TORTA GOCCE DI CIOCCOLATO
Sezione: Dolci
Autore: Ricetta Idea
Ingredienti: 250g di farina - 300g di ricotta – 100g di gocce di cioccolato - 300g di zucchero - 3 uova - 20g di burro - 1 bustina di vanillina - 1 bustina di lievito per dolci - la scorza grattugiata di un limone e un'arancia - 30g di cacao - zucchero a velo - sale.
Preparazione: Setacciate la ricotta, disponetela in una ciotola, aggiungete lo zucchero e amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea. Unite la farina, il lievito, la vanillina, i tuorli e le scorze grattugiate, mescolando, e amalgamatevi infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e le gocce di cioccolato. Inserite il composto in una tortiera, imburrata e infarinata, fate cuocere la torta nel forno già caldo a 180 °C. per 40 minuti circa. Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare a piacere e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.