Il problema dei 3 corpi: Attraverso continenti e decadi, cinque amici geniali fanno scoperte sconvolgenti mentre le leggi della scienza si sgretolano ed emerge una minaccia esistenziale. Vieni a parlarne su TopManga.
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07/01/2004 18:11
 
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[SM=g27836] TEMPI: 1 ora + lievitazione

Attrezzatura:
setaccio, matterello, teglia

Ingredienti:
400 g di farina
125 ml di latte
3 uova
100 g di burro
1 limone non trattato
50 g di zucchero
15 g di lievito di birra
1 bustina di vanillina
sale

Esecuzione:
Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito sbriciolato. Con questo intridete 150 g di farina e ottenete un panetto che lasciate lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

Allora, manipolatelo e adoperatelo per intridere la farina rimasta setacciata con lo zucchero e con un pizzico di sale.

Manipolate energicamente e incorporate le uova e la scorza grattugiata del limone.

Lavorate fino a quando sulla superficie cominceranno ad apparire delle microscopiche bollicine.

Dividete, allora, l’impasto in due parti e aggiungete a una il cacao e all’altra l’aroma di vaniglia.

Formate due panetti sui quale praticate un’incisione a croce e che lasciate lievitare per circa 2 ore.

Tirate la pasta e ottenete due rettangoli di uguali dimensioni, che sovrapponete.

Pennellatele con un velo d’acqua perché si appiccichino.

Arrotolate la pasta lasciando quella al cacao all’interno.

Schiacciate leggermente le estremità del rotolo.

Sistemate il dolce in una teglia che lo contenga di misura e cuocetelo per 40 minuti nel forno già caldo a 200 gradi. Per una buona cottura, lasciate nel forno una ciotola d’acqua, che garantirà il giusto grado di umidità.

Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare sulla gratella prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola.

Ricetta presa da info@chococlub.com

Provateci e fatemi sapere come viene e se vi è piaciuta!!!
14/01/2004 12:07
 
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TEMPI: 1 ora e 30 minuti

Attrezzatura:
setaccio, frusta, stampo da plum cake, attrezzatura per il bagnomaria

Ingredienti:

Per la pasta
(l’unità di misura per questa torta è il vasetto di yogurt da 125 g)
2 vasetti di yogurt naturale
1 vasetto di zucchero
6 vasetti di farina
1 vasetto di olio d’oliva
50 g di biscotti secchi
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
100 g di grossi acini d’uva bianca

Per guarnire
200 g di cioccolato fondente
100 g di panna
150 g di grossi acini d’uva bianca

Esecuzione:
Lavorate le uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro
e molto gonfio. Se lavorate con la frusta elettrica, bastano 6 minuti: a
mano serve circa il doppio del tempo.

Diluite la salsa di uova con lo yogurt e, mescolando, aggiungete i
biscotti finemente tritati, la vanillina e l’olio.

Quando il composto è omogeneo, adoperatelo per intridere la farina già
setacciata con il lievito, mescolando con cura.

Versate l’impasto in uno stampo da plum cake e infilate all’interno gli
acini d’uva a intervalli regolari.

Cuocete per 60 minuti nel forno già caldo a 190 gradi.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare.

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi adoperatelo per
rivestire la torta.

Completate la guarnizione con panna montata e gli acini d’uva.

22/01/2004 16:54
 
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Inseriamo in questa topic le ricette dei nostri dolci.

Neve

ARANCE CARMELLATE

per 6 persone
8 arance
400 g di zucchero
300 ml di acqua (3 dl)
300 ml di acqua calda

Sbucciate le arance, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola. In una pentola dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero con 300 ml. di acqua fredda a fuoco basso. Dovete fare in maniera che l'acqua non bolla fino a quando l'ultimo granello di zucchero si sia sciolto. A questo punto alzate il fuoco e fate bollire fino a quando questo sciroppo assumerà un bel colore caramello chiaro. Togliete dal fuoco la pentola e appoggiatela su una teglia dove avrete messo 2 dita di acqua tiepida (questo impedirà allo zucchero di continuare a cuocere) e aggiungete velocemente gli altri 300 ml di acqua calda stando attenti a non bruciarvi. Versate il caramello sulle arance, mescolate bene e lasciate raffreddare.
22/01/2004 16:57
 
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Torta... Angelica

- Ingredienti:
250gr burro, 250 gr zucchero, 2 uova, 6 tuorli, 150 gr farina, 150 fecola di patate, 1 bustina di lievito, vanillina, limone grattuggiato


- Preparazione:
Montare assieme il burro e lo zucchero sino a formare un impasto soffice e bianco, aggiungere due uova intere e 6 tuorli. Mescolare bene e aggiungere la farina, la fecola, il lievito e la vanillina setacciati assieme. Aggiungere la buccia di un limone grattuggiato. Con l'aiuto di una spatola versare e stendere in una tortiera rettangolare e infornare a 180° per 40 minuti. Controllare che la parte centrale sia ben cotta.
27/01/2004 10:45
 
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io ho fatto i galani cn la nonna tutta la mattina!
30/01/2004 22:39
 
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Chiacchiere, frappe, galani ,bugie, cenci stessi nomi per questi deliziosi dolci di carnevale che non sono altro che le antiche frictilia dei Romani che venivano fritte nel grasso di maiale. Da notare che alcuni nomi dati a questi dolci tipo chiacchiere e bugie ci fanno ricordare che a Carnevale si poteva dire qualsiasi cosa senza nessuna paura di ritorsioni!

Ingredienti:
300 gdi farina
pizzico di sale
30 g di burro
1 cuchiaio di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di vino bianco secco
scorza grattugiata di limone
Olio per friggere
zucchero a velo, per decorare

Preparazione:
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta il vino in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete un po' di vino ancora.
Fate riposare la pasta avvolta in carta oleata per circa mezzora in frigorifero. Stendetela poi su di un piano infarinato ad un altezza di circa 2 mm e ritagliatela con l'aiuto di un coltello in tante strisce della lunghezza di circa 10 cm a cui darete la forma di nastri che annoderete con delicatezza.
Friggetene, poche per volta, in abbondante olio e toglietele quando avranno assunto un bel colore dorato chiaro. Dopo che le avete fritte tutte, adagiatele su un piatto e disponetele in modo da formare una piramide.
Cospargetele con abbondante zucchero a velo e se vi avanzano, potete conservarle per un paio di giorni riposte in un sacchetto di carta.
23/02/2004 17:14
 
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Forumandiano..!!

Nuovo Arrivato
insegnami come si fa il castagnaccio!!
oppure insegnami l'altra ricetta che usa la farina di castagna!!

quni

[Modificato da quni 23/02/2004 17.27]

23/02/2004 17:41
 
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CASTAGNACCIO Piemontese

Ingredienti:
200 g di farina di castagne
250 ml di latte
300 g amaretti sbriciolati
50 g miele
4 mele
1 uovo
4 cucchiai olio di oliva
noce moscata
sale,un pizzico

Vin Santo della Toscana

Preparazione:
Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele. In una padella dal fondo pesante tostate per 10 minuti a fuoco dolce la farina e trasferitela in una terrina. Uniteci tutti gli altri ingredienti e mescolate con cura affinchè siano ben amalgamati. Imburrate una teglia, versateci il composto e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
28/02/2004 17:40
 
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CASTAGNOLE

Ingredienti:

500 gr di farina 00
3 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro fuso
scorza di limone grattuggiata
una bustina di vanillina
un bicchierino di grappa

Impastare tutti gli ingredienti e formare dei salamini e fare dei gnocchetti che andranno fritti in abbondante olio di semi. Scolare e ricoprire di zuccheroa velo
01/03/2004 15:17
 
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Torta di tagliatelle

Due parole:

La torta di tagliatelle è uno dei dolci più noti ed apprezzati dai mantovani, ed anche uno dei più rappresentativi della tradizione locale.
Vi sono mandorle, burro e tagliatelle, alcuni degli elementi portanti della cucina mantovana.

Ingredienti:

1 uovo di tagliatelle fini, 300 gr. mandorle dolci, 300 gr. zucchero, burro q.b.

Esecuzione:

Si comincia sfilettando le mandorle, si mescolano i filetti con lo zucchero, si fanno quattro parti della miscela di mandorle e tre parti delle tagliatelline.

Si forma sul fondo della tortiera uno strato di mandorle e zucchero, poi uno strato di tagliatelle, mandorle e zucchero, tagliatelle etc., finendo con mandorle e zucchero.

A completare la torta si aggiungono abbondanti pezzetti di burro su tutta la superficie e si inforna a forno medio (150° potrebbe essere buono).
La torta è cotta quando le tagliatelle assumono un bel colore dorato.

Note:

Alcuni infornano la torta in una crosta di pasta frolla, altri ricoprono il fondo della teglia con un disco della sfoglia da cui sono ricavate le tagliatelle, altri ancora aggiungono zucchero ed un bicchierino di liquore all'anice alla pasta.

Per me è inutile.
Serve solo a complicare il lavoro ed a nascondere un gusto particolare ed estremamente gradevole. L'unica aggiunta che si può fare è qualche pezzetto di burro in più, negli strati intermedi.

Dimenticavo! se ci sono problemi per estrarre la torta fredda dalla tortiera, potete scaldare il tutto sul fornello per qualche secondo, in modo da fondere lo zucchero alla base.

07/04/2004 16:14
 
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CIAMBELLINE

INGREDIENTI X 6\8 PERSONE

400 g di farina manitoba
100 g di burro
4 uova
un cubetto di lievito
latte q.b,
100 g di zucchero
olio di semi
sale
zucchero a velo
scorza grattugiata di un limone

PROCEDIMENTO

Togliamo dal frigo il burro, il latte e le uova qualche ora prima.
Mescoliamo alla farina mezzo cucchiaino raso di sale e lo zucchero,disponiamola a fontana su una spianatoia. Stemperiamo il lievito in poco latte, versiamolo nella farina, uniamo le uova sbattute la scorza grattugiata e iniziamo ad impastare.
Uniamo latte se il composto risultasse troppo duro.
Impastiamo almeno 15 minuti, quindi stendediamo la pasta e lasciamo riposare x 2 ore.
Trascorso il tempo, incorporiamo alla pasta il burro schiacciandola con i pugni.
Copriamo e mettiamo in frigo x 6\8 ore.
Stendiamo nuovamente la pasta, ne ricaveremo 18 ciambelline(con il tagliapasta),lasciamo riposare altri 30 minuti quindi friggiamoli in abbondante olio di semi ambo le parti.
Cospargiamo di zucchero a velo e BION APPETITO

vi consiglio di preparare la pasta la sera in modo che la mattina seguente non vi resta che friggerle.
14/04/2004 15:32
 
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Torta... Paradiso di mia sorella

- Ingredienti:
100 gr margarina, 150 gr zucchero al velo, 3 uova, 200 gr farina, 150 fecola di patate, 5 cucchiai di latte, 1 bustina di lievito, vanillina, sale

- Preparazione:
Montare assieme le uova, vanillina, sale e lo zucchero al velo aggiungere poi la margarina morbida, e qundo è tutto ben amalgamato incorporare la farina e fecola (precedentemente setacciate almetno 2 volte insieme), man mano che c'è nè bisogno aggiungere il latte freddo. Quando l'impasto è ben montato e amalgamato aggiungere il lievito in polvere e irare bene.
Con l'aiuto di una spatola versare e stendere in una tortiera per ciambelle, precedetemete imburrata e infarinata e infornare a 180° per 40 minuti senza a rpire il forno e togliarla solo dopo 10 minuti di riposo in forno.

variante:
si può farcire in mezzo con della panna liquida mescolata a 50 gr di zucchero al velo e fatta riposare almento 15/20 minuti nel frigo molto freddo, sopra decorare con zucchero al velo o granellato
20/04/2004 21:17
 
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cassatelle con la ricotta
PASQUALE SICILIANO


Ingredienti

Per la base:
1 kg di farina
300 g di zucchero
2 uova
q.b. di latte
150 g di strutto
2 bustine di lievito
1 bustina di vaniglia
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
1 kg di ricotta
400 g di miele
4 uova
cannella

Preparazione

Preparate la crema di ricotta e mettetela a riposare per circa due ore (fate sgocciolare la ricotta per tutta la notte prima di condirla; setacciatela, quindi conditela con il miele, le uova,la cannella assaggiate e se occorre unite un po' di zucchero). Nel frattempo versate su una spianatoia la farina a fontana e mettete al centro le uova, il sale, la vaniglia, lo zucchero, strutto,
lievito e, latte q.b per ottenere una pasta omogenea e non molto dura. Fate riposare 90 minuti. Ora dovete decidere se fare una grossa cassata, oppure le tradizionali cassatelle.
Io opto per le cassatelle.
Ricavate dalla pasta sfoglie sottili e, da queste dischetti di 10 cm.Pizzicate i bordi rilevandoli leggermente in modo,da ottenerne dei piccoli contenitori.Farcite con la crema di ricotta e, infornate in teglia unta, a 200 gradi x 20 minuti.

Recensione di rossanaa
Se volete potete aggiungere delle scaglie di cioccolata al ripieno



20/04/2004 21:18
 
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Ingredienti x 6 persone

500 g di farina manitoba
mezzo cubetto di lievito
1 uovo
150 g di zucchero
250 cl di acqua
mezza bustina di vanillina



Preparazione

Sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida e impastiamo la farina con la vanillina, la restante acqua e lo zucchero(la pasta deve essere molto molle).
Lasciamo a lievitare 2 ore. Passato il tempo, rimpastiamo il tutto e, con dei pezzetti di pasta di circa 100 grammi, formiamo delle
palle.
Con il pollice facciamo un buco al centro e mettiamo una pallina più piccola. Lasciamo lievitare altre 3 ore.
Spennelliamo con il rosso d'uovo sbattuto e inforniamo a 180g per circa 30 minuti.

Recensione di rossanaa
Queste brioscine sono tipiche siciliane, vanno accompagnate con la granita o, ripieno di gelato, ma volendo puoi farcirla a tuo gusto (magari con la nutella).
21/04/2004 22:21
 
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PAPPAI BIANCU



100 gr. di amido di frumento
1 litro di latte
200 gr. di zucchero
1 limone

In una casseruola fare stemperare l'amido con un pò di latte freddo, poi versare il resto del latte, lo zucchero e far cuocere a fuoco lento. Mescolare e non appena il latte si addensa unire le scorze di limone. Versare il composto in una forma da budino, precedentemente bagnata, lasciare raffreddare e servire.

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