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30/10/2009 21:37
 
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Tortine di ricotta in salsa di frutti di bosco


Un dolce dal sapore inconfondibile e facile da preparare...quel che ci vuole per rendere speciale la fine di una cena in compagnia!

Ingredienti
250 gr di ricotta
2 bianchi d’uovo sbattuti
60 ml di miele d’acacia
5 ml di essenza vaniglia
450 gr di frutti di bosco misti, vanno bene anche surgelati
foglie di menta fresca

Procedimento:
Mentre il forno si scalda fino a 180°, mettete la ricotta in una ciotola e spezzettatela usando un cucchiaio di legno. Aggiungete i bianchi d’uovo sbattuti, il miele e la vaniglia. Mescolate bene fino ad ottenere un composto soffice e ben amalgamato. Ungete quattro cocottine. Mettete del composto di ricotta in ogni cocottina e livellatelo. Cuocete in forno per 20 minuti o fino a quando i dolci di ricotta sono lievitati e coloriti.
Intanto preparate la salsa di frutta. Tenete da parte circa un quarto della frutta per decorare, cuocete il resto in una padella, con un po’ d’acqua se la frutta è fresca, fino a che la frutta sarà ammorbidita. Quindi lasciate raffreddare. Setacciate la frutta attraverso un colino. Se troppo acida dolcificate con miele.
Servire i dolci di ricotta con la salsa, calda o fredda a gusto, decorando con la frutta tenuta da parte e le foglie di menta.
www.desiderimagazine.it/article/a-tavola/ricette/tortine_di_ricotta_in_salsa_di_frutti_di_bo...
14/11/2009 14:03
 
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Crostata di ciliegie

[IMG]http://i35.tinypic.com/eupjlu.jpg[/IMG]

INGREDIENTI

dosi per 6:
150 g di mandorle

200 g di farina

sale

4 tuorli sodi

120 g di zucchero

160 g di burro

450 g di confettura di ciliege.


Polverizzare nel mixer le mandorle.
Lavorare la farina con il sale, la polvere di mandorle, i tuorli sodi passati al setaccio, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti.
Impastare velocemente e mettere in frigo per 1 ora.
Poi stendere una sfoglia sottile e foderare uno stampo da crostata.
Bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprirlo con la marmellata di ciliege e con i ritagli di pasta formare una grata.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.







28/11/2009 16:48
 
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Crostata uva, noci, fichi e melagrana


Ingredienti:
250 gr di uva bianca
250 gr di uva nera
1 fico fresco
1/2 melagrana
250 gr pastafrolla
20 gr burro

Per la crema:
20 cl di latte intero
1 uovo + 1 tuorlo
15 cl di panna fresca liquida
30 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
20 gr di farina
2 cucchiaini di fior d'arancio

Preparazione:
Stendete uno strato di 3-4mm di pasta frolla in uno stampo imburrato. Bucherellate con una forchetta e lasciatela riposare al fresco per 10 minuti. Quindi stendete un foglio di cartaforno sulla frolla cruda e copritelo con di fagioli secchi. Infornare a 180° e lasciare cuocere 15-20 minuti fino a che che i bordi saranno dorati.
Intanto preparate la crema: sbattete l'uovo e il tuorlo con lo zucchero in polvere e lo zucchero vanigliato, aggiungete la farina, poi il latte caldo. Mescolate fino ad otterrete un composto omogeneo. Versate il preparato in una casseruola e fatelo addensare a fuoco lento, sempre mescolando.
Lasciate raffreddare, profumate con l'acqua di fiori d'arancio e mescolatevi delicatamente la panna fresca montata. Conservate in frigorifero. Una volta sfornata la frolla, gettate la carta e i fagioli e lasciatela raffreddare. Sgranate gli acini d’uva, privateli dei semi e tagliate quelli grossi a metà. Tagliate il fico in quattro spicchi. Guarnite la frolla con la crema e lisciate la supreficie. Decorate con il fico al centro e gli acini tutti intorno, cospargete con i semi della melagrana. Se vi piace potete ricoprire la torta di uno strato sottile di gelatina. Servite fresca.
www.desiderimagazine.it/article/a-tavola/ricette/crostata_uva_noci_richi_melagr...
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