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01/10/2007 16:15
 
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Ecco la ricetta del mio PLUMCAKE
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 4 uova
- 100 gr di noci tritate
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di lievito


Preparazione (spero di essere chiara e nn caotica come al solito quando parlo di cibo.. [SM=x322211] )

Fate sciogliere il buroo e unitelo allo zucchero! Mescolate bene e una volta che sono ben amalgamati unite un uovo alla volta, intero, aspettando di aggiungere quello successivo finchè nn sia ognuno ben amalgamato al composto! Poi unite la farina setacciandola insieme al lievito e dopo una bella mescolata unite le noci tritate e le gocce di cioccolato!
Amalgamate il composto ben bene e poi mettete in forno a 180° per un'ora!! Ah dimenticavo..di solito non metto del burro alla base della teglia, ma della carta da forno..voi fate come volete e meglio ancora sarebbe se aveste l'apposita teglia a forma di plumcake!

(Oddio..spero di essere stata spiegata!!) [SM=x322236]
01/10/2007 18:01
 
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PROFITEROLES AL CIOCCOLATO FONDENTE ( [SM=x322237] )



100 gr di cioccolato fondente,

30 bigné pronti,

3 tuorli,

1/2 It di latte,

3 cucchiai di zucchero,

1 cucchiaio di farina,

1/2 It di panna montata zuccherata a piacere.

RICETTA:

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina sempre mescolando e poi il latte lentamente, a filo perché non si formino grumi.

Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema comincia a ispessirsi e cuocete un paio di minuti sempre mescolando.

Incorporatevi il cioccolato fuso caldo e mescolate ancora. Mentre la crema raffredda, praticate un'incisione sul fondo dei bigné. Trasferite delicatamente la panna montata in una tasca da pasticciere e riempite a uno a uno i bigné.

Disponeteli a piramide sul piatto da portata, fatevi colare la crema al cioccolato ormai fredda e decorate con fiocchetti di panna. Deliziosi anche i profiteroles al cioccolato bianco: in questo caso però preparate la crema con solo 2 cucchiai di zucchero e aumentate appena la quantità di farina [SM=x322205] [SM=x322206]

01/10/2007 20:51
 
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Torrone di biscotti
Ingredienti per 6 persone:
gr. 160 di biscotti secchi tipo Osvego,
gr. 160 di burro,
gr. 160 di zucchero,
gr. 50 di cacao amaro,
2 uova intere.
Preparazione
In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero per cinque minuti. Lavorare ancora unendo il burro molle. Sbattere bene fino a quando il composto risulta cremoso quindi aggiungere poco per volta il cacao e i biscotti precedentemente sminuzzati.
Mettere il tutto in una forma rettangolare tipo quella da plum- cake foderata di carta per alimenti e lasciare in frigorifero per almeno mezza giornata. Quindi servirlo su un piatto di portata tagliato a fette e guarnito con panna montata.
01/10/2007 20:56
 
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Torta di miele
Ingredienti:
gr. 125 di miele,
4 uova intere,
gr. 150 di farina,
gr. 60 di burro,
1 cucchiaio di bicarbonato

Mettere il miele in un recipiente e farlo fondere a bagno maria.
Quindi toglierlo dal fuoco, versarvi le uova e sbatterlo bene.
Aggiungervi quindi la farina, il burro lasciato precedentemente intiepidire e il bicarbonato.
Versare la pasta in uno stampo e cuocere lento lento in forno.
01/10/2007 21:02
 
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Dolcetti di cioccolato ai cereali
Ingredienti per circa 20 dolcetti:
50 gr di corn flakes, 100 gr di cioccolato, 20 gr di burro, 1 cucchiaio raso di miele
Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere con il burro a bagnomaria (ved.)
Quando è sciolto, unite il miele e i corn flakes. Mescolate bene il tutto con delicatezza per lasciare i corn flakes interi, per quanto possibile.
Preparate un vassoio coperto con carta da forno. Prelevate un cucchiaino colmo di composto e deponetelo sul vassoio, staccandolo con un altro cucchiaio. Allineate i mucchietti fino a esaurimento del composto.
Riponete il vassoio in frigo fino al momento di servire.
Note:
Potete cambiare tipo di cereale, usando per esempio il muesli.
Potete anche arricchire i dolcetti con frutta secca tritata di vario genere (uvetta secca, fichi, mandorle, noci, nocciole ecc).
Se non vi piace il miele, lo potete sostituire con "Golden Syrup": si tratta di uno sciroppo di zucchero che si trova oramai con una certa facilità nei supermercati
[Modificato da isa46 01/10/2007 21:03]
02/10/2007 16:24
 
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• 200 gr cioccolato fondente al 50%
• 250 cc panna da montare
• 2 tuorli
• 3 albumi
• 2 cucchiai di zucchero
• 1/2 bicchiere di acqua

Preparazione
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo montare la panna e metterla in frigo, poi montare gli albumi (ben sodi) e metterli in frigo, poi montare i due tuorli con lo zucchero. Quando la cioccolata sarà sciolta unire i tuorli montati, aggiungere gli albumi montati e aggiungere la panna. Far amalgamare bene il tutto e metterlo in delle coppette per almeno 2/3 ore in frigo. Potete servire con un po' di panna montata sopra oppure con una spruzzata di cannella in polvere.

02/10/2007 16:31
 
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Ingredienti :
4 banane non troppo mature
1/4 litro di gelato alla fragola
1/4 litre di gelato alla vaniglia
2 cucchiaio di panna fresca
200g di cioccolato nero
la metà di un limone
mandorle tostate e sbriciolate (facoltativo)



Ricetta :
Spezza il cioccolato in piccoli pezzi e fallo fondere a bagno maria. Aggiungi la panna fresca e mescola bene, fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo. Lascia al caldo.
Taglia le banane in due nel senso della lunghezza e spruzzale con il limone. Mettile su di un piatto, aggiungi una pallina di gelato e cospargila della crema di cioccolato fuso. Spolvera il tutto con le mandorle tritate e servi subito.

06/10/2007 14:30
 
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ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
DOLCE FIORE DI AUTUNNO

Ingredienti per 4 persone:

150 gr di cioccolato fondente,
100 gr di zucchero semolato,
50 gr di fecola,
1 cucchiaio di zucchero a velo,
4 tuorli d'uovo,
2 bustine di vaniglina,
mezzo litro di latte,
1/5 di panna,
una noce di burro,
un pizzico di sale.

Metti la fecola in una casseruola, unisci lo zucchero semolato, il cioccolato grattugiato, un pizzico di sale e diluisci con il latte aggiunto poco a poco e sempre mescolando.
Metti al fuoco e porta lentamente ad ebollizione sempre mescolando.
Cuoci la crema fino a quando si sarà addensata poi toglila dal fuoco, lasciala intiepidire un poco poi incorpora i tuorli ma uno alla volta e mescolando per farli amalgamare bene.
Finita l'operazione, rimetti la crema sul fuoco e cuoci ancora per altri cinque minuti senza farla bollire; aggiungi una bustina di vaniglina e versa il composto in uno stampo a forma di fiore precedentemente imburrato.
Metti in frigo per almeno tre ore e prima di servire guarnisci con la panna montata a cui avrai mescolato una bustina di vaniglina e lo zucchero a velo.
09/10/2007 22:25
 
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Dolce morbido ai pinoli

- gr 450g di formaggio tipo caprino - gr 200 di zucchero - 4 uova - 2 cucchiai di miele - 3 cucchiai di di yogurt bianco - gr 50 di farina - gr 120 di pinoli - gr 50 di burro - una bustina di vanillina - la scorza di un limone non trattato grattugiata - 1 pizzico di sale - 1 spolverata di zucchero a velo

Esecuzione:
In una terrina lavorate con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito con met dello zucchero fino ad ottenere una crema e spumosa soffice. Aggiungete il miele, il formaggio, la farina e i tuorli, la vanillina ed il limone grattugiato tenendo da parte gli albumi. Mescolate. Tostate 100 g di pinoli in un padellino antiaderente, tritateli finemente nel mixer e aggiungeteli all'impasto insieme allo yogurt Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino ad avere una meringa molto densa e lucida. Amalgamatela agli altri ingredienti con una frusta. Rivestite con carta da forno uno stampo da 20 centimetri di diametro e versatevi l'impasto, cospargendolo con i pinoli rimasti e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per un'ora. Servite con una spolverata di zucchero a velo.
09/10/2007 22:32
 
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SUPERMASTER
Morbidoni all'Arancia




150 gr. di cioccolato fondente all'arancia
4o gr. cioccolato bianco
150 gr. burro
100 gr. zucchero
40 gr. farina 00
3 uova
sale


Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in una casseruola, a bagnomaria, con 140 gr. di burro e lo zucchero.Travasate la crema ottenuta in una terrina e lasciatela intiepidire.Incorporate le uova alla crema di cioccolato e poi unite 30 gr. di farina setacciata con un pizzico di sale, mescolando.Imburrate e infarinate 6 stampini da muffin utilizzando la il burro e la farina rimasti; suddividete in ciascuno la metà del composto e fate rassodare in freezer per 5 minuti.
Distribuite poi pezzetti di cioccolato bianco sul composto , quindi colmate con quello rimasto.
Coprite gli stampini con carta di alluminio e teneteli in freezer per un'ora.
Metteteli subito in forno a 220° per 15 minuti: in questo modo cuocerà bene la parte esterna dei dolcetti, mentre il cuore rimarrà molle. Sformateli e serviteli tiepidi: se vi piace guarnite con scorzette d'arancia candite.

11/10/2007 22:41
 
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Brioche arrotolata alle noci e miele
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + circa 2 ore di lievitazione + 40 minuti di cottura
Ingredienti
Per la brioche
400 gr farina 00
60 gr di zucchero (io messi 80)
120 gr burro morbidissimo
1 uovo
120 ml di latte circa
1 cubetto lievito di birra
1 pizzico sale

Per la farcia
200 gr gherigli di noce
50 gr zucchero
60 gr miele
50 gr cioccolato
uvetta se piace
cannella a piacere


Sciogliere il lievito in poco latte tiepido prendendolo dal totale previsto. Mettere in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, l'uovo, il lievito e iniziare a lavorare poi aggiungere il burro e, se serve, il restante latte. Continuare a lavorare fino ad ottenere una massa elastica e omogenea. Tutto ciò si può fare con impastatrice o Mdp. Porre a lievitare in luogo tiepido per almeno un'ora finchè quasi raddoppierà. Nel frattempo preparare la farcia: tritare le noci non troppo finemente. Mettere sul fuoco un pentolino e sciogliervi a fiamma bassa zucchero, miele e cioccolato poi unire noci e cannella, amalgamare il tutto e spegnere il fuoco. Mettere in ammollo l'uvetta nel rum o altro liquore (io avevo il contreau) poi strizzarla leggermente e unirla al composto (io ho aggiunto anche parte del liquore dell'ammollo per ammorbidire il tutto e dare più sapore). Riprendere la pasta e tirarla non troppo sottile fino a formare un rettangolo. Distribuirvi sopra il composto con delicatezza e arrotolare a salame e poi a spirale. Far lievitare ancora almeno mezz'ora e nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi poi cuocere circa 40 minuti (dipende dal vostro forno). Io, appena sfornata, l'ho glassata leggermente con questa glassa velante (ne ho messa poca poca) ma nulla vieta di lasciarla così com'è!


11/10/2007 22:45
 
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torta briochata alle ciliegie
ingredienti

per l'impasto: 250 gr di farina, 2 uova, 180 gr di burro, 4 cucchiai di latte, 3 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di lievito secco (tipo mastro fornaio)

per la crema: 200 ml di latte, 100 ml di panna fresca, 1 stecca di vaniglia, 2 uova più un tuorlo, 125 gr di zucchero a velo, 3 cucchiai di farina, 350 gr di ciliege fresche, un uovo per la glassa

sciogliere il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero, metterlo da parte per 10 min, coperto, a fermentare!!

prendere una ciotola ed iniziare a montare le due uova, aggiungendo poco alla volta la farina setacciata, il sale, lo zucchero e il composto lasciato da parte per 10 minuti

a questo punto impastare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico e morbido (se troppo appiccicoso aggiungere un pò di farina, ma non troppa perchè l'impasto deve essere morbido)

aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare ad impastare a questo punto io ho utilizzato l'impastatrice con il gancio impasto, però potete aiutarvi con le fruste a molla!!!
lasciare lievitare per 2 o più ore l'impasto (deve raddoppiare di volume)

riprendere l'impasto lavorarlo ancora un pò e lasciare riposare per 30 minuti



per la crema

mettere in un tegame il latte, la panna e la vaniglia e portare ad ebollizione,lasciare riposare per 15 min e rimuovere la stecca di vaniglia

prendere 2 uova e 1 tuorlo, lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema, unire i 3 cucchiai di farina e la miscela di latte ed amalgamare il tutto

preriscaldare il forno a 200°C

stendere la pasta rivestire una tortiera da 30 cm e versare la crema ed incastonare le cielegie (prive di nocciolo)
lasciare riposare 20 min

infornare per 15 min (si deve addensare la crema)

abbassare la temperatura a 160°C spennellare i bordi della pasta con uovo sbattuto ed infornare per 45 min (deve risultare dorata e compatta)!!!


17/11/2007 23:00
 
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PINOLATA

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di farina 00,
250 gr di zucchero,
125 gr di burro,
2 uova ,
1 bicchiere di latte,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina di zucchero vanigliato,
100 gr di pinoli.


Mettete in una terrina il burro e lo zucchero, mescolateli bene poi aggiungete i tuorli delle uova e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso.
Unite la farina e diluite con il latte tiepido.
Mescolate e, quando l'impasto è omogeneo, aggiungete il lievito.
Incorporate all'impasto gli albumi montati a neve molto soda e lo zucchero vanigliato.
Versate il composto (che dovrà risultare piuttosto morbido) in uno stampo imburrato foderato di carta stagnola oppure una tortiera antiaderente.
Cospargete la superficie coi pinoli e con due cucchiai di zucchero.
Mettete in forno moderato (170°)e lasciate cuocere 3/4 d'ora circa.
Fate raffreddare e sformate la pinolata su un piatto di portata.
19/11/2007 21:23
 
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Chocolate chips cookies
INGREDIENTI:

110 gr di burro

100 gr di zucchero di canna

100 gr di zucchero

1 uovo

mezza bustina di vanillina

175 gr di farina

mezzo cucchiaino di sale

mezzo cucchiaino di bicarbonato

150 gr di gocce di cioccolato

una manciata di noci tritate

PREPARAZIONE:

Accendere il forno a 190 C e imburrare qualche teglia.

Ridurre a crema il burro con i due tipi di zucchero, aggiungere l'uovo e poi tutti gli altri ingredienti.

Disporre l'impasto a cucchiaiate distanti tra loro, e cuocere per 8-10 minuti, poi far raffreddare su una gratella.

19/11/2007 21:25
 
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BISCOTTI AL LIMONE
Ingredienti:

Per la pasta
400 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
2 uova
1 bustina vanillina
(0.5 g)
5 bustina di lievito (15 g)
.
Per decorare:
200 g zucchero a velo
succo di un limone
scorza di un limone lavata e grattugiata
Esecuzione:
Setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito, fate la fontana ed unite lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, le uova e la vanillina. Impastate rapidamente il tutto e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti circa, avvolgendola con una pellicola trasparente.
Con il mattarello stendete la pasta a sfoglia spessa circa mezzo centimetro e ricavate dei biscotti usando gli appositi stampini. Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, disponetevi i biscotti e fate cuocere in forno già caldo (180 gradi) per circa 10 minuti.
Mescolate lo zucchero a velo con il succo e la scorza del limone fino ad ottenere una glassa da distribuire sui biscotti con l'aiuto di un cucchiaio
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