:47
DENTICE ALL'ACQUA DI MARE
Ingredienti

• 400-500 gr. di dentice
• 1 spicchio d'aglio
• 100 gr. di pomodorino di Pachino
• 1 dado di pesce
• prezzemolo
• olio
• sale


Preparazione


Pulire il dentice e inserire all'interno un pò di prezzemolo e pomodorini. Sciogliere il dado di pesce in dell'acqua calda. Passare un mestolo di brodo fatto col dado in una padella abbastanza alta, aggiungere il dentice con i pomodorini e l'aglio tritato, olio e prezzemolo. Far cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, e aggiungere se necessario il brodo di pesce.

neve67
00domenica 24 agosto 2008 15:47
FETTE DI PESCE SPADA ALLA SICILIANA
Ingredienti

• 4 fette sottili di pesce spada
• mollica di pane
• cipolla tritata
• sale
• pepe
• origano
• olio extra vergine di oliva


Preparazione


Bagnare leggermente il pan grattato per renderlo piu soffice. Aggiungere sale pepe origano e la cipolla tritata. Passare le fette di pesce prima nell'olio d'oliva e poi impanarle con la mollica pigiandola bene sulle fette. Passare al grill da ambo le parti finché la mollica é dorata.

neve67
00domenica 24 agosto 2008 15:48
FILETTI DI CERNIA ALLE ERBE
Ingredienti

4 filetti di cernia
q.b. di sale
1 cipolla
prezzemolo
maggiorana
timo
origano
olio extra vergine d'oliva
pepe



Preparazione

Far dorare la cipolla tritata in olio, aggiungere i filetti di pesce, cuocerli da entrambi i lati. Spolverare con le erbe (possibilmente fresche), aggiustare di sale e pepe.
neve67
00domenica 24 agosto 2008 15:48
PESCE ALL'ISOLANA
Ingredienti

• 600 gr di pesce (rombo, spigola)
• 1/2 melanzana di quelle lunghe
• 2 o 3 patate piccole
• 10-15 pomodorini pachino
• sale
• pepe
• olio extra vergina d'oliva


Preparazione

Accendere il forno a 200°C e mentre si scalda mettere su una capace teglia un foglio di alluminio ed ungerlo con l'olio. Lavare e pelare le patate, pulire la melanzana e fare tutto a piccoli quadretti (1 cm circa). Disporli sull'alluminio insieme ai pomodorini divisi a metà, aggiustare di sale e di pepe. Adagiare su questo letto, il pesce pulito e squamato dopo averlo salato e pepato sia fuori che all'interno. Ripiegare il foglio di alluminio in modo che formi un bel cartoccio e che sia chiuso bene. Infornare per 45 - 60 minuti (dipende anche dal tipo di pesce: più è "panciuto", più lunga è la cottura). Servire caldo, eventualmente con un filo di olio crudo.
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