09/05/2004 22:16 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Cannolo siciliano
Numero persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per la sfoglia*:
800 g di farina di grano duro;
150 g di strutto (grasso di maiale);
4 tuorli di uovo più 2 albumi;
1/2 bicchiere di vino moscato o marsala;
75 g di zucchero;
Un pizzico di vaniglia.
Ingredienti per il ripieno
1 Kg di ricotta ovina fresca;
600 g di zucchero;
1 bustina di vaniglia;
100 g di frutta candita;
200 g di cioccolato fondente;
100 g di zuccata (tipo frutta candita ottenuta dalla zucca gialla);
*In alternativa se non si ha tempo si puo usare la sfoglia per i cannoli già pronta.
Procedimento: Come preparare la sfoglia Disponete la farina a conca e versate nel centro lo strutto, i 4 tuorli e i 2 albumi, lo zucchero, la vaniglia ed il vino. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta ben soda ed elastica. Stendetela con il matterello ricavando una sfoglia sottile di 3-4 millimetri. Ritagliate dei dischi di circa 10 cm di diametro, aiutandovi con delle forme o piatti. Avvolgete la pasta negli appositi “cannelli”, o in rudimentali pezzi di canna, lunghi circa 12 cm, precedentemente unti con lo strutto e congiungete i due lembi di chiusura con l’albume d’uovo.Per cuocere la sfoglia potete utilizzate sia il forno sia la padella per friggere: nel primo caso riponete i cannelli già avvolti con la pasta in una teglia unta e mettete in forno fino a quando la scorza abbia assunto un colorito dorato; nel secondo caso versate abbondante olio in una padella, fate riscaldare bene, versate i cannelli già avvolti con la pasta e friggete fino a quando la scorza non sia diventata dorata. Lasciate raffreddare e successivamente sfilate i “cannelli”, lasciando riposare la scorza per qualche altro minuto.
Come preparare il ripieno:Schiacciate la ricotta con una forchetta, aggiungendo lentamente a fontanella lo zucchero e la vaniglia. Otterrete una amalgama morbida a cui aggiungerete il cioccolato a piccoli pezzi (è possibile anche utilizzare le gocce di cioccolato), la zuccata e la frutta candita, tutta in piccoli pezzi. Riempite infine la scorza dei cannoli con la ricotta lavorata. Deponete i cannoli in un vassoio e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Attenzione: i cannoli sono un prodotto fresco e vanno consumati in pochi giorni.
Grado di difficoltà: Difficile
Tempi di preparazione: fino a 60 minuti
Tempi di cottura: fino a 60 minuti
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