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TORTA DI CAROTE

Ingredienti:
300 g. di carote, 300 g. di mandorle sgusciate, 300 g. di zucchero, 4 uova, 1 limone, 1 bicchiere di rhum, 1 cucchiaio di farina.
Lavorate a lungo lo zucchero con i tuorli d'uovo fino a ottenere un impasto omogeneo e cremoso al quale unirete, mescolando con cura, la farina, la carote grattugiate, le mandorle tritate, la buccia di limone grattugiata e il liquore. In ultimo amalgamatevi con molta delicatezza gli albumi montati a neve. Versate l'impasto in una tortiera unta e infarinata e fate cuocere in forno caldo per circa tre quarti d'ora. Se non gradite il liquore, si può aromatizzare questa torta con un pizzico di noce moscata, del miele o del succo di limone
09/08/2006 06:11
 
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Crostata di ciliegie



Pasta frolla - 600 g
Ciliegie - 600 g
Wafer alla vaniglia - 8
Gelatina di ciliegie - 50 g
Carta da forno

Scaldare il forno a 180°. Nel frattempo foderare di carta da forno una tortiera di 24 cm di diametro.
Stendere 400 g di pasta frolla con il mattarello e disporla nella tortiera, in maniera da creare anche un bordo alto 3-4 cm.
Punzecchiarla con i rebbi di una forchetta; sbriciolare i wafer alla vaniglia sul fondo e sopra disporre le ciliegie, lavate e asciugate delicatamente con carta assorbente da cucina (se si vuole possono essere denocciolate con l'apposito strumento).
Spennellare la gelatina sopra i frutti. Con il resto della pasta creare dei decori a piacere e disporli sul bordo della crostata. Infornare per circa 30 minuti o fino a quando la pasta non si colora.
Tenere presente che per evitare che la pasta si secchi, è necessario non prolungare eccessivamente i tempi di cottura.

26/11/2006 02:21
 
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Fonduta di cioccolato


Affogate in un mare di cioccolato
Un cioccolatino al giorno toglie il medico di torno!!!!!! A parte gli scherzi fin dal Cinquecento al cioccolato vennero attribuite doti miracolose, sedative, afrodisiache ed euforizzanti.

Fu prima adottato come bevanda dagli spagnoli, che diedero il via alla sua coltivazione, fino ad arrivare alle corti di tutta Europa. Ricordiamo che la qualita' del cioccolato dipende dal suo frutto, dalla lavorazione e dalla percentuale del cacao contenuto.

Potete trovare cioccolato : di copertura, fondente, amaro, al latte, bianco, in polvere e da fonduta.

CURIOSITA': La leggenda narra che ai tempi in cui dominava il dio fondatore della stirpe precolombiana, una bella principessa azteca, lasciata di guardia al tesoro, venne assalita dai nemici e preferi' morire piuttosto che rivelare il segreto.Dal suo sangue nacque una pianta con i semi amari come la sua sofferenza, forti come la sua virtu' e rossi come il suo sangue.














FONDUTA DI CIOCCOLATO

Ingredienti per 6 persone - Preparazione 15 min. - Cottura 10 min.

1.Mettete a bagnomaria gr.300 di cioccolato fondente con ml.200 di panna e fate fondere a fuoco basso.

2.Togliete dal fuoco e trasferite nell'apposito recipiente,dopo aver acceso il fornelletto sottostante.

3.Preparate la frutta (fragole,ciliege,ananas,mele,pere, ecc.) oppure biscotti, plumcake, pan brioches ecc.

4.Ogni persona sara' dotata di una forchettina per immergere la frutta scelta nella fonduta.


06/12/2006 00:37
 
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CROCCANTE RICOPERTO DI CIOCCOLATA

Preparazione
Per il croccante:
Per eliminate la pellicina dalle mandorle, scottarle per pochi minuti in acqua bollente, quindi procedere con la spellatura. Quando saranno ben pulite, porle in una pirofila e farle tostare nel forno, precedentemente riscaldato alla temperatura di 200°C per 5 - 6 minuti. Passato questo tempo, toglierle dal forno e passarle al mixer per ridurle in piccolissimi pezzi.
Nel frattempo porre in un pentolino lo zucchero e la cannella e passare sulla fiamma. Quando lo zucchero inizia a sciogliersi unire il miele a filo. Girare con un cucchiaio di legno per evitare che il composto si attacchi e si bruci. Quando lo zucchero e il miele si saranno sciolti ed avranno assunto un bel colore dorato, versare nella pentola le mandorle tritate e rimestare sempre con il cucchiaio di legno. Quando sarà tutto ben amalgamato, versare il composto su un foglio di carta da forno. Livellare il croccante posando un altro foglio di carta da forno e schiacciando con un batti carne fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro. Tagliare il croccante quando è ancora caldo in pezzi rettangolari con i lati di 2 e 7 centimetri; potrete anche ricavare delle figure natalizie, utilizzando degli stampini, l'importante è intagliare il croccante quando è ancora tiepido, in questo modo, potrete correggere le figure con le mani.

Per la copertura:
Per assicurare una copertura perfetta ai nostri torroncini ed un aspetto lucido e setoso, è necessario far temperare il cioccolato, cioè giocare con le temperature di fusione, sarà necessario, quindi, un termometro a sonda. Sciogliere a bagnomaria 250 grammi di cioccolato di copertura o fondente fino a far velare il cucchiaio, cioè fino al raggiungimento dei 40 -50 °C. Toglierlo dal fuoco ed unirvi il cioccolato restante, questo servirà per abbassare la temperatura. Mescolare continuamente per far fondere bene il tutto. Quando il cioccolato inizierà a colare a filo dal cucchiaio allora significherà che avrà raggiunto la temperatura di 32°C (verificare con il termometro), cioè la temperatura ottimale per ricoprire i nostri croccanti. Con una pinza da cucina immergere i croccanti nel cioccolato ancora caldo e farli asciugare sempre su un foglio di carta da forno. Eventualmente si potrebbero realizzare dei croccanti ricoperti anche con il cioccolato bianco (per il temperaggio del ciocco
lato bianco, la temperatura deve essere di 2°C inferiore rispetto a quella del cioccolato fondente), oppure in parte bianchi ed in parte neri, o si potrebbero operare delle decorazioni con il cioccolato bianco sul croccante nero e viceversa.
01/01/2007 14:29
 
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Torrone Di Natale Sicilia

Ingredienti
un chilo di mandorle, un chilo di zucchero, cannella, olio extravergine d’oliva, “diavolicchi” (minuscoli confetti colorati)

Preparazione
Pelare le mandorle, dopo averle immerse per qualche secondo in acqua bollente, e tritarle grossolanamente. Porle in una pentola, sul fuoco, assieme allo zucchero e rimescolare continuamente con la spatola di legno finché il composto avrà preso un bel colore marrone bruciato. Versare il torrone immediatamente sulla spianatoia di marmo (o su una teglia di metallo) precedentemente unta con un po’ d’olio. Livellare la superficie servendosi della lama inumidita di un grosso coltello. Lasciare raffreddare e quindi tagliare a pezzetti, nella misura desiderata. Decorare a piacere con un poco di “diavolicchi”.


08/02/2007 15:40
 
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TORTA MILLEFOGLIE
Ingredienti:
- una base pronta per millefoglie
- 200 ml di panna da montare
- 200 g di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero
- cioccolato fondente

Esecuzione:
Amalgamare la ricotta e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino
ad ottenere un composto spumoso a cui unire la panna montata. Stemperare del
cioccolato fondente, nella quantità desiderata, ed unirlo al composto (l’aspetto dovrà risultare simile al gelato gusto stracciatella). Farcire quindi i vari strati della trota e mettere in frigo a rafrreddare per un’ora circa.
Nota: Con lo stesso ripieno, eventualmente arricchito da pezzetti di frutta candita, si possono farcire i cannoli siciliani che si trovano già confezionati nei supermercati (di norma non dovrebbero contenere uova).
10/02/2007 00:34
 
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BISCOTTI AL BURRO DI PRINCETON
Ingredienti:

120 g dio burro non salato, a temperatura ambiente,
90 g di zucchero,
150 g di farina bianca,
1 uovo grosso,
1 cucchiaino di vaniglia o ue bustine di vanillina,
1,5 cucchiaini di lievito in polvere.

Sbattere il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia, e sbattere fino a quando il composto non è uniforme.
Mescolare la farina con il lievito, e poi aggiungere al resto, un po' per volta, mescolando bene.
Modellare delle palline, rotolarle in un po' di zucchero e metterle a cuocere in forno: 20 minuti a 175 gradi.
Mettete le palline ben distanti sulla placca o sulla teglia, perchè hanno la tendenza ad allargarsi notevolmente.
Quando sono cotti, estrarre i biscotti dal forno e lasciare che si raffreddino un po'.

10/02/2007 00:35
 
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BASE DI BISCOTTO PER DOLCI O TORTE
Ingredienti:

4 tuorli,
125g. di zucchero,
un cucchiaino colmo di scorza di arancia,
4 albumi,
100g. di farina,
60g. di burro.

Preparare il biscotto che serve per la base. Sbattete 4 tuorli con 125g. di zucchero, unite la scorza dell'arancia, 4 albumi montati a neve fermissima alternandoli alla farina e infine, goccia a goccia, aggiungete 50g. di burro fuso. Versate la pasta in uno stampo di 28 cm, unto con il burro rimasto e mettete in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare e poi distribuitevi sopra a piacere delle farcie o creme varie, si abbina bene anche con del gelato.
E ottimo servito fresco di frigorifero.

10/02/2007 00:36
 
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BISCOTTELLI AL PISTACCHIO

Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
100 g di mandorle pelate
50 g di pistacchi
2 uova
alcune ciliegine candite
1 limone (scorza grattugiata)
sale


Mettete le mandorle nel mixer e riducetele in polvere finissima, quindi unitele alla farina.
Immergete per un attimo i pistacchi in acqua bollente, quindi pelateli e tritateli finemente.
Tritate anche le ciliegine candite.
Impastate la farina alle mandorle con il burro morbido a pezzettini, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone e le uova incorporando anche i pistacchi e le ciliegine.
Dovete ottenere un composto omogeneo.
Formate con la pasta una palla, quindi arrotolatela sul piano di lavoro fino a ottenere una specie di salame.
Con un coltello affilato, ricavate dalla pasta tante fettine rotonde dello spessore di circa mezzo centimetro: lavorate come quando tagliate un salame.
Imburrate un poco la placca del forno e disponetevi sopra, distanziati un poco fra loro, i dischetti di pasta, quindi ponete in forno caldo a 175°C per circa 30 minuti, fino a quando i biscottelli saranno ben asciutti e dorati.
Togliete i biscotti dal forno, staccateli dalla placca e lasciateli raffreddare su una gratella da dolci.

10/02/2007 00:37
 
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BISCOTTI AI PINOLI

Ingredienti per 4 persone:
350 g di pinoli
250 g di mandorle
400 g di zucchero
100 g di zucchero a velo
4 albumi d'uovo
1 bustina di vaniglina


Mettete le mandorle in acqua bollente, pelatele e fatele asciugare in forno.
Passatele nel frullatore fino ad ottenere una farina che mescolerete allo zucchero e impasterete con gli albumi, unendovi la vaniglina.
Dividete la pasta, che dovrà risultare morbida e fine, preparando tanti biscottini di forma ovale.
Stendete sopra ognuno di essi uno strato di pinoli, premendo con le dita in maniera che si incorporino alla pasta.
Ungete una teglia, disponetevi i biscotti curvandoli a mezzaluna, spolverateli di zucchero a velo ed infornate, a calore moderato, per un'ora.

10/02/2007 00:38
 
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BISCOTTI AI SEMI DI FINOCCHIO

Ingredienti per 8 persone:
1 kg di farina,
400 g di zucchero,
4 uova,
12 cucchiai di latte,
1 cucchiaio di semi di finocchio,
1 bustina di vanillina,
10 g di cremore di tartaro,
5 g di bicarbonato di sodio.


Lavorare velocemente la pasta con tutti gli ingredienti, escluso il finocchio.
Raccoglierla in una palla e farla riposare per 15'.
Stenderla in una sfoglia non troppo sottile, distribuirvi i semi di finocchio e premerli con la mano.
Ritagliarla a bastoncini, sistemare sulla placca imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo (200° C) per circa 25'.
Sono abbastanza duri, essendo senza burro, ma piaceranno a colori che non possono o non vogliono mangiare burro.

10/02/2007 00:39
 
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BISCOTTI AL CACAO

Ingredienti:
500 g di farina bianca,
200 g di burro,
275 g di zucchero,
50 g di cacao in polvere,
4 uova intere,
1 tuorlo aggiuntivo,
vaniglia in polvere,
scorza d'arancia grattugiata.

Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro.
Nel mezzo mettete il burro ammorbidito e tutti gli altri ingredienti ad eccezione di un uovo e di 30 grammi di zucchero.
Lavorate rapidamente l'impasto e, quando sarà ben amalgamato, avvolgetelo in un tovagliolo e mettetelo in frigorifero per un'ora.
Successivamente spianate la pasta a uno spessore di mezzo centimetro circa.
Ricavatene tanti biscotti della forma voluta e, dopo averli allineati sulla placca del forno, imburrateli, spennellateli d'uovo e spolverizzateli di zucchero.
Passate in forno a 180° e, trascorsi più o meno 10 minuti, controllate con un assaggio la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
I biscotti eventualmente avanzati potranno essere conservati in una scatola di latta ben chiusa.

10/02/2007 00:40
 
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BISCOTTI AL CAFFÈ 1

Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina
200 g di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di garofano in polvere
7 cl di caffè espresso denso
1 cucchiaio di latte
1 uovo intero
1 cucchiaino di vaniglia
100 g di nocciole
100 g di cioccolato in scaglie


Mescolate gli ingredienti secchi.
Battete insieme l'uovo, il caffè, il latte e la vaniglia.
Fate una conca nel mescolo secco, aggiungerci il mescolo liquido.
Intridete il composto senza troppo lavorarlo, aggiungendo farina se bisogna.
Dividete la pasta in due parti.
Formate due bastoni bene compressi (diametro di 4-5 cm).
Postateli su una placca e cuocerli in forno medio, durante 30-35 minuti.
Quando sono cotti, aspettate 10 minuti prima di tagliarli a fette di un centimetro.
Tostateli leggermente sulle 2 facce.

10/02/2007 00:41
 
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BISCOTTI AL CAFFÈ 2

Ingredienti per 4 persone:
4 uova
200 g di farina
20 g di caffè in polvere
burro


Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungete il caffè in polvere e la farina.
Imburrate e infarinate la placca del forno, disponetevi l'impasto a cucchiaiate dando poi la forma di piccoli dischi.
Lasciate riposare un'ora e cuocete per 1/4 d'ora a 175°C.
10/02/2007 00:42
 
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BISCOTTI AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
200 g di farina,
100 g di fecola,
20 g di cacao,
80 g di burro o 40 g di olio di mais,
120 g di zucchero,
1 uovo,
1 bustina di vanillina,
2 cucchiaini di lievito in polvere,
5 cucchiai di latte,
sale.


Mescolate farina, fecola, cacao, zucchero e lievito.
Al centro mettete l'uovo, il burro, la vaniglina, il sale e il latte.
Amalgamate gli ingredienti, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, tenetelo in frigo per mezz'ora poi stendete la pasta in una sfoglia di 5 mm e con la rotella ricavate dei quadrati che metterete sulla placca del forno foderata con la carta da forno.
Cuocete a 180 gradi per 15-20 minuti.
Volendo, si puo' anche aggiungere un cucchiaino di cannella in polvere.

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