Ingredienti per 6 persone
1. Mele Granny Smith 1,5 kg
2. Acqua 2 cucchiai
3. Burro 25 g
4. Zucchero greggio 150 g
5. Cannella 1 pizzico
6. Farina 130 g
7. Burro ammorbidito 70 g
8. Zucchero 35 g
Preparazione
1
Pelate e sminuzzate le mele. Ponete in una pentola antiaderente con l'acqua, lo zucchero e 25 g di burro. Coprite la pentola e cuocete a fuoco lento a che le mele si siano ammorbidite.
2
Togliete la pentola dal fuoco e chiacciate le mele con una forchetta. Aggiungete lo zucchero greggio ( la metà ) e la cannella e mescolate per bene.
3
Per l'impasto: setacciate bene la farina in una grande scodella, aggiungete i 70 g di burro ed impastate leggermente.
4
Aggiungete il resto dello zucchero greggio e continuate ad impastare. Spalmate di burro un piatto da gratin di 20 cm di diametro, mettete le mele nel piatto e copriteli con l'impasto.
5
Fate cuocere il piatto al forno per 15 m. a 200°, poi per 15 m. a 175 °. Servite tiepido.