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SUPERSUPREMO
BACI DI DAMA FACILISSIMI

Ingredienti
• 100 g mandorle
• 100 g zucchero
• 100 g farina
• 80 g burro
• 1 bustina di vanillina
• cioccolanto fondente

Preparazione
Tostare le mandorle nel forno,privarle della pelicina e tritarle con un po’ di zucchero. Versare questa polvere in una ciotola grande e aggiungere lo zucchero rimasto, la farina, la bustina di vanillina, infine il burro. Accendere il forno a 170°C. Lavorare l’impasto e formare delle palline come una ciliegia. Ricoprire una placca con carta da forno, appoggiarvi le palline e infornare i Baci per circa 20 minuti. A cottura ultimata, lasciarli raffreddare su una gratella. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e farcire a due a due i biscottini. Lasciar raffreddare il cioccolato prima di servire!

Presentazione
La stessa identica ricetta la si può anche formare sostituendo le mandorle con la stessa quantità di nocciole e procedere alla stessa identica maniera, anche se i baci originali sono fatti con le mandorle.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv445655d0ab796&query=baci&page=1&ric...
18/02/2009 20:19
 
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BACI DI DAMA

Ingredienti
• 150gr di cioccolato fondente
• 150gr di farina tipo 00
• 150gr di nocciole (tostate e sgusciate)
• 100gr di burro
• 100gr di zucchero

Preparazione
Tritare in un mixer le nocciole con lo zucchero; assicurarsi che le nocciole siano tostate altrimenti nn riusciremmo ad ottenere una farina di nocciole. Intanto lasciare ammorbidire a temperatura ambiente il burro. Dopodichè amalgamare quello che abbiamo ottenuto con la farina ed il burro ammorbidito. Amalgamare con cura tutti gli ingredienti per non far rimanere troppo dolce l'impasto. A questo punto creare delle palline di circa 2 cm di diametro e posizionarle su una teglia con della carta da forno abbastanza lontane tra loro, per non farle attaccare quando si ingrosseranno. Mettere in forno per 15 minuti a 150°C. Quando li toglierete dal forno saranno ancora molli ma si induriranno lasciandoli fuori. A questo punto sciogliee a bagnomaria del cioccolato fondente e una volta che le palline saranno indurite ed il cioccolato sciolto, unire le palline con quest'ultimo.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv439bf5b276d50&query=baci&page=1&ric...
18/02/2009 20:20
 
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SUPERSUPREMO
BACI DI DAMA SPECIALI

Ingredienti
• 250 gr mascarpone
• 1 tuorlo d'uovo
• 2 scatole di amaretti di media grandezza
• 1 tazza di caffè freddo
• 1 vasetto di nutella
• 200 gr di farina di cocco

Preparazione
Unire il tuorlo d'uovo col mascarpone e mescolarli bene. Inzuppare pochissimo gli amaretti nel caffè dopo di che fare uno strato di nutella in un amaretto e uno strato di mascarpone nell'altro ed unirli. Passarli nella farina di cocco. Al termine lasciarli raffreddare qualche ora.

Presentazione
Facilissimi da preparare e allo stesso tempo buonissimi come quelli tradizionali.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv43f0b974b2dd8&query=baci&page=1&ric...
19/02/2009 22:19
 
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SUPERSAGGIO
Torta al Cioccolato Fondente di Nonna Papera
Ingredienti
250g di cioccolato fondente
100g di burro
100g di latte
100g di zucchero
200g di farina
1 bustina di lievito
4 uova
sale q.b.
burro per imburrare.

Preparazione
In una casseruola sciogliere il cioccolato, il burro, il latte e lo zucchero. Far raffreddare e unire la farina setacciata con il lievito. Sbattete le uova e incorporarle al composto. Imburrare una teglia di 24cm di diametro e cuocere in forno a 180° x 15-20m.

ricettedolci.net
19/02/2009 22:24
 
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SUPERSAGGIO
Biscotti all'anice
Ingredienti
500 g di farina
400 g di zucchero
6 uova
50 g di semi d'anice


Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporatevi gli albumi montati a neve a cui avete aggiunto la farina e infine i semi d'anice. Amalgamate bene l'impasto e disponete in una teglia unta d'olio dei mucchietti di pasta. Cuocete in forno a temperatura media per venti minuti.
ricettedolci.net
05/04/2009 21:00
 
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Rotolo con Mousse al Ciocolato



*Ingredienti e dosi per 6-8 persone:
Per la pasta biscotto:
120 gr. di farina
110 gr. di zucchero
6 uova
1 bustina di vanillina

Per la mousse al cioccolato:
125 gr. di cioccolato fondente
75 gr. di burro
2 uova
20 gr. di zucchero
3 cucchiai di Grand Manier
La buccia di 1 arancia grattugiata

Per lo sciroppo:
50 gr. di zucchero
3 cucchiai di Grand Marnier

Per la finitura:
50 gr. di scagliette di cioccolato fondente

Preparazione:
Preparare la pasta: Mescolate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungete la farina e gli albumi montati a neve. Foderate la teglia, imburratela, e versate il composto e fatelo cuocere in forno già preriscaldato a 190c, per 20 minuti, capovolgete la teglia sopra un telo inumidito, e fatelo riposare per qualche minuto. Arrotolate il biscotto con il telo stesso e lasciatelo raffreddare. Preparate lo sciroppo:Fate bollire per 1 minuto un 1 dl. d’acqua con lo zucchero e unite il liquore. Preparare la mousse:Fate fondere il cioccolato, aggiungete il burro, quindi toglietelo dal fuoco, unite i tuorli, lasciatelo intiepidire, aggiungete il liquore, la buccia dell’arancia e gli albumi montati a neve con lo zucchero. Riaprite il rotolo spennellatelo con lo sciroppo al Grand Marnier, mettete due terzi della mousse e arrotolatelo. Spalmate sopra la mousse rimasta, con le scagliette di cioccolato e mettete il dolce in frigo.
nonsoloprimi.myblog.it/tag/uova+zucchero
07/04/2009 20:28
 
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Re:
ken.1979, 05/04/2009 21.00:

Rotolo con Mousse al Ciocolato



*Ingredienti e dosi per 6-8 persone:
Per la pasta biscotto:
120 gr. di farina
110 gr. di zucchero
6 uova
1 bustina di vanillina

Per la mousse al cioccolato:
125 gr. di cioccolato fondente
75 gr. di burro
2 uova
20 gr. di zucchero
3 cucchiai di Grand Manier
La buccia di 1 arancia grattugiata

Per lo sciroppo:
50 gr. di zucchero
3 cucchiai di Grand Marnier

Per la finitura:
50 gr. di scagliette di cioccolato fondente

Preparazione:
Preparare la pasta: Mescolate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungete la farina e gli albumi montati a neve. Foderate la teglia, imburratela, e versate il composto e fatelo cuocere in forno già preriscaldato a 190c, per 20 minuti, capovolgete la teglia sopra un telo inumidito, e fatelo riposare per qualche minuto. Arrotolate il biscotto con il telo stesso e lasciatelo raffreddare. Preparate lo sciroppo:Fate bollire per 1 minuto un 1 dl. d’acqua con lo zucchero e unite il liquore. Preparare la mousse:Fate fondere il cioccolato, aggiungete il burro, quindi toglietelo dal fuoco, unite i tuorli, lasciatelo intiepidire, aggiungete il liquore, la buccia dell’arancia e gli albumi montati a neve con lo zucchero. Riaprite il rotolo spennellatelo con lo sciroppo al Grand Marnier, mettete due terzi della mousse e arrotolatelo. Spalmate sopra la mousse rimasta, con le scagliette di cioccolato e mettete il dolce in frigo.
nonsoloprimi.myblog.it/tag/uova+zucchero




Ken, lo sai anche fare? [SM=g27820]
05/05/2009 00:03
 
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SUPERSUPREMO
Ananas e meringa


INGREDIENTI
sale
albumi (2)
latte (125 ml)
liquore cointreau
farina (15 grammi)
zucchero (80 grammi)
savoiardi
buccia di mezzo limone
ananas (2-3)
tuorlo d'uovo (1)

Per preparare l'ananas e meringa, fate bollire il latte in un pentolino ed aggiungete la buccia di limone (senza la parte bianca interna), 20 grammi di zucchero ed un po' di sale. Mescolate costantemente e continuate la cottura per qualche minuto.
Mettete i tuorli in un contenitore e sbatteteli con la farina che avete a disposizione e con 40 grammi di zucchero. Togliete le bucce di limone dalla crema appena fatta e versatela lentamente nel composto di farina e uova. Mantenete la fiamma bassa e mescolate continuamente sino a quando non otterrete una crema densa ed abbastanza compatta.

Ora passate all'ananas, dividetela in due parti (seguendo la sua larghezza) e togliete la parte dura centrale e la buccia esterna. Affettate l'ananas ed adagiate le fette su una pirofila, mettete su ogni fetta un po' di savoiardi bagnati con il cointreau e ricoprite con la crema pasticcera appena fatta; adagiate infine un'altra fetta di ananas.

Prendete gli albumi, montateli a neve ed aggiungete un po' di zucchero. Lavorate il tutto sino ad ottenere una meringa abbastanza cremosa e cospargete con essa le fette di ananas. Accendete il forno, portate la temperatura sui 180 gradi ed infornate le fette di ananas appena preparate, fate scaldare per appena 5 minuti e servite.

Ricetta tratta da Gustissimo.it

05/05/2009 21:43
 
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Re:
neve67, 18/02/2009 20.15:

BACI DI DAMA


Ingredienti
• 250 g. farina
• 200 g. zucchero
• 200 g. nocciole
• 200 g. burro
• cioccolato fondente

Preparazione
Importantantissima è la cottura da farsi assolutamente a forno molto dolce, senza aprirlo assolutamente per almeno 12/15 minuti. -- Procedimento: Tostare le nocciole in forno caldo a 180° per 10 minuti circa e pulirle dalle eventuali pellicine • Macinare le nocciole con 2 cucchiai di zucchero fino a ridurle in polvere. - Unire il rimanente zucchero e incorporarvi il burro, e infine la farina. LASCIARE RIPOSARE L'IMPASTO ALMENO 2 ORE IN FRIGORIFERO. Fare dei rotolini di circa 2 cm di diametro e tagliarli a pezzetti tutti uguali • Formare delle palline da disporre sulla placca da forno unta e infarinata a 2/3 cm di distanza. Una volta cotti e raffreddati unire due a due con un velo di cioccalato fuso. Cottura : forno DOLCE a 160/170°C per 15/18 minuti
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv440d8739a7402&query=baci&page=1&ric...




mio dio quanto mi piacciono,ne mangerei a quintali...
[SM=x322241] [SM=x322240]
05/05/2009 21:44
 
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oggi ho mangiato una torta al cioccolato con aromi di menta
BUONISSIMA
07/05/2009 00:00
 
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Re: Re:
CignoNero75, 07/04/2009 20.28:


Ken, lo sai anche fare? [SM=g27820]



in cucina me la cavo sopratutto con i dolci [SM=x322206]


27/05/2009 22:08
 
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Torta delizosa alle mele

450 farina
200g zucchero
150 burro
1 vassetto di yogurt bianco 125ml
1 bustina di lievito
1 uovo intero
1 bustina vanillina
1 buccia grattugiata di limone
1 pizzico di sale
4 mele
succo di 1 limone


mettete nel robot la farina , 100g dello zucchero, vanillina, lievito, limone grattugiato, uovo, sale, yogurt, ( io non avevo lo yogurt magro cosi ho usato quello che avevo al mango e passion fruit) burro ..impastare fino ad ottenere una palla con l'impasto , coprite un attimo e mettete da parte nel frattempo che preparate le mele.

Sbucciate le mele e con il mandolino li affettate molto sottile , inzuppate con il succo di limone per non farli annerire.

Prendete la pasta e la fate in due pezzi , stendete la pasta in una sfoglia sottile di circa 27" x 40" e la mettete nella teglia adesso coprirte il fondo della sfoglia con le mele e sopra ci mettete sparso lo zucchero rimasto poi coprite con l'altra sfoglia stesa sottile e mettete in forna a 170° per 25 minuti .

A freddo spolverate abbondantemente con lo zucchero a velo e tagliate in tranci piccoli e servite!

Io lo servirei con una palla di gelato alla crema o ad una salsa alla vaniglia oppure con un po di panna montata!
01/06/2009 20:06
 
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TORTA DELLA NONNA



Ingredienti
crema pasticcera
3 cucchiai di pinoli
pasta frolla
zucchero a velo

Preparazione
Imburrare uno stampo circolare di 26 centimetri di diametro. Stendere sul fondo i ¾ della pasta frolla (che avrete realizzato con 180 grammi di zucchero, 180 grammi di burro, 360 grammi di farina, 4 tuorli, 1 limone, 1 pizzico di sale) e rialzare i bordi.
Bucare con una forchetta la pasta e mettere nel centro la crema pasticcera. Ricoprire con il resto della frolla. Richiudere i bordi con cura e praticare qualche forellino con la forchetta.
Cuocere nel forno preriscaldato alla temperatura di 180°C per circa 30 minuti. Ricoprire la torta di pinoli e passare al grill per 5 minuti.

Presentazione
Far freddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricetta.php/id_piatto/863/torta_del...

14/06/2009 17:36
 
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Tiramisù fragole basilico e limoncello con sciroppo di ciliegie



Sapori vellutati e cremosi per un dolce leggero e rivitalizzante a base di fragole.
Ingredienti per la salsa di fragole:
200 g di fragole
80 g di zucchero
1 bicchiere d’acqua
1 cucchiaio di limoncello
Ingredienti per la salsa al basilico:
30 g di basilico
20 g di zucchero a velo
1/2 cucchiaio di limoncello
Ingredienti per il tiramisù:
600 g di yogurt greco
200 g di savoiardi
200 g di fragole
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di limoncello
Una tazzina di sciroppo di ciliegie
Come si prepara:
Preparate la salsa alle fragole: lavatele e tagliatele e piccoli pezzetti, mettetele in un pentolino, aggiungete lo zucchero, l’acqua e cuocete amalgamando a fuoco basso per 25-20 minuti. A fine cottura mettete da parte.
Preparate la salsa al basilico: tritate il basilico, mettetelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo, una spruzzata di limoncello ed emulsionate bene. Mettete da parte.
Nel frattempo in una terrina versate lo yogurt, aggiungete dello zucchero a velo, una spruzzata di limoncello e amalgamate fino a rendere il composto morbido e fluido.
Per il tiramisù, procuratevi una teglia in pirex e preparate gli strati. Intingete i savoiardi nella salsa di fragole e disponete il il primo strato. Spalmate poi uno strato di crema di yogurt, uno strato di salsa di fragole, uno strato di salsa ala basilico. Proseguite e terminate con uno strato di crema di yogurt. Mettete in frigo per 3 ore e al momento di servire irrorate con lo sciroppo di ciliegie.
www.desiderimagazine.it/article/a-tavola/ricette/tiramisufrag...

14/06/2009 17:37
 
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Corolle alla cannella con zabaione freddo



Deliziosi dolci per concludere il menù in bellezza
120 minuti
Kcal 227 (KJ 953) a porzione
8 persone

Ingredienti
Per le corolle: burro g 100 - farina bianca g 70 - zucchero di canna g 60 - sciroppo d'acero g 50 - cannella in polvere.
Per lo zabaione: 2 uova - zucchero semolato - colla di pesce g 10 - Cognac - Marsala - vanillina

Preparazione
Per le corolle: fate sciogliere a fuoco moderato lo zucchero con lo sciroppo d'acero, il burro e un pizzicone di cannella. Incorporatevi quindi la farina setacciata amalgamando bene l'impasto. Prendetene un paio di cucchiaiate alla volta e allargatele, ben distanziate, su una placca coperta da carta da forno, formando due dischi sottili di cm 18 di diametro. Infornate per un minuto a 200°, sfornate, sollevate i dischi ancora morbidi e modellateli sul fondo di uno stampino capovolto, arricciandoli leggermente per formare le corolle.

Per lo zabaione: mettete le uova, 3 cucchiaiate di Marsala, 3 di Cognac, 4 di zucchero e la vanillina in una bastardella immersa a bagnomaria; portate su fuoco moderato e montate il composto fino a quando scrive.
Fuori dal fuoco, amalgamatevi quindi la colla di pesce, già ammorbidita in acqua fredda e sciolta in un goccio di Marsala e di Cognac caldi.
Distribuite lo zabaione in 8 stampini, passateli in frigo e, al momento di servire, sformateli nelle corolle che, volendo, guarnirete con poca salsa di cioccolato.
www.desiderimagazine.it/article/a-tavola/ricette/corolle-alla-cannella-con-zabaione-fre...

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