Attrezzatura:
setaccio, schiacciapatate, stampo rotondo a bordo removibile
Ingredienti:
1,5 tazze di farina
2 cucchiai di farina di cocco
4 cucchiai abbondanti di ricotta
2 cucchiai di miele
2 kiwi
1 uovo
1/2 bustina di lievito
latte
mandorle in lamelle
Esecuzione:
Setacciate la farina insieme alla farina di cocco e il lievito e raccogliete tutto in una terrina.
Intridete la farina con l’uovo, la ricotta ammorbidita con la spatola, e il miele.
Aggiungete per ultima la polpa dei kiwi, passata nello schiacciapatate.
Amalgamate gli ingredienti aggiungendo, se necessario, un goccio di latte.
Travasate il composto in uno stampo rotondo a bordo removibile e poi cospargetelo di mandorle in lamelle.
Cuocete per 30 minuti nel forno già caldo a 200 gradi.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare.
Idee e consigli:
La polpa di kiwi può, a piacere, essere sostituita con quella di pesca o con altra frutta fresca dal retrogusto acidulo.