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I HATE JUVE bleahhh se è della juve mi fa skif....


se era del milan cambiava la cosa!![SM=g27828]
08/12/2004 16:45
 
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Mandorlato di panettone




Ingredienti: (per 6 persone)
100 ml di Marsala
sale
5 uova
750 ml di latte
150 g di zucchero
15 g di cioccolato fondente
200 ml di panna liquida
500 g di panettone
20 g di vaniglina
60 g di mandorle dolci sgusciate



Come si prepara:



1. Imburrate uno stampo rettangolare, tipo plumcake, tagliate a fette il panettone e disponetelo a strati nello stampo, distribuendo fra uno strato e l'altro il trito di mandorle, noci e nocciole e le scagliette di cioccolato.

2. Riempite lo stampo fino al bordo.

3. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la vaniglina, la panna, il Marsala, il latte e un pizzico di sale.

4. Mescolate bene e versate il composto, poco alla volta, sopra le fette di panettone, facendolo assorbire.

5. Fate cuocere a bagnomaria in forno gi' caldo a 220 gradi per circa un'ora e un quarto.

6. Servite con panna montata a parte.



:SMILES1: :SMILE11:
08/12/2004 19:33
 
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Dolce di natale(siamo in Tema)
Ingredienti

120 g di farina di mais macinata finemente
120 g di farina 00
80 g di zucchero
100 g di formaggio Montasio stagionato e grattugiato
3 g di uva sultanina
3 g di semi di finocchio
la buccia di un limone grattugiata
4 uova
80 g di cioccolato amaro
burro
cannella in polvere
sale


Caratteristiche

Portata DOLCE
Ricetta per persone 4
Regione Friuli Venezia Giulia





Preparazione

Mescolare le farine in una terrina con lo zucchero, il formaggio, l’uvetta, il limone e i semi di finocchio; quindi incorporare, dopo averle sbattute, le uova, e completare con il cioccolato amaro fuso, non caldo. Lavorare il tutto, fino a ottenere un impasto uniforme e consistente. Lasciare riposare per mezz’ora, quindi suddividere l’impasto in gnocchi da far lessare in acqua bollente salata. Servirli caldi, spolverando con burro fuso e cannella in polvere.

by cosacucino.it

14/12/2004 13:27
 
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Millefoglie croccante al cioccolato

Ingredienti per 6 persone
Difficoltà: medio - alta
Tempo di preparazione: 1h 30

500 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
50 gr di farina
4 tuorli
25 gr di burro
½ litro di latte
Panna da montare
Zucchero a velo
Una confezione di gocce di cioccolato

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria a fuoco molto moderato e mescolate continuamente facendo attenzione a non far bollire l’acqua. Una volta giunto a fusione, stendete il cioccolato su una superficie liscia e fresca (l’ideale sarebbe un tavolo di marmo) avendo cura di formare 4 strati separati. Passate una spatola sopra ciascuno strato con più o meno forza a seconda dello spessore che desiderate ottenere e, una volta che gli strati si saranno solidificati, lasciateli riposare in frigorifero. Nel frattempo preparate una crema pasticciera in questo modo: in una casseruola montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e il latte a filo mescolando bene per evitare che si formino grumi. Mettete la casseruola sul fuoco, portate a bollore continuando a mescolare fino a che la crema comincia ad addensarsi e a raggiungere la giusta consistenza, fate bollire per altri 2 minuti, unite quindi il burro e lasciate riposare. Montate la panna fresca con l’aggiunta di un po’ di zucchero e incorporatela in una quantità a piacere tra il 30 e il 70% alla crema già raffreddatasi insieme con le gocce di cioccolata. Disponete la prima delle 4 lamine di cioccolato su un piatto e farcitelo con una parte della crema Chantilly, coprite con un secondo strato di cioccolato e versatevi sopra un altro spesso strato di crema. Ripetete quindi l’operazione fino al quarto ed ultimo strato che spolverizzerete con una fitta spruzzata di zucchero a velo. Infine fate raffreddare in freezer per circa 4 ore e servite.

:SMILE32:


:SMILE11:

21/12/2004 00:48
 
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SUPERSUPREMO
TORTA ALLE NOCCIOLE
Farina bianca grammi 200
zucchero grammi 100
nocciole tostate grammi 150
uova 3
latte dl 2
lievito naturale 1 cucchiaio
burro grammi 100
olio un cucchiaio

Accendete il forno e regolatelo a 200°.
Tritate o macinatefinemente le nocciole.
Prendete la farina e impastatela con il latte, le uova, il burro (che avrete prima ammorbidito), il lievito, le nocciole e uncucchiaio di olio di oliva.
Quando l'impasto è ben omogeneo, sistematelo in una tortiera e passatelo a cuocere in forno. In genere, occorre poco piu' di mezz'ora.
25/12/2004 19:41
 
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SUPERSUPREMO
PESCHE MELBA
Ingredienti :

4 pesche mature
1/2 bicchiere di vino
10 amaretti
2 cucchiai di marmellata di albicocche
1 uovo
2 cucchiai di rhum


Ricetta :

Imburra una teglia a bordi alti e spruzzala di vino.
Dividi le pesche a metà, leva il nocciolo e un pochino di polpa quindi mettile nella tortiera.
Prepara il ripieno così: sbriciola gli amaretti, impastali con la poca polpa di pesche che riuscirai a togliere senza romperle, il rhum e l’uovo.
Riempi le pesche col ripieno ed infornale per 20 minuti al forno vivace finché la superficie ha fatto la crostina.
Quando saranno fredde spolverizzale con lo zucchero a velo
26/12/2004 17:12
 
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PanDolce Genovese
dosi per 6 pesone:
800 gr. di farina
250 grammi di zucchero
125 grammi di burro
300 grammi di uvetta sultanina ammorbidita
100 grammi di pinoli sgusciati
100 grammi di cedro candito a dadini
20 grammi di lievitodi birra
3 cucchiai di acqua ai fiori d'arancio
sale

In una ciotola stemperate il lietvito con mezzobicchiere d'acqua tiepida, aggiungete 300 grammi di farina e lavorate fino ad ottenere un panetto morbido. Mettelo in unaciotola e copritelo con una stoffa. Lasciatelo riposare una notte. Mescolate 500 grammi di farina con lo zuchero, 5 dl di acqua , unpizzico di sale, il burro e il panettolievitato. Spruzzate con l'acqua ai fiori d'arancio e impastate per 15 minuti. Aggiungete all'impasto i semi di finocchio, l'uvetta e il cedro e impastate fino ad avere un composto liscio. Dategli la forma di un pane e fatelo riposare per12 ore. Incidete la sommità cpon un taglio triangolare profondo mezzo centimetro e sistemate il dolce sulla placca del forno rivestita con una carta oleata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° gradi per un'ora.

29/12/2004 12:09
 
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Ciao neve!!!:SIMLE155:
Per caso conosci qualche ricetta per fare un torta al limone, o qualcosa di simile???

Grazie e a presto
[SM=x322218]
29/12/2004 12:54
 
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TORTA DI LIMONE
90' Facile

Ingredienti: una base di pasta frolla classica per il ripieno: 2 uova - 120 gr zucchero - 2 cucchiai abbondanti di panna non montata o mascarpone - 75 gr burro - 2 limoni.

preparazione:montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e gonfi, quindi aggiungere il burro precedentemente fuso a bagno maria. Unire il succo e la buccia finemente grattuggiata dei limoni, la panna o il mascarpone. Da ultimo unire gli albumi montati a neve fermissima. La consistenza della crema risulterà piuttosto liquida. Nella teglia precedentemente rivestita di carta forno preparare la base di pasta frolla con un bordo piuttosto alto e versarvi il ripieno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°-190° per 50-60 minuti circa, sino a doratura della pasta.

29/12/2004 12:55
 
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TORTA DI MANDORLE (AMIGTHALOPETA)


Ingredienti
dosi per 4:
1/2 tazza di farina
6 uova
2 tazze di mandorle
2 tazza di zucchero
estratto di mandorle
1 cucchiaino di lievito
cremor tartaro
1 limone
Provenienza: Cottage Street Bakery

Esecuzione:
Questa torta è tipica dei picnic pasquali. Vale la pena della lunga lavorazione. Sbattere 6 tuorli d'uovo finché non sono chiari; aggiungere poco a poco mezza tazza di zucchero, sbattendo fino a quando il composto non ha il colore del limone; incorporare poi mezza tazza di farina setacciata insieme con un cucchiaino di polvere lievitante; mescolare 1/4 di cucchiaino di estratto di mandorle con una tazza di mandorle finemente tritate, poi incorporarle al composto. A parte, sbattere a neve ferma 3 chiare d'uovo con 1/8 di cucchiaino di sale ed 1/8 di cucchiaino di cremor tartaro; aggiungervi, una cucchiaiata alla volta, mezza tazza di zucchero. Aggiungere dapprima un quarto dei bianchi alla mistura di tuorli e farina e mescolarli insieme; incorporare poi la pastella nel resto delle chiare montate, insieme con un cucchiaino di buccia di limone grattugiata ed un'altra tazza di mandorle sminuzzate. Versare il composto in una teglia imburrata delle dimensioni di 9'' x 13'' e cuocere a 350° F per 30 minuti. Quando cotta, la superficie della torta deve ritornare indietro se premuta leggermente. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare per 10 minuti. Tagliare la torta in 30 rombi ed irrorarla con uno sciroppo preparato facendo bollire 1/4 di tazza d'acqua, 3 cucchiai di succo di limone e 3/4 di tazza di zucchero. Far raffreddare completamente prima di servire.




29/12/2004 12:58
 
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TORTA DI COCCO AL LIMONE


Esecuzione:
Questa torta è nata da una sostituzione di ingredienti nella Torta di mandorle Amigthalopeta, che avevo deciso di preparare quando non era stagione di mandorle. Sbattere 6 tuorli d'uovo finché non sono chiari; aggiungere poco a poco mezza tazza di zucchero, sbattendo fino a quando il composto non ha il colore del limone; incorporare poi mezza tazza di farina setacciata insieme con un cucchiaino di polvere lievitante; mescolare 1/4 di cucchiaino di estratto di mandorle con una tazza di cocco grattugiato, poi incorporarlo al composto. A parte, sbattere a neve ferma 6 chiare d'uovo con 1/8 di cucchiaino di sale ed 1/8 di cucchiaino di cremor tartaro; aggiungervi, una cucchiaiata alla volta, mezza tazza di zucchero. Aggiungere dapprima un quarto dei bianchi alla mistura di tuorli e farina e mescolarli insieme; incorporare poi la pastella nel resto delle chiare montate, insieme con un cucchiaino di buccia di limone grattugiata ed un'altra tazza di cocco grattugiato. Versare il composto in una teglia imburrata delle dimensioni di '' x 13'' e cuocere a 170{'}C per 30 minuti. Quando cotta, la superficie della torta deve ritornare indietro se premuta leggermente. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare per 10 minuti. Irrorarla con uno sciroppo preparato facendo bollire il di succo di un limone con 3/4 di tazza di zucchero. Far raffreddare completamente prima di servire.


Provenienza: Roberto Piola


29/12/2004 13:23
 
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TORTA DI CAROTE

ingredienti per 4 persone:

300gr. carote, 300gr. mandorle sgusciate, 300gr. zucchero, 4 uova, 1 cucchiaio di farina, 1 limone, 1 bicchierino di rum

Lavorate a lungo lo zucchero con i tuorli d'uovo fino a ottenere un impasto omogeneo e cremoso al quale unirete, mescolando con cura, la farina, le carote grattugiate, le mandorle tritate, la buccia di limone grattugiata e il liquore. In ultimo amalgamatevi con molta delicatezza gli albumi montati a neve. Versate l'impasto in una tortiera unta e infarinata e fate cuocere in forno caldo per circa 45minuti. Non amando il liquore, si può aromatizzare questa torta con un pizzico di noce moscata, del miele o del succo di limone, allungando l'impasto con un po' di acqua tiepida, se occorresse.

Ricetta
08/01/2005 17:16
 
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Torta con panna e fragole


Ingredienti per 6/8 persone: 1 pan di Spagna di circa 20 cm di diametro, 4 dl di panna fresca da montare, 400 gr di fragole, circa 40 gr di zucchero semolato.
Lavate le fragole per alcuni minuti sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare. Togliete i piccioli e tagliatele a fette.
Frullate un terzo circa delle fragole con un terzo dello zucchero, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua per ottenere un liquido un po' più fluido.
Tagliate il pan di Spagna in 2 o 3 dischi, usando un coltello a lama lunga molto ben affilato (se siete incerte di riuscire, meglio due soli dischi, che richiedono un solo taglio).
Versate il frullato di fragole sui due dischi per inumidirli, a piccole cucchiaiate.
Montate la panna con lo zucchero rimasto (qui il sistema giusto) e spalmatene un quarto circa sul primo disco di pan di Spagna. Distribuitevi metà delle fette di fragole e coprite con l'altro disco di pan di Spagna.
Spalmate con la panna rimasta (oppure decorate il dolce distribuendo la panna da una tasca per pasticciere), solo in superficie oppure anche sui lati e decorate con le fragole rimaste.
Servite dopo aver lasciato il dolce in frigo per almeno 1 ora. Sarà migliore però se lo preparerete con alcune ore di anticipo.

RICETTA
23/01/2005 19:00
 
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Croccante alle mele
Ingredienti per 6 persone

1. Mele Granny Smith 1,5 kg
2. Acqua 2 cucchiai
3. Burro 25 g
4. Zucchero greggio 150 g
5. Cannella 1 pizzico
6. Farina 130 g
7. Burro ammorbidito 70 g
8. Zucchero 35 g

Preparazione
1
Pelate e sminuzzate le mele. Ponete in una pentola antiaderente con l'acqua, lo zucchero e 25 g di burro. Coprite la pentola e cuocete a fuoco lento a che le mele si siano ammorbidite.
2
Togliete la pentola dal fuoco e chiacciate le mele con una forchetta. Aggiungete lo zucchero greggio ( la metà ) e la cannella e mescolate per bene.
3
Per l'impasto: setacciate bene la farina in una grande scodella, aggiungete i 70 g di burro ed impastate leggermente.
4
Aggiungete il resto dello zucchero greggio e continuate ad impastare. Spalmate di burro un piatto da gratin di 20 cm di diametro, mettete le mele nel piatto e copriteli con l'impasto.
5
Fate cuocere il piatto al forno per 15 m. a 200°, poi per 15 m. a 175 °. Servite tiepido.

03/02/2005 22:41
 
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TORTA RUSSA (Verona)

Ingredienti:
pasta sfoglia
200 g di zucchero
200 g di burro
170 g di farina
100 di mandorle
100 g di amaretti
3 uova
100 cioccolato fondente a pezzetti
1/2 bustina di lievito
vaniglia, sale

Preparate la pasta sfoglia e mentre riposare preparate il ripieno mescolando a lungo in una casseruola lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo. Unite, poca alla volta, la farina mescolata al lievito, a un pizzico di sale e alla vaniglia, il burro fatto sciogliere a bagnomaria, gli amaretti sbriciolati, le mandorle private della pellicina e tritate finementee il cioccolato. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra di loro versate il composto nella tortiera unta, infarinata e foderata con la pasta sfoglia che avrete tirato dello spessore di pochi millimetri, tenete la sfoglia ben abbondante sui bordi in modo da poterli ripiegare sull'impasto prima di passare la torta in forno ben caldo per circa 40 minuti.
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