14/05/2004 02:54 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Befanini
ingredienti farina, 250 gr.
zucchero, 150 gr.
burro, 75 gr.
uova, 2
latte, 1/2 bicchiere circa
lievito, 1/2 bustina
rhum, 1/2 bicchierino
scorza d'arancia,
anacini (confettini colorati),
sale, q.b.
preparazione Sistemate a fontana la farina.
Lavoratela con il burro morbido.
Unite lo zucchero e 2 uova.
Aggiungeteci un cucchiaino di scorza d'arancia grattata e il lievito.
Versateci il liquore e un pizzico di sale.
Allungate con un po’ di latte in modo da ottenere un composto omogeneo.
Rimestate velocemente.
Ricavatene una palla.
Fate riposare per circa 30 min. in frigo.
Spianate l'impasto con il matterello dandogli uno spessore di circa 4 millimetri.
Tagliatelo con vari stampi.
Imburrate una placca.
Adagiateci i befanini.
Pennellateli con un uovo sbattuto.
Velateli con i confettini colorati.
Cuocete in forno caldo, per circa 20 min.
Levate una volta cotti.
Servite.
|
|
|