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09/05/2004 22:17
 
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Zelten

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Ingredienti: 100 g di burro; 4 uova; 450 di farina; 200 g di zucchero a velo; 1 bustina di lievito; 50 g di uvetta sultanina; 50 g di pinoli; 50 g di mandorle spellate; 100 g di cedro e arancia canditi; 50 g di datteri; 50 g di gherigli di noce; 1 dl di grappa; 1 pizzico di cannella in polvere; 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere; 3 cucchiai di latte.
Procedimento: Imburrare e infarinate una placca da forno. In una ciotola fate macerare l’uvetta sultanina e i canditi con la grappa per circa 1 ora. Sgocciolate i datteri e tagliateli a listarelle. In un tegamino portate ad ebollizione un decilitro d’acqua e fatevi sciogliere il burro. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero , fino ad ottenere un composto di acqua e buro e mescolate finchè sarà amalgamato. Aggiungete l’uvetta sultanina e i canditi scolati, i pinoli le mandorle, i datteri i gerghi di noce, la cannella, i chiodi di garofano e incorporateli, mescolando con un cucchiaio di legno. Stendete l’impasto allo spessore di un cm, oppure formate dei panetti. Adagiateli sulla carta da forno, spennellateli con il latte, poneteli in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere gli zelten per 30 minuti. Serviteli freddi, tagliati a fette.

Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: fino a 60 minuti
Tempi di cottura: fino a 30 minuti
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