05/03/2008 22:39 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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Torta di mele allo yogurt Ingredienti:
600 gr di mele Golden
3 uova intere
1 confezione di yogurt bianco da 125 gr
150 gr di zucchero di canna
70 gr di burro
150 gr di farina 00
100 gr di mandorle
1 bustina di lievito in polvere
1 limone (scorza grattugiata)
zucchero a velo vanigliato
Imburrare ed infarinare uno stampo a cassetta della capacità di 1 lt.
Accendere il forno e portarlo a 180 °C
Sbucciare le mele e dividerle in spicchi piuttosto spessi (1 mela = 16 spicchi)
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti (eccetto lo zucchero a velo e le mele) e frullare tutto per brevissimo tempo
Versare il composto ottenuto nello stampo ed insere verticalmente e con ordine le mele affettate
Cuocere per circa 40 min e servirla tiepida o fredda cosparsa di zucchero a velo vanigliato.
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12/03/2008 17:52 |
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Ingredienti:
* 350 gr. di biscotti frollini
* 200 gr. di burro
* 250 gr. di ricotta
* 3 uova
* 3 cucchiai di zucchero
* marmellata (consiglio quella di mirtilli)
Preparazione:
Sbriciolare i biscotti e amalgamarli con il burro ammorbidito.
Mettere l'impasto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e la ricotta.
Aggiungere 2 albumi montati a neve e versare nella teglia sopra l'impasto.
Mettere in forno a 170° per 30 minuti.
Lasciar raffreddare. Coprire la torta con un abbondante strato di marmellata.
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13/03/2008 01:05 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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SALAME DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
-100 g di cacao
-100 g di zucchero
-150 g di burro
-250 g di biscotti Oro Saiwa
-1 bicchierino di liquore
-3 cucchiai di yogurt
-2 cucchiai di miele
Esecuzione:
Sciogliere al fuoco in una casseruola il burro e lo zucchero; unire il cacao
e amalgamarlo perfettamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare anche lo yogurt (o, in mancanza di yogurt, del latte), il miele e il liquore
e togliere dal fuoco. Aggiungere i biscotti precedentemente spezzettati,
continuando a rimestare. Versare il composto su un foglio di alluminio e,
aiutandosi col mestolo, compattarlo e avvolgerlo nel foglio, dandogli la
forma di un salame. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per una
mezz’ora, assicurandosi che il salame non si appiattisca, e conservare poi
in frigo per almeno due-tre ore prima di tagliarlo.
Se risulta difficile ottenere la forma a salame, è conveniente rivestire con
la carta oleata o con l’alluminio uno stampo da plum-cake, e schiacciarvi
dentro il composto in maniera da ottenere la massima compattezza.
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17/03/2008 23:07 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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Ingredienti
Per la ciambella
400 g di farina
4 uova
1 bustina di lievito in polvere (dose da 1/2 kg)
1 bustina di zucchero vanigliato
1 presa di sale
Per il ripieno
250 g di ricotta
4 cucchiai di miele di eucalipto
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
20 g di burro
Preparazione
Versate la farina in un recipiente abbastanza capiente, unite lo zucchero vanigliato, il sale, il lievito. Incorporate poi le uova, lmescolando bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Imburrate uno stampo per ciambelle, versateci il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti, quindi togliete dal forno e fatelo raffreddare.
Passate la ricotta al setaccio e amalgamate bene dopo avere unito lo zucchero, il miele e i tuorli. Tagliate la ciambella a metà orizzontalmente formando due anelli. Farciteli con la ricotta. Servite la ciambella guarnita con panna montata e fragole.
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17/03/2008 23:08 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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Ingredienti
200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
150 gr. di burro
5 uova
1 vanillina
1 bustina di lievito
1 tazzina di caffe' espresso
Zucchero a velo
Preparazione
Sbattere i tuorli di uova con lo zucchero e il burro ammorbidito fino a quando e' diventato soffice. Aggiungere la farina con il lievito sempre mescolando, infine le chiare montate a neve.
Dividere la pasta in 2 parti ad una aggiungere il caffe, all'altra la vanillina. Mettere in una tortiera alternando i due impasti e fare cuocere a 180° per 30 minuti circa. Decorare con zucchero a velo.
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17/03/2008 23:09 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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Torta paradiso al cioccolato Ingredienti
300 gr burro
270 zucchero
150 gr di farina
10 gr di lievito di birra
120 gr di fecola di patate
5 uova
6 tuorli
250 gr di cioccolato fondente
1/2 limone
30 gr di zucchero vanigliato
Preparazione
In una terrina con una frusta montate il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone e 20 gr di fecola e lavorate bene per rendere il composto omogeneno.
Sbattete in un'altra ciotola i tuorli facendoli diventare una spuma, aggiungete le uova intere e lavorate l'impasto per 10 minuti.
Mascolate la farina alla fecola rimasta e al lievito di birra sminuzzato, incorporate al burro le uova e piano piano la farina senza fare dei grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera versatevi l'impasto e mettete in forno caldo a cuocere a calore moderato per 1 ora. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 3 ucucchiai di acqua tiepida. Tagliate la torta in due parti e farcitela con il cioccolato. Ricomponetela su un piatto da portata ricoprendola con lo zuccchero vanigliato.
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31/03/2008 00:19 |
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Ingredienti :
100 gr. di zucchero
20 zollette di zucchero
100 gr. di burro
100 gr. di farina
3 uova
1 bustina di lievito chimico
1 ananasso
2 cl. di Rum
Preparazione :
Tagliare l'ananasso a rondelle.
In uno stampo da forno, sciogliere le zollette di zucchero in un fondo di acqua sino ad ottenere un color caramello dorato, mettere le rondelle di ananasso e lasciare in riserva.
Mescolare la farina col burro, lo zucchero, le uova ed il lievito, farne un impasto e versare sul caramello e l'ananasso.
Cuocere al forno ad una temperatura di 210° C. circa 30 mn., al momento di servire versare il Rum.
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31/03/2008 00:20 |
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Tortellini alla marmellata di mirtilli rossi Ingredienti :
la sfoglia allo zafferano
marmellata di mirtilli rossi
Farcia :
200 gr. di ricotta di pecora
100 gr. di frutta candita
20 gr. di scorza di mandarino grattugiata
5-10 cl. di Sassolino
10 gherigli di noce schiacciata
50-120 gr. di zucchero
20-30 foglie di menta
Preparazione :
Mescolare tutti gli ingredienti della farcia, riempire i tortellini e piegarli, potrete imburrare una teglia e farli cuocere al forno ad una temperatura di 260° C. ricoprendoli con un sospetto di zucchero, oppure cuocerli sulla piastra calda con un sospetto di zucchero, nel frattempo scaldare la marmellata di mirtilli rossi aggiungendo un liquore dolce di vostra scelta o del succo di pompelmo per equilibrare il sapore acido dei mirtilli rossi.
Ricoprire i tortellini con la marmellata o metterli nella marmellata, sono buoni caldi o freddi |
31/03/2008 21:33 |
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Ingredienti: 200 G Zucchero - 200 G Panna - 125 G Miele - 4 Cucchiai Caffé - 1 Cucchiaio Mandorle
Preparazione: Tritate le mandorle finemente e versatele nella panna insieme allo zucchero fino a che, cuocendo su fiamma bassa, questo non si è sciolto. Quindi aggiungete il miele ed il caffé e fate cuocere 15-20 minuti circa. Spegnete e lasciate intiepidire un po', poi versate il composto su una superficie di marmo unta d'olio, in uno spessore di 1 centimetro circa e ritagliate delle piccole forme a piacere.
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31/03/2008 21:35 |
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Tartellette Alla Marmellata Di Pesche Ingredienti: 200 G Farina Bianca - 100 G Burro - 80 G Zucchero - 2 Tuorli D'uovo - Marmellata Di Pesche - Per Decorare: - Frutta Fresca
Preparazione: Mettete la farina a fontana sul tavolo e impastatela con il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungete le uova, lavorate delicatamente l'impasto. Fate una palla e lasciatela riposare per un'ora. Passato questo tempo tiratela in piccole sfoglie piuttosto spesse. Imburrate degli stampini da tartelette, foderateli con la pasta frolla. Riempiteli di marmellata. Cuocete in forno caldo per una ventina di minuti. Potete decorare la superficie con frutta fresca.
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31/03/2008 21:40 |
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Zuppa Inglese Velocissima Ingredienti: 200 G Biscotti Secchi - Liquore A Piacere - 150 G Frutta Mista - Gherigli Di Noci O Avanzi Frutta Secca - Panna O Latte - 1 Tuorlo D'uovo - Cioccolato O Cacao
Preparazione: Stendere uno strato di biscotti sul fondo di un recipiente di vetro, meglio se di forma quadrata o rettangolare. Sopra ai biscotti versate un po' di liquore, poi sminuzzatevi la frutta e unite qualche gheriglio di noce o avanzi di frutta secca. Disponete un secondo strato di biscotti, bagnateli con un po' di panna fresca, o di latte nel quale avrete unito un tuorlo d'uovo, lasciate che i biscotti assorbano bene e poi completate il dolce cospargendo in superficie del cacao dolce o delle lame di cioccolato a piacere. Tenete due ore in frigo e servite.
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04/04/2008 01:56 |
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DESSERT DI MASCARPONE
Ingredienti per 4 persone:
200 g di mascarpone,
50 g di zucchero,
4 uova,
3 cucchiai di cognac,
4 cucchiai di marmellata di ciliegie.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporate il mascarpone, due cucchiai di cognac e gli albumi montati a neve.
Tenete in frigorifero.
Fate sciogliere a fuoco basso, 4 cucchiai di confettura con uno di acqua.
Unite un cucchiaio di cognac.
Servite la crema di mascarpone con la confettura così trattata.
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07/04/2008 00:00 |
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Ingredienti: Per La Pasta: - 125 G Farina - 1/2 Cucchiaino Lievito Per Dolci - 80 G Burro (o Margarina) - 2 Gocce Essenza Di Mandorle Amare - 1/2 Baccello Vaniglia - 2 Pizzichi Cannella - 1 Uovo - 80 G Zucchero - 100 G Noci Tritate - Inoltre: - 1 Tuorlo D'uovo - 1 Cucchiaio Latte - 50 G Albicocche Secche - Poco Albume D'uovo
Preparazione: Pasta: lavorate la farina setacciata e il lievito per dolci insieme ai rimanenti ingredienti formando una pasta liscia. Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e mettetela per mezz'ora in frigorifero. Stendetela quindi su una superficie leggermente infarinata e ritagliate dei biscotti della forma che desiderate, per esempio a cuore. Disponeteli quindi su una teglia già imburrata, spennellateli con il miscuglio di latte ed uovo e cuoceteli per 12 minuti a 200 gradi in forno già caldo. Per la decorazione tagliate le albicocche in fette molto sottili, dando loro la forma che desiderate e 'incollatele' sui biscotti con un po' d'albume
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07/04/2008 00:00 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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Biscotti Di Farina Gialla Ingredienti: 400 G Farina Gialla A Grana Fine - 100 G Farina Bianca - 200 G Margarina - 200 G Zucchero - 1 Limone (scorza Grattugiata) - 3 Uova - 1 Pizzico Sale - 1 Pizzico Ammoniaca Per Dolci - 1 Bustina Lievito
Preparazione: Disporre a fontana gli ingredienti sulla spianatoia, impastare fino ad ottenere un insieme omogeneo. Con il mattarello stendere al pasta in modo da ottenere uno spessore di circa 4-5 mm, con delle formine ritagliare dei biscottini (impastare di nuovo i ritagli per utilizzare tutto l'impasto). Disporli sulla placca imburrata del forno e cuocerli a temperatura moderata fino a quando non risulteranno ben dorati.
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07/04/2008 00:01 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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Ingredienti: 250 G Farina - 5 G Polvere Lievitante - 1 Presa Sale - 50 G Zucchero A Velo - 1 Bustina Zucchero Vanigliato - 10 Cl Latte Tiepido
Preparazione: Disporre la farina a fontana; mescolarvi tutti gli ingredienti tranne il latte del quale vi servirete per intridere questa pasta che deve essere morbida. Tirare una sfoglia dello spessore di uno scudo. Spolverizzate di farina se occorre e passateci sopra il mattarello rigato oppure servitevi della grattugia o di una forchetta per fare qualche ornamento. Tagliate i biscotti nella forma che preferite e cuoceteli in una teglia al forno.
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