07/04/2004 16:14 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
CIAMBELLINE
INGREDIENTI X 6\8 PERSONE
400 g di farina manitoba
100 g di burro
4 uova
un cubetto di lievito
latte q.b,
100 g di zucchero
olio di semi
sale
zucchero a velo
scorza grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO
Togliamo dal frigo il burro, il latte e le uova qualche ora prima.
Mescoliamo alla farina mezzo cucchiaino raso di sale e lo zucchero,disponiamola a fontana su una spianatoia. Stemperiamo il lievito in poco latte, versiamolo nella farina, uniamo le uova sbattute la scorza grattugiata e iniziamo ad impastare.
Uniamo latte se il composto risultasse troppo duro.
Impastiamo almeno 15 minuti, quindi stendediamo la pasta e lasciamo riposare x 2 ore.
Trascorso il tempo, incorporiamo alla pasta il burro schiacciandola con i pugni.
Copriamo e mettiamo in frigo x 6\8 ore.
Stendiamo nuovamente la pasta, ne ricaveremo 18 ciambelline(con il tagliapasta),lasciamo riposare altri 30 minuti quindi friggiamoli in abbondante olio di semi ambo le parti.
Cospargiamo di zucchero a velo e BION APPETITO
vi consiglio di preparare la pasta la sera in modo che la mattina seguente non vi resta che friggerle.
|
|
|