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Torta Flambé di Mele

Ingredienti:
INgREDIEnTI per 6 persone: per la pasta: farina 250 g, burro 140g, zucchero 100g, uova nø 1, una bustina di vanilina, mandorla tritata 30g, Per il ripieno: mela 750g, zucchero di canna 100g, burro 50 g, cannella in polvere, whisky, sale.

Preparazione:
setacciate la farina e le mandorle tritate, aggiungete il burro a pezzetti e impastate rapidamente con la punta delle dita. Unite lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e l'uova, fate una palla con I'impasto e lasciatelo in frigorifero per mezz'ora, avvolto nella pellicola. Trascorso questo tempo stendete la pasta poi sistematela in una tortiera imburrata e infarinata. Coprite la superficie con un disco di carta da forno poi riempite di fagioli secchi e cuocete in forno a 180ø per 15 minuti. SBUCCIate le mele, tagliatele in 8 spicchi e fatele saltare in una padella con il burro e 80 grammi di zucchero di canna, sistematele nel fondo di pasta frolla, cospargetele con il rimanente zucchero e un pizzico abbondante di cannella. Mettete di nuovo in forno a 220ø per circa 10 minuti. Scaldate il whisky in un pentolino poi versatelo sulla torta e infiammatelo.-

Tempo di cottura: 35'
01/10/2004 22:11
 
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buctel
500gr farina
120gr zuchero
120gr burro
1/4 latte
3 uova
1 pizzico di sale
aroma di limone o scorza gratugiata
15gr lievito di birra fresco
settaciare la farina in una terrina fare un buco in mezzo dove simettera il latte tiepido(MAX 30 GRADI!!!!!!!!!!!!!)assieme al lievito riscaldare il burro miscelare assieme le uova lo zucchero e impastare il tutto .
Lasciare lievitare almeno 8 ore con la terrina coperta.
Formare dei piccoli cerchi (circa 30)inserire al centrodella marmellata o nutella e richiuderli.
Spalmate di burro la leccarda del forno adagiateli sopra pennellati con del burro e spolverati con dello zucchero.
Lasciatele lievitare una notte nel forno spento cuoceteli a 180 gradi finchè prendono colore.Buona colazione iper calorica naturalmente con la cioccolata[SM=x322204] :SMILE30:
17/10/2004 00:11
 
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Torta Della Regina


Ingredienti:
500g. di mela (granny, smith), 500g. di pera (kaiser), 150g. di zucchero, 50g. di miele grezzo di fiori d'arancio, 150g. di farina bianca, 100g. di farina integrale, 50g. di farina di mais, 150g. di margarina, 150g. di burro, sale, cannella in polvere, noce moscata, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di acqua di rosa.


Preparazione:
Unite sulla spianatoia tutte le farine e due pizzichi di sale, quindi lavorate il tutto molto velocemente aggiungendo la margarina, 100g. di burro e qualche cucchiaio di acqua fredda, impastando fino a che non otterete una pasta ben omogenea. A questo punto, mettetela a riposare in frigorifero, dopo averla infarinata e avvolta in un panno di cotone. Intanto sbucciate le mele e le pere e, dopo averle tagliate in fettine sottili, amalgamatele con la farina rimasta, lo zucchero, il miele il succo di limone, l'acqua di rose, una spolverata generosa di cannella e un pizzico di noce moscata. Togliete la pasta dal frigorifero e stendetela: con una parte, foderate la tortiera rotonda, precedentemente inburrata ed infarinata e sistematevi dentro il ripieno, coprendolo con la pasta rimasta. Infornate a 180ø nel forno preriscaldato dopo aver praticato sulla superficie esterna della pasta dei tagli trasversali. Lasciate cuocere per circa quaranta minuti.-

Tempo di cottura: 50'
20/10/2004 00:13
 
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Rotolo con la nutella



Ingredienti:

100gr. di farina, 80gr. di zucchero, 1 busta di vanillina, 1 busta di lievito, 1 uovo, latte q.b., 1 pizzico di sale, nutella, carta da forno

Preparazione:

In una terrina unire la farina al lievito e la vanillina e mischiare bene. Dividere l'uovo e unire il tuorlo allo zucchero, mentre l'albume dovrà essere montato a neve con un pizzico di sale. Unire tutto e se necessita aggiungere del latte. Preriscaldare il forno a 200° e versare sulla teglia, precedentemente ricoperta di carta da forno, il composto. Infornare per 10 min. al max (magari controllare che l'impasto non si secchi troppo!!!). Una volta cotto il pan di spagna, estrarlo dal forno e ricoprirlo di nutella precedentemente allungata col latte freddo. Arrotolare il tutto ed avvolgere in un panno umido.

[Modificato da neve67 24/10/2004 0.33]

24/10/2004 00:34
 
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Baci di dama


Ingredienti:
100g. di mandorle
100g. di zucchero
100g. di burro morbido

150g. di farina

un pizzico di sale

150g. di cioccolato fondente

1 bustina di vanillina

Preparazione
Polverizzare le mandorle e lo zucchero; unire tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e mescolare Formare con l’impasto ottenuto tante palline, disporle sulla placca del forno e cuocere per 30 min. a 160°C. Lasciare raffreddare.
Tritare il cioccolato, poi fondere il tutto. Sistemare un cucchiaio di cioccolato
fuso tra due dei biscotti appena fatti e mettere in frigorifero a raffreddare.


07/11/2004 08:11
 
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Ingredienti:

300 g di marroni
300 g di panna
12 g gelatina
25 g di rhum
50 g di acqua
200 g bianco d' uovo
100 g zucchero

Vino consigliato:

Passito


Mousse ai marroni

In un pentolino fare bollire la panna. Nel frattempo passare i marroni al setaccio, aggiungere l 'acqua, il rhum, la panna bollente, la gelatina ammorbidita e lasciare raffreddare.
Montare i bianchi d' uovo a neve con lo zucchero ed incorporare al composto di marroni. Mettere in formine e ritirare nel frigorifero.
11/11/2004 00:14
 
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ottimo, forse unpo' troppo dolce e molto calorico.

..ma per una volta si può fare uno strappo!!

quando è pronta avvisami che[SM=x322185]

13/11/2004 00:03
 
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ZEPPOLE


Ingredienti:
500 gr. di farina
10 gr. di lievito di birra
4 bicchierini di grappa
3/4 litro di latte
1 uovo
Scorza d'arancia grattugiata
Sale
Zucchero

Preparazione:
Sciogliere il lievito in una tazzina d'acqua tiepida. Mettere la farina in una terrina con un uovo, un pizzico di sale, la scorza d' arancia grattugiata. Impastare aggiungendo lentamente il latte leggermente tiepido e la grappa. Infine unirvi il lievito amalgamando bene. Quando l'impasto sarà abbastanza fluido ed elastico farlo riposare, coperto con un panno di lana, finchè non sarà raddoppiato di volume.
Friggerle in olio molto caldo lasciandole cadere da un imbuto con un movimento circolare mentre lasciate cadere la pasta nell'olio, friggerle bene e servirle ben calde cosparse di miele o zucchero.
13/11/2004 16:04
 
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ARANCE FARCITE


Ingredienti:
6 arance
gelato all'arancia
Preparazione:
Togliete il cappello all'arance e svuotatele con il cucchiaino. Eliminate tutti i semi e amalgamate la polpa con il gelato all'arancia. Riempite le arance con questo composto e coprite con i cappellini lasciati da parte


14/11/2004 18:01
 
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CROSTATA DEL DIAVOLO

Ingredienti:
300 gr. di farina; 150 gr. di burro; 150 di zucchero; due tuorli di uova; un uovo intero; un cucchiaio di lievito per dolci; scorza di limone grattugiato; 150 gr. di marmellata di arance; 100 gr. di confettura di peperoncini; 100 gr. di mandorle pelate; 50 gr. di zucchero a velo.

Preparazione:
Lavorate il burro con lo zucchero aggiungendo i due tuorli, l'uovo intero e la scorza di limone grattugiato. Successivamente unire lentamente la farina e il lievito fino ad arrivare ad un impasto omogeneo. Con una metà "foderate" la teglia dopo averla imburrata cospargendola con uno strato di marmellata di arance e aggiungendone sopra un altro di confettura di peperoncini. Ricoprite la teglia con l'altra metà dell'impasto al quale avrete aggiunto precedentemente le mandorle tritate. Cuocete in forno caldo per almeno mezz 'ora e servite dopo aver spolverato di zucchero a velo.
La confettura di peperoncini è facilmente reperibile nelle migliori gastronomie
15/11/2004 20:47
 
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SUPERMASTER
Re: CROSTATA DEL DIAVOLO

Scritto da: neve67 14/11/2004 18.01

Ingredienti:
300 gr. di farina; 150 gr. di burro; 150 di zucchero; due tuorli di uova; un uovo intero; un cucchiaio di lievito per dolci; scorza di limone grattugiato; 150 gr. di marmellata di arance; 100 gr. di confettura di peperoncini; 100 gr. di mandorle pelate; 50 gr. di zucchero a velo.

Preparazione:
Lavorate il burro con lo zucchero aggiungendo i due tuorli, l'uovo intero e la scorza di limone grattugiato. Successivamente unire lentamente la farina e il lievito fino ad arrivare ad un impasto omogeneo. Con una metà "foderate" la teglia dopo averla imburrata cospargendola con uno strato di marmellata di arance e aggiungendone sopra un altro di confettura di peperoncini. Ricoprite la teglia con l'altra metà dell'impasto al quale avrete aggiunto precedentemente le mandorle tritate. Cuocete in forno caldo per almeno mezz 'ora e servite dopo aver spolverato di zucchero a velo.
La confettura di peperoncini è facilmente reperibile nelle migliori gastronomie





:SIMLE155:

hmmmm... una ricetta da vero tifoso rossonero...[SM=x322211]

:SMILE11: [SM=x322223]
15/11/2004 21:33
 
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TRONCHETTO BIANCO E NERO ... (per la mamma del milanista)
TRONCHETTO BIANCO E NERO


4 uova che peserete per stabilire la quantità degli ingredienti successivi

cioè:
burro per il peso delle uova

farina per il peso delle uova

zucchero per il peso delle uova









mondate il burro con lo zucchero, unitevi i tuorli, che avevate precedentemente sbattuto ed amalgamate insieme. Montare a neve, naturalmente in una ciotola a parte, gli albumi rimasti, con una presa di sale al punto da renderli gonfi e sodi (se volte potete utilizzare il frullino elettrico).

Alla crema già pronta, aggiungete...: prima la farina, poi gli albumi montati a neve, questi ultimi uniteli molto delicatamente.
La crema ottenuta dovrete dividerla mettendola in due differenti ciotole; ad una sola unite 2 cucchiai di cacao.

Preparatevi per la cottura: imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi i 2 composti.
Utilizzate un cartoncino per separare a metà lo stampo ed alternate l'immissione della crema, mettendo da una parte quella normale, dall'altra quella a cui avete aggiunto il cacao. Mettete in forno a 190° C e fate cuocere per 50 minuti.

Ricordate...: di togliere il cartoncino prima di iniziare la cottura.

una Malvasia delle Lipari, dolce, molto aromatico, caratterizzato da un inconfondibile insieme di sapori dolci e salmastri che lo rendono unico. La Malvasia va servita fresca, ad una temperatura di 8°C circa.
15/11/2004 21:34
 
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Torta di pavesini bianca e nera (per il fratello del milanista)


Ingredienti:

1 confezione di pavesini, mascarpone 500gr, tavoletta di cioccolato fondente 250gr, 2 uova, zucchero, latte, cognac.

Preparazione:

Sbattere i tuorli delle uva con lo zucchero q.b. da renderle spumose, aggiungere il mascarpone ed amalgamare bene il tutto.
Sciogliere il ciccolato sul fuoco con po' di latte,fino ad ottenere una crema, far raffreddare leggermente ed aggiungerla ad una parte di crema al mascarpone. inzuppare i savoiardi con un po' di latte e cognac o altro liquore ed alternarli con uno strato di crema al mascarpone bianco ed uno strato di crema al mascarpone e cioccolato, stile tiramisu'.
Mettere il tutto in frigor e servire fresco.

15/11/2004 21:36
 
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Torta bianca e nera (per il papà del milanista)


Ingredienti per la pasta bianca

1/2 chilo di zucchero
4 etti di farina
2 etti di burro
6 uova
1 bustina e 1/2 lievito "Pane degli angeli"
Latte q.b.

Ingredienti per la pasta cacao

2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero



Preparazione
Impastare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una pasta morbida e bianca.
Aggiungere i rossi ed impastare.
Sbattere bene le chiare d'uovo ed aggiungerle all'impasto.
Aggiungere, sempre impastando, farina ed latte fino ad ottenere una pasta morbida.
Aggiungere le bustine di lievito.

In un altro recipiente mettere cacao, zucchero, latte e sciogliere lentamente.
Aggiungere 3 cucchiai di impasto bianco alla pasta di cacao.
Imburrare il tegame utilizzando anche un poco di pane grattuggiato,eviterà che la torta si incolli al tegame.
Riempire il tegame con i 2 impasti (bianco e cacao), alternativamente.
Completato il mix, informare per 45 minuti circa.
15/11/2004 21:38
 
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Torta marmorizzata al cioccolato e vaniglia (per il MILANISTA)

Ingredienti

Farina di frumento, Amido di frumento, Amido di riso, Polvere lievitante (lievito, fosfato e idrogeno-carbonato di sodio), sale, dolcificante: Acesulfame k, aromi e Isomalt.

Ingredienti cacao
bassa concertazione di olio, miscela di base con dolcificanti: Isomalt e Acesulfam-K

Ingredienti da aggiungere non inclusi nella confezione :

3 uova intere, 130 g di margarina, 3 cucchiai di acqua
Preparazione
In una terrina versare la Miscela per Torte, le uova, la margarina ammorbidita e 2 cucchiai di acqua. Con un frullino elettrico (o a mano) mescolare per circa 3-4 minuti finché l'impasto non risulti cremoso. Versare 2/3 di pasta in una teglia da forno per dolci di forma rettangolare, unta e infarinata, lunga circa 20 cm; livellare l'impasto. Unire alla pasta restante la bustina di cacao ed un cucchiaio di acqua, quindi distribuirla uniformemente sullo strato di pasta chiara, mescolare i due strati con una forchetta ed infornare.
Dopo circa 15 minuti di cottura effettuare un taglio di circa 1 cm di profondità nel centro della torta per tutta la sua lunghezza. Una volta terminata la cottura, togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare per qualche minuto, quindi togliere la torta dalla teglia e servire.


Tempi di cottura

50-55 minuti in forno elettrico già preriscaldato a 170° - 175°
(provare con uno stecchino)

100 g di torta pronta contengono:

Valore energetico 1.552 Kj (373 Kcal)
Proteine 5.7 g
Carboidrati 45.5 g
di cui Isomalt 21.0 g
Grassi 22.4 g



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