Dolce di natale(siamo in Tema)
Ingredienti
120 g di farina di mais macinata finemente
120 g di farina 00
80 g di zucchero
100 g di formaggio Montasio stagionato e grattugiato
3 g di uva sultanina
3 g di semi di finocchio
la buccia di un limone grattugiata
4 uova
80 g di cioccolato amaro
burro
cannella in polvere
sale
Caratteristiche
Portata DOLCE
Ricetta per persone 4
Regione Friuli Venezia Giulia
Preparazione
Mescolare le farine in una terrina con lo zucchero, il formaggio, l’uvetta, il limone e i semi di finocchio; quindi incorporare, dopo averle sbattute, le uova, e completare con il cioccolato amaro fuso, non caldo. Lavorare il tutto, fino a ottenere un impasto uniforme e consistente. Lasciare riposare per mezz’ora, quindi suddividere l’impasto in gnocchi da far lessare in acqua bollente salata. Servirli caldi, spolverando con burro fuso e cannella in polvere.
by cosacucino.it