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09/05/2004 22:18
 
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Frittelle dolci ai fiori di zucca

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Ingredienti: 100 g di farina; 50 g di zucchero; 1 tuorlo d’uovo; 30 fiori di zucca; 1 cucchiaio di grappa; 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; 1 bicchierino di marsala; 1 l di latte; ½ bustina di lievito; 1 limone non trattato; olio per friggere; cannella in polvere; zucchero a velo; sale
Procedimento: Mettete in una terrina la farina, unite il lievito e un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno. Lavate il limone grattugiatene la scorza, unitela alla farina e mescolate. In una terrina mettete il tuorlo, unite 50 g di zucchero e con una frusta lavorate gli ingredienti a crema. Aggiungete il composto alla farina e mescolate. Unite un cucchiaio di grappa, uno di olio di oliva e insaporite con un pizzico di cannella. Togliete ai fiori di zucca il pistillo e puliteli con cura con un panno umido, facendo attenzione a non bagnarli. Incorporate al composto il marsala e senza smettere di mescolare diluite con il latte versato a filo. La pastella dovrà essere omogenea e abbastanza morbida, fate attenzione che non si formino grumi. In una padella per fritti fate scaldare abbondante olio, passate i fiori nella pastella e tuffateli nell’olio caldo. Fate dorare bene, poi toglieteli con una paletta. Metteteli a perdere l’unto con la carta assorbente da cucina. Sistemateli su un piatto di portata, spolverizzate con lo zucchero a velo a piacere e servite caldo o tiepido.

Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: circa 10 minuti
Tempi di cottura: fino a 30 minuti
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