Torta marmorizzata al cioccolato e vaniglia (per il MILANISTA)
Ingredienti
Farina di frumento, Amido di frumento, Amido di riso, Polvere lievitante (lievito, fosfato e idrogeno-carbonato di sodio), sale, dolcificante: Acesulfame k, aromi e Isomalt.
Ingredienti cacao
bassa concertazione di olio, miscela di base con dolcificanti: Isomalt e Acesulfam-K
Ingredienti da aggiungere non inclusi nella confezione :
3 uova intere, 130 g di margarina, 3 cucchiai di acqua
Preparazione
In una terrina versare la Miscela per Torte, le uova, la margarina ammorbidita e 2 cucchiai di acqua. Con un frullino elettrico (o a mano) mescolare per circa 3-4 minuti finché l'impasto non risulti cremoso. Versare 2/3 di pasta in una teglia da forno per dolci di forma rettangolare, unta e infarinata, lunga circa 20 cm; livellare l'impasto. Unire alla pasta restante la bustina di cacao ed un cucchiaio di acqua, quindi distribuirla uniformemente sullo strato di pasta chiara, mescolare i due strati con una forchetta ed infornare.
Dopo circa 15 minuti di cottura effettuare un taglio di circa 1 cm di profondità nel centro della torta per tutta la sua lunghezza. Una volta terminata la cottura, togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare per qualche minuto, quindi togliere la torta dalla teglia e servire.
Tempi di cottura
50-55 minuti in forno elettrico già preriscaldato a 170° - 175°
(provare con uno stecchino)
100 g di torta pronta contengono:
Valore energetico 1.552 Kj (373 Kcal)
Proteine 5.7 g
Carboidrati 45.5 g
di cui Isomalt 21.0 g
Grassi 22.4 g