250 gr di mascarpone - 100 gr. di zucchero - 30 gr. di cioccolato inpolvere - 3 tuorli d'uovo - 1 cucchiaio di zucchero vanigliato - 2 cucchiaini di farina di riso - 5 marrons glacès - mezzo litro di latte - 1/5 di panna liquida - 2 bicchierini di liquore a piacere
Sbattere in una casseruola i tuorli insieme con lo zucchero fino a quando il composto sarà divenuto ben gonfio e spumoso, incorporatevi lo zucchero vanigliato, la farina di riso e, a poco a poco e sempre mescolando, il latte caldo.
Porre il recipiente sul fuoco basso mescolare con un cucchiaio di legno badando che lacrema non si attacchi sul fondo e lasciarla sul fuoco fino a quando si sarà addensata e accennerà a bollire.
Quando sarà fredda incorporatevi metà della panna montata leggermente . Mettete in una terrina il mascarpone elavoratelo con uncucchiaiom fino a quando sarà divenuto cremoso, quindi incorporatelo alla crema fredda, unitevi infine a goccia a goccia il liquore.
Versare la crema in coppette, distribuirvi sopra i marrons glacèe sbriciolati e decoarere con la rimanente panna, montata al momento e distribuita sulla superficie a roselline.
Spolverizzate la preparazione con il cioccolato in polvere e mantenete in frigorifero fino al momento di servire.