09/05/2004 22:19 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Panpepato
Numero persone: 4
Ingredienti: 600 g di gherigli di noce; 350 g di cioccolato fondente; 150 g di mandorle sgusciate; 150 g di scorzette d’arancia candite; 150 g di uva passa; 150 g di miele; 100 g di pinoli; 100 g di nocciole; 100 g di farina; 100 g di zucchero; 50 g di cacao amaro; 1 cucchiaino di pepe macinato; 1 bicchiere di vino rosso.
Procedimento: Tuffate i gherigli di noce e le mandorle in una pentola di acqua calda; Toglietele dopo pochi minuti e spellatele. Tostate in forno le nocciole per alcuni minuti e pelatele. Tritate grossolanamente noci, mandorle, nocciole, pinoli, fate a pezzi le scorzette di arancia candita e mescolate il tutto in una terrina assieme all’uva passa, alla noce moscata, alla farina, al cacao, allo zucchero e al pepe. Grattugiate il cioccolato e unitelo alla frutta secca. Fate cuocere a fuoco baso in 2 pentolini diversi, il miele eil vino cotto, versateli nella terrina e incorporateli agli altri ingredienti lavorando con un cucchiaio di legno. Formate delle pagnotelle del diametro di circa 15 cm, ungete leggermente una teglia da forno, disponetevi i pan pepati e fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa; sfornate i dolci, fateli raffreddare e conservateli in un luogo asciutto *questo dolce,tipico delle feste natalizie del sud dell’Umbria, deve essere preparato una decina di giorni prima di essere consumato
Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: fino a 1 ora e 30 min.
Tempi di cottura: fino a 60 minuti
|
|
|