30/09/2007 21:46 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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Giostra di sapori
40 minuti + 1 ora cottura
Attrezzatura:
setaccio, stampo rotondo
Ingredienti:
330 g di farina
240 g di burro
260 g di zucchero
4 uova
1 scorza grattugiata di arancia non trattata
40 g di uvetta
1 bicchierino di brandy
130 g di frutta candita tritata
1/2 stecca di cannella sbriciolata
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino raso di chiodi di garofano battuti
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Per guarnire
250 g di panna
ciliegie candite
pinoli
Esecuzione:
Bagnate l’uvetta con il brandy.
Tagliate il burro a pezzettini e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente e poi, in una terrina, lavoratelo con lo zucchero e ottenete una crema soffice.
Insaporite con la scorza d’arancia e poi aggiungete l’uvetta ben strizzata e la frutta candita.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti e intanto, da un setaccio, fate cadere a pioggia la farina mescolata con il latte, le spezie e il lievito.
Incorporate per ultime le uova.
Quando l’impasto è pronto, travasatelo in uno stampo già rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocete per 1 ora nel forno già caldo a 180 gradi.
Sfornate, sformate e lasciate intiepidire sulla gratella.
Guarnite a piacere con la panna, le ciliegie candite e i pinoli.
Idee e consigli:
Questa torta è un fuoco d’artificio di sapori. Assaggiatela accompagnata da cioccolata calda oppure servitela con un tè nero.
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