Difficoltà: Facile - Tempo di preparazione: 40 minuti più il raffreddamento - Calorie: 966 a testa
OCCORRENTE PER 6 PERSONE
6 tuorli, 400 g di zucchero, 600 g di mascarpone
mezzo litro di caffè, 30 savoiardi, cacao amaro
Come si prepara
Sbattete i tuorli in una terrina, con 300 g di zucchero, fino a che saranno gonfi e spumosi. Poi unite il mascarpone, poche cucchiaiate alla volta, amalgamando con cura, Predisponete una pirofila rettangolare, possibilmente in vetro. Mettete il caffè freddo in una larga e bassa terrina, zuccheratelo leggermente. Immergete un savoiardo nel caffè, senza farlo ammorbidire troppo. Strizzatelo e adagiatelo nella pirofila. Allo stesso modo mettete altri 9 savoiardi, poi copriteli con un terzo della crema preparata. Fate un altro strato di savoiardi, uno di crema, poi ancora savoiardi e crema. Coprite con pellicola e mettete in frigo per 2-3 ore.
Come si presenta
Al momento di servire cospargete il tiramisù di cacao in polvere passato attraverso un colino.
IL TRUCCO DELLO CHEF
Il tiramisù può acquistare un tocco di grande personalità, unendo al mascarpone lo zabaione preparato con il kirsch, oppure con un altro distillato aromatico che dia alla crema il suo particolare profumo