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BISCOTTI DI FAMIGLIA
Ingredienti:

250 g di farina
1 presa di sale
50 g di zucchero a velo
1 dl di latte tiepido
1 bustina di zucchero vanigliato
5 g di polvere lievitante
Esecuzione:
Disporre la farina a fontana; mescolarvi tutti gli ingredienti tranne il latte del quale vi servirete per intridere questa pasta che deve essere morbida. Tirare una sfoglia dello spessore di uno scudo. Spolverizzate di farina se occorre e passateci sopra il mattarello rigato oppure servitevi della grattugia o di una forchetta per fare qualche ornamento. Tagliate i biscotti nella forma che preferite e cuoceteli in una teglia al forno.

17/12/2007 21:11
 
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SUPERSUPREMO
Tiramisù allo zabaione

Ingredienti:
4 tuorli d'uovo 100 gr di zucchero 250 gr di mascarpone freschissimo 8 cucchiai di marsala seccosavoiardi (in numero sufficiente da coprire il fondo della teglia in cui sarà servito il tiramisù)caffè amaro e brandy q.b.cacao amaro per spolverizzare

Prepararazione:
Preparare uno zabaione montando bene 4 tuorli con 100 gr di zucchero. Aggiungere 8 cucchiai di marsala secco, mescolare bene e cuocere a bagnomaria fino a quando la crema non si e' montata bene.
Aggiungere 250 gr di mascarpone (utilizzando un cucchiaio di legno).
Preparare poi la base di savoiardi, ricoprendo con questi il fondo della teglia, e la bagnare con caffe' amaro diluito con un buon brandy. Ricoprire quindi il tutto con crema allo zabaione, livellare e mettere a rassodare in frigo (meglio tutta la notte). Al momento di servire, spolverare abbondantemente di cacao amaro.
12/01/2008 00:18
 
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CROCCANTINI DI MANDORLE RICOPERTI DI CIOCCOLATO

Ingredienti per 4 persone
Per il croccante:
90 grammi di miele, 1 cucchiaino di cannella, 300 grammi di mandorle, 240 grammi di zucchero.
Per la copertura:
350 grammi di cioccolato.

Preparazione
Per il croccante:
Tritare molto finemente le mandorle. Nel frattempo porre in un pentolino lo zucchero e un cucchiaino da caffé di cannella in polvere e passare sulla fiamma. Quando lo zucchero inizia a sciogliersi unire il miele a filo. Girare con un cucchiaio di legno per evitare che il composto si attacchi al tegame. Quando lo zucchero e il miele si saranno sciolti ed avranno assunto un bel colore dorato, versare nella pentola le mandorle tritate e rimestare sempre con il cucchiaio di legno. Quando sarà tutto ben amalgamato, versare il composto su un foglio di carta da forno. Livellare il croccante posando un altro foglio di carta da forno e schiacciando con un batti carne fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro. Tagliare il croccante delle forme desiderate, magari utilizzando anche degli stampini, l’importante è intagliare il croccante quando è ancora tiepido, in questo modo potrete correggere le figure con le dita.
Per la copertura:
Per assicurare una copertura di cioccolato con un aspetto lucido e setoso, è necessario far temperare il cioccolato (cioccolato di copertura, molto ricco di burro – 31% minimo o cioccolato fondente al 70% di cacao), cioè giocare con le temperature di fusione, sarà necessario, quindi, un termometro a sonda. Sciogliere a bagnomaria 250 grammi di cioccolato di copertura o fondente fino a far velare il cucchiaio, cioè fino al raggiungimento dei 40 –50 °C. Toglierlo dal fuoco ed unirvi il cioccolato restante, questo servirà per abbassare la temperatura. Mescolare continuamente per far fondere bene il tutto. Quando il cioccolato inizierà a colare a filo dal cucchiaio allora significherà che avrà raggiunto la temperatura di 32°C (verificare con il termometro), cioè la temperatura ottimale per ricoprire i nostri croccanti. Con una pinza da cucina immergere i croccanti nel cioccolato ancora caldo e farli asciugare sempre su un foglio di carta da forno.

12/01/2008 18:13
 
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TORTA DI BANANE

Ingredienti per 6 persone:

pasta frolla surgelata,
la buccia grattugiata di un'arancia,
7 banane mature,
succo di limone,
200 g di cocco grattugiato,
gherigli di noce tritati,
1 bicchierino di rum,
cannella,
3 cucchiai di miele,
3 albumi montati a neve,
1 tuorlo d'uovo sbattuto,
zucchero.

Tagliate a dadini le banane sbucciate, sprizzatele con il succo di limone, unite il miele, le noci, la cannella, il rum, metà del cocco, e infine gli albumi montati a neve fermissima. Dividete la pasta in tre dischi sottilissimi e di uguali dimensioni, adeguate alla tortiera che avrete foderato con carta apposita.
Mettete il primo disco di pasta, spolveratelo con la buccia d'arancio e metà del composto di banane, ripetete con l'altro disco di pasta, la restante miscela di banane, l'ultimo disco di pasta.
Sbattete il tuorlo d'uovo, stendetelo sull'ultimo disco di pasta, spolveratelo con il cocco rimasto e qualche cucchiaiata di zucchero.
Infornate a fuoco moderato, forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Servite tiepida.
18/01/2008 22:52
 
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FRUTTA CINESE
ingredienti:
600 ml. di succo di frutta non zuccherato
450 gr. di frutta fresca
100 gr. di zucchero di canna
400 ml. d'acqua
2 cucchiaini di fecola di patate
preparazione:
Dopo aver portato il succo di frutta ad ebollizione, aggiungete lo zucchero di cana e mescolate. Miscelate poi la fecola di patate con l'acqua ed aggiungete il composto ottenuto al succo di frutta.
Da servire caldo in ciotole da zuppa.

cucinaintrage
18/01/2008 22:54
 
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Roccoco'
ingredienti:
500 gr. di farina, 500 gr. di zucchero, 300 g. di mandorle sgusciate, buccia di limone grattugiata, 1 busta di cannella, 5 gr. di carbonato ammonico per dolci, 2 uova di cui intero e uno solo il tuorlo, 1 bustina di vainillina.
preparazione:

Mettete la farina sul marno e fate un buco al centro, aggiungete poi lo zucchero e riempite il buco, aggiungendo ancora le mandorle a pezzetti, la buccia del limone grattugiata e poco più della metà della busta di cannella, un pizzico di sale e impastate il tutto. Aggiungete, se occorre, un po' d'acqua tiepida. Dopo aver impastato bene unite i 5 gr. di carbonato ammonico (lasciandone un po' da parte) e impastate ancora. Pronto l'impasto fate tanti taralli. A parte preparate una teglia stendendo sul fondo un po' di sugna e lasciando un po' di spazio tra l'uno e l'altro e sistemateci i taralli. Battete in una terrina a parte le uova con la bustina di vainillina e versate il composto così ottenuto sui taralli stendendo bene con la mano: ciò servirà a farli venire lucidi. Infornate e lasciate cuocere per 40 minuti circa. Ultimata la cottura lasciate raffreddare il roccocò. Per chi non ha denti molto forti si consiglia di bagnare i roccocò in un po' di marsala all'uovo.

Cucinaintrage
18/01/2008 22:55
 
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TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO
ingredienti:
200 gr di farina bianca
2 cucchiai di olio
sale
1 kg di zucca
100 gr di amaretti
150 gr di biscotti
4 cucchiai di zucchero di canna
cannella
150 gr di cioccolato fondente




preparazione:

Lavorate la farina bianca con due cucchiai di olio. Aggiungete un pizzico di sale e acqua fino a ottenere una pasta morbida ed elastica che dovrà essere avvolta in una pellicola trasparente. Lasciate riposare per circa un'ora in frigorifero. Nel frattempo sbucciate la zucca e pulitela dai filamenti superficiali. Prendete un canovaccio e grattatevi sopra la zucca. Poi avvolgetela e strizzatela in modo da togliere l’eccesso di acqua e fatela cuocere in mezzo litro di latte finché non lo assorbe interamente. Frullate gli amaretti e i biscotti e aggiungetene due terzi alla zucca ridotta in purea. Aggiungete lo zucchero di canna, un cucchiaino di cannella in polvere e il cioccolato fondente tritato finemente. Stendete la pasta in un disco largo e molto sottile, foderate una tortiera con carta forno e metteteci la pasta, lasciando che debordi. Versate il composto di zucca, spolverate con i biscotti rimasti e ripiegate all'interno la pasta in eccesso. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un'ora. Lasciate raffreddare prima di servire.


Cucinaintrage
22/01/2008 00:53
 
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Pate di castagne

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Ingredienti:

1 ½ tazza di castagne tritate – ½ tazza di farina di grano integrale – ½ tazza di lievito – 4 cucchiai di succo di limone – 1 patata cruda grattugiata – 4 gambi di cipolla verde / scalogno, affettata finemente – 2 gambi di sedano – 1 carota grattugiata – 1 cucchiaio di salsa di soia / tamari – 1 cucchiaino di basilico, timo e salvia – 1 cucchiaio di rosmarino fresco o secco – 1 ½ tazza d'acqua calda – 1 pizzico di pepe di cayenna br>
Preparazione:

Preparare le castagne tagliando una X sulla superficie piatta con un coltello affilato, quindi arrostirle al forno a 200°C per 15 minuti. Sgusciarle e tritarle grossolanamente.
Prenderne 1 ½ tazza quindi metterle in un mixer e tritarle fino a farle diventare polvere fine o pasta. Miscelare tutti gli ingredienti in una ciotola, quindi trasferirli in uno stampo per pane – cospargere con il pepe di Cayenna e infornare a 180°C per 1 ora. Cuocere completamente, affettare, quindi finemente e servire su di un cracker o su di una fetta di pane francese.
wwwcookaround.com/cucina/speciali/vegan-3.php
22/01/2008 00:55
 
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Torta con gocce di cioccolato

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Per 8/10 porzioni

Ingredienti:

¼ tazza di cacao amaro disidratato – 1 cucchiaino di caffè istantaneo – ¼ tazza di zucchero naturale granulato – 2 cucchiai di melassa – ½ tazza di uvetta scura – ½ tazza di uvetta dorata – 2 mele Granny Smith, sbucciate, senza semi e tritate finemente – ¾ tazza di molliche fini di pane fresco – ¼ tazza di noci o noci pecan tritate finemente – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 1 cucchiaino di cannella – ½ cucchiaino di pepe di cayenna – ¼ cucchiaino di zenzero in polvere e noce moscata – 1 crosta di pasta pronta
Guarnizione:
1 cucchiaio di margarina non idrogenata – ¼ tazza di molliche di pane fresco – 2 cucchiai di zucchero naturale granulato – ¼ cucchiaino di cannella br>
Preparazione:

Scaldare il forno a 180°C.
Combinare i primi 4 ingredienti in una grossa casseruola con ½ tazza d'acqua. Portare ad ebollizione e mescolare fino a che diventi un composto omogeneo.
Aggiungere l'uvetta e le mele e sobbollire a fuoco lento, a pentola coperta per 10 minuti. Rimuovere dal fuoco.
In una ciotola, miscelare le molliche, le noci, la vaniglia e le spezie. Versarci il preparato dalla casseruola e mescolare fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Versare il tutto nella crosta di pasta.
Sciogliere la margarina nella stessa casseruola usata precedentemente. Rimuovere dal fuoco e incorporare le molliche di pane, lo zucchero e la cannella. Cospargere sulla superficie della torta. Infornare per 35 minuti, o fino a che la crosta sia dorata.
Lasciar raffreddare e servire appena tiepida o a temperatura ambiente.
wwwcookaround.com/cucina/speciali/vegan-6.php
22/01/2008 00:56
 
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Tiramisù morbido

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Ingredienti:

200 gr di mascarpone, 100 gr di zucchero a velo, 5 tuorli d'uovo, 3 albumi, pan di Spagna,100 gr di zucchero, 100 ml di panna, caffè espresso, cacao amaro.

Prepararazione:

Lavorare insieme il mascarpone e lo zucchero a velo.
Aggiungere uno alla volta i rossi d'uovo sbattendo bene. Montare la panna, montare l'albume a neve, aggiungendo lo zucchero un po' alla volta, e amalgamare il tutto con cura.
Foderare una pirofila con il pan di Spagna, spennellarlo con il caffè, farcire a strati. Lasciare in frigo per almeno due ore e spolverare con cacao amaro prima di servire
22/01/2008 00:56
 
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Tiramisù al limone

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Ingredienti:

300 g di savoiardi, 400 g di mascarpone o ricotta freschissima, 200 g di zucchero, il succo di sei limoni sugosi e la buccia di due limoni non trattati.

Prepararazione:

Lavorare il mascarpone o la ricotta con lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Stendere metà del preparato in una pirofila rettangolare. Sovrapporre alla crema uno strato di savoiardi imbevuti nel succo di limone. Aggiungere l'altra crema e terminare con la buccia grattugiata di limone. Mettere in frigo per due ore e servire freddo. Se vuoi un tiramisù più alto, basterà prendere un contenitore rettangoIare più piccolo, dove alternare per diversi strati crema e savoiardi. Variante: puoi alternare crema, savoiardi inzuppati nel limone e savoiardi imbevuti nel solito caffè ristretto e zuccherato
22/01/2008 00:57
 
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Tiramisù allo yogurt

--------------------------------------------------------------------------------
Ingredienti:

500 g di savoiardi (biscotto), 500 g di yogurt magro, una tazza ì di caffè zuccherato, cacao in polvere, a piacere 10 cucchiai di liquore.

Prepararazione:

Versate il caffè zuccherato (con un cucchiaio raso di zucchero o due bustine di dolcificante) in una terrina e allungatelo con un po' d'acqua. In questo inzuppate leggermente i savoiardi. Disponete una parte dei biscotti sul fondo di un recipiente rettangolare in modo da formare uno strato. Coprite con metà dello yogurt e livellate bene. Formate un altro strato di savoiardi inzuppati, quindi versate lo yogurt rimasto. Mettete il tiramisù in frigorifero. Al momento di servire ricoprite la superficie con il cacao facendolo cadere da un colino
22/01/2008 00:58
 
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Tiramisù - Versione macrobiotica

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Ingredienti:

1 litro di latte di riso, 1 bacca di vaniglia, sale, scorza di un limone, 4 cucchiai di crema di mandorle, 4 cucchiai di malto di riso, 4 cucchiai di Kuzu(amido), mandorle tostate tritate, fette biscottate integrali o biscotti, caffè yannoh (orzo).

Prepararazione:

Portare a ebollizione il latte di riso con la bacca di vaniglia e un pizzico di sale e far bollire per 10 minuti Aggiungete la crema di mandorle, il malto e il Kuzu precedentemente sciolto in poca acqua fredda.Far bollire il tutto ancora per cinque minuti Lasciare intiepidire e poi aggiungere la scorza del limone grattata e mescolare bene. Preparare del caffè yannoh e inzuppare bene le fette o i biscotti. in una pirofila (o se preferite in coppette da porzione) fare uno strato con la crema e uno con i biscotti inzuppati e cospargere infine con la granella di mandorle
22/01/2008 00:58
 
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Tiramisù di fragole

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Ingredienti:

150 gr di mascarpone, 80 gr di zucchero, 200 gr di fragole, 2 albumi, circa 100 gr di biscotti savoiardi.

Prepararazione:

Lavate delicatamente le fragole e togliete il picciolo. Frullatele con 20 gr di zucchero e passate al setaccio . Intingete i biscotti nel passato senza inzupparli eccessivamente (userete circa meta' del passato) e allineateli in una pirofila. Versate il mascarpone in una ciotola capiente e unitevi meta' del passato di fragole avanzato e lo zucchero rimasto. Mescolate bene con una frusta a mano. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e uniteli delicatamente alla crema di mascarpone, sollevando con un cucchiaio, senza sbattere per non rischiare di smontare il tutto. Versate il composto sullo strato di biscotti. Versate il passato di fragole rimasto sulla superficie, a gocce oppure a filo per creare delle strisce a zig-zag. Riponete in frigo fino al momento di servire
22/01/2008 00:59
 
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Tiramisù all'ananas

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Ingredienti:

1 scatola piccola di ananas allo sciroppo, 1 confezione di biscotti savoiardi, 2 uova, 60 gr di zucchero, 250 gr di mascarpone.

Prepararazione:

Scolate le fette di ananas e versate lo sciroppo in un piatto fondo. Inzuppate nello sciroppo il numero di savoiardi necessari per coprite il fondo di una pirofila.
Mescolate i tuorli con lo zucchero, lavorando per qualche minuto con una frusta. Unite il mascarpone e, in seguito, gli albumi montati a neve ben ferma. Versate la crema sui biscotti.
Tagliate le fette di ananas a pezzetti e distribuite sulla crema. Lasciate in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
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