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Palline Di Cioccolato

Ci vuole un pò ... tipo 15 minuti di preparazione ... un pò di attesa e 15 minuti per ultimare ... ma meritano

Ingredienti

220 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna
60 gr burro
8 biscotti secchi
brandy
2 tuorli d'uovo
cacao
cocco

Procedimento

Far sobbollire la panna sino a ridurla di metà. Far sciogliere a bagno maria il cioccolato. Sbriciolare 8 biscotti secchi.
Togliere dal fuoco la panna e il cioccolato. Unire il cioccolato fuso, la panna ed il burro facendo sciogliere lentamente il burro. Unire i biscotti sbriciolati finemente. Unire i tuorli e una spruzzata di brandy. Ottonere un impasto omogeneo e liscio (naturalmente ci sono i briciolini di biscotto).
Lasciare in frigo un'oretta (o anche meno ... dipende dal cioccolato).

Togliere dal frigo l'impasto fare delle palline e rotolarle nel cacao o nel cocco e metterle nelle pirottine.


17/05/2004 14:23
 
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Ciambella allo yogurt

Ingredienti:

Dosi: farina g 500 – zucchero semolato g200 – burro g 180 – uvetta sultanina g 100- lievito di birra g 20 – cinque uova – mezzo bicchiere di latte – un quarto di yogurt – marmellata di lamponi g 150 – zucchero in granella g 50.


Preparazione:

Mettete ad ammollare l’uvetta sultanina in acqua tiepida.
Sbriciolare il lievito e fatelo sciogliere in mezzo bicchiere circa di latte tiepido.
Impastate con il latte 150 g di farina, formate una palla e mettetela a lievitare in una casseruolina contenente acqua tiepida ponendola vicino a una fonte di calore per circa 15minuti (l’impasto dovrà aumentare del doppio).
Intanto disponete a fontana sulla spianatoia il resto della farina (meno un pugnetto), spezzettate nel centro il burro ammorbidito, aggiungete quattro uova intere sbattute, lo zucchero, la palla di pasta lievitata ridotta a pezzetti, l’uvetta scolata dall’acqua, asciugata e infarinata e, se occorre, aggiungete un po’ di latte.
Impastate bene il tutto sbattendo energicamente la pasta sulla spianatoia fino a renderla ben liscia ed elastica, poi raccogliete ancora l’impasto in una palla, mettetelo a lievitare in una terrina infarinata, copritelo con un canovaccio e ponetelo lontano dalle correnti d’aria.
Quando l’impasto sarà aumentato quasi del doppio (impiegherà circa tre ore), ponetelo sulla spianatoia, lavoratelo ancora un pochino e rimettetelo a lievitare per altre due ore.
Nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo da ciambella (ideale sarebbe una teglia con cerniera a buco centrale).
Lavorate un poco la pasta che sarà di nuovo lievitata notevolmente, foggiatela a filone che arrotolerete intorno al buco della teglia rotonda, al centro della quale avrete posto un bicchiere di metallo.
Sbattete un poco il rimanente uovo e pennellate con esso la ciambella, cospargete poi con lo zucchero in granella e infornate la ciambella a 190°C: sarà cotta dopo 45 minuti circa.
Quando la ciambella si sarà raffreddata, tagliatela in tre strati.
Mescolate lo yogurt alla marmellata di lamponi e spalmate il composto sugli strati di ciambella che rimetterete poi uno sull’altro ricomponendo il dolce.

E’ un dolce particolarmente indicato per la prima colazione o per la merenda dei ragazzi.
17/05/2004 14:27
 
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Pigna di Pasqua (Molise)

Ingredienti e dosi:

1 kg. farina 00 - 300 g. lievito di pane - 125 g. patate lesse - 125 g. olio - 350 g. zucchero - 10 uova - buccia grattugiata di 2 limoni - 1 pizzico di sale

Preparazione:

In una grossa insalatiera sistemare la farina a fontana, al centro aggiungervi le uova e lo zucchero; batterle bene e sciogliere in esse il lievito di pane. Successivamente amalgamare le patate lesse schiacciate, l'olio e la buccia dei limoni grattugiata ed un pizzico di sale. Lavorare il composto a lungo, sbattendolo ed alzandolo con la mano (deve incorporare aria ed il glutine deve prendere nerbo). Coprire il recipiente con un tovagliolo e farlo crescere per 10/12 ore (dipende dalla temperatura dell'ambiente). Qualche signora per dare maggiore spinta alla crescita aggiunge all'impasto 5 g. di lievito di birra o un cucchiaio di lievito chimico per dolci, ma la ricetta originale non prevede questa variante. Ungere ed infarinare due recipienti medi (i caldaietti di alluminio appositi) e, quando l'impasto sarà cresciuto e farà in superficie le bolle, sistemarlo, senza lavorarlo, nei recipienti e lasciarlo crescere ancora 4/5 ore. Infornare a 200°, avendo l'accortezza di coprirli a fine cottura con della carta argentata per non farli scurire troppo. Decorarli ancora tiepidi con naspro (preparato battendo il bianco d'uovo con lo zucchero) e confettini colorati.

Nota:

Questo dolce, chiamato anche "pane di Pasqua" o "piccellato", è comune in tutto il Molise e si prepara in occasione della Pasqua, periodo in cui i primi tepori favoriscono più facilmente la lievitazione che non in inverno e in cui vi è abbondanza di uova. Nei giorni che precedono la ricorrenza, nelle strade dei paesi, aleggia il profumo dei dolci che si preparano: taralli alle uova, pastiera di riso e di grano, fiadoni e, per i bambini, pupattole, cavallucci e cestini di pasta frolla variamente decorati.
17/05/2004 14:28
 
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Fiadoni dolci (MOLISE)

Ingredienti e dosi:

per il ripieno 12 uova - 9 cucchiai di zucchero - 1 limone - 1.3 kg. di formaggio di mucca grattugiato

Per la pasta 1 kg. farina - 5 uova - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva - 50 g. burro - un pizzico di sale - 1 cucchiaio di. zucchero - 1 uovo per pennellare

Preparazione:

Per il ripieno battere le uova intere con lo zucchero e la buccia di limone grattugiato, aggiungere il formaggio (un po’ stagionato, di circa 15 giorni) e amalgamare. Preparare la pasta impastando su una spianatoia tutti gli ingredienti, stenderla con il matterello e ritagliare dei dischi grandi come un piattino da tè. Riempire a metà le sfoglie con il l'impasto di formaggio e chiuderle a forma di mezze lune. Chiudere bene i bordi e incidere la superficie con un taglio a croce per evitare che i fiadoni si aprano durante la cottura. Spennellare la superficie con l'uovo battuto e cuocerli in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
08/07/2004 15:06
 
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Zuppa di ciliegie con gelato



Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Difficoltà: Semplice





Ingredienti per 6 persone:
1 kg di ciliegie
2 cucchiai di miele
cannella in stecca
vaniglia in bacca
chiodi di garofano
buccia di limone non trattato
1 bicchierino di kirsch (o altro liquore)
1 bicchiere di vino rosso
8 palline di gelato alla vaniglia


Preparazione:
1. Snocciola le ciliegie (senza perdere i succhi), mettile a freddo in una casseruola (possibilmente non di metallo: smaltata o di vetro) con il vino, la buccia di 1 limone (senza la parte bianca), 3 chiodi di garofano, una piccola stecca di cannella sminuzzata un pezzo (circa 3 cm) di bacca di vaniglia.
2. Porta ad ebollizione e cuoci a fuoco medio-basso per circa 15 minuti. Aggiungi a fine cottura il miele e il liquore.
3. Fai raffreddare e metti in frigorifero. Servi la zuppa ben fredda con sopra il gelato alla vaniglia.







08/07/2004 15:09
 
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Sfogliatine al salmone e burro alle erbe



Tempo di preparazione: 45 min

Tempo di cottura: 20 min

Difficoltà: Media





Ingredienti per 6 persone:
4 rettangoli di pasta sfoglia scongelata
400 g di tranci di filetto di salmone al naturale
1 scalogno
aneto
erba cipollina e prezzemolo
burro
latte
farina
vino bianco secco
1 tuorlo d'uovo
sale


Preparazione:
1. Ritaglia dalle sfoglie 4 forme di pesce (come nelle foto esplicative), trasferiscile sulla teglia grande del forno, sopra un foglio di carta da forno. Pennella con tuorlo d'uovo e con uno stecchino imitando i tagli longitudinali delle pinne premendo sulla pasta; cuoci in forno preriscaldato fino a quando la pasta si sarà dorata e alzata (di circa 3 - 5 cm). Spegni il forno e lascialo raffreddare con lo sportello semiaperto.
2. Lavora 80 g di burro a temperatura ambiente con un pizzico di sale e le erbe (circa un cucchiaio raso per ogni erba tritata); schiaccia con i rebbi di una forchetta, forma un rotolino su un foglio di alluminio, chiudi a cilindro e metti in frigorifero.
3. Taglia il salmone a dadini; trita lo scalogno e fallo appassire in una padella con una noce di burro e un bicchierino di vino bianco, il tutto messo a freddo su fuoco dolce. Aggiungi il salmone, sale e spolverizza con prezzemolo, erba cipollina, aneto tritati e pepe; mescola e spolverizza con un po' di farina, aggiungi un bicchierino di latte e mescola fino ad addensamento della salsa.
4. Taglia a metà, nel senso dello spessore, le forme di pasta sfoglia (fai questa operazione appena prima di servire). Distribuisci sulla prima metà della pasta un po' di ripieno di salmone, copri con l'altra metà. Passa velocemente in forno per riscaldare. Servi accompagnando con il burro di erbe tagliato a fettine.







08/07/2004 15:10
 
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Crostatine di carote



Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 30 min

Difficoltà: Media




Ingredienti per 6 persone:
2 fogli di pasta sfoglia scongelata
600 g di carotine novelle
2 uova
150 g di mozzarella a dadini
50 g di parmigiano grattugiato
foglie di salvia
noce moscata e paprika
latte
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale


Preparazione:
1. Con 4 quadrati di pasta sfoglia, leggermente tirata al mattarello, fodera 4 stampi singoli oliati e infarinati.
2. Punzecchia il fondo con una forchetta. Copri gli stampini con della carta di alluminio posizionandovi sopra dei fagioli secchi.
Tale accorgimento consente di creare la cavità da farcire con il ripieno.
3. Fai cuocere in forno riscaldato a 160°C per circa 10 minuti.
4. Scotta le carote in abbondante acqua salata, cuocendole per 5 minuti.
5. Batti le uova con il parmigiano, la noce moscata, due cucchiai di latte e alcune foglie di salvia tritate finemente. Elimina la carta d'alluminio con i fagioli dalle crostate. Riempi i cestini con le carote, versa sopra un po' del composto di uova e continua ancora la cottura fino a quando l'uovo sarà rappreso e il formaggio dorato
6. Aggiungi la mozzarella tagliata a dadini pochi minuti prima della fine della cottura. Servi le crostatine tiepide. Spolvera di paprika e prezzemolo tritato.

08/07/2004 15:12
 
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Cialde di 'pizzo' al fior di latte



Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 8 min

Difficoltà: Semplice




Ingredienti per 6 persone:
75 g di burro
75 g di zucchero
75 g di miele (meglio se liquido)
75 g di farina setacciata
10 g di cacao amaro
75 g di noci, nocciole e mandorle triturate (non troppo fini)
Per servire:
gelato al fior di latte (oppure alla noce o amaretto)
qualche fico verde


Preparazione:
1. Accendi il forno a calore medio. In un pentolino fai sciogliere il burro con il miele e lo zucchero e fai bollire qualche istante. Spegni e aggiungi la farina mescolata con il cacao e il misto di noci, nocciole e mandorle; mescola bene.
2. Stendi un foglio di carta da forno sulla teglia e forma con il composto tanti piccoli mucchietti ben distanziati (le cialde si allargano molto durante la cottura) aiutandoti con due cucchiaini inumiditi.
3. Inforna e cuoci da 5 a 8 minuti. Durante la cottura si formeranno cialde piatte bucherellate come un pizzo.
4. Toglia dal forno le cialde quando sono ancora morbide: si solidificheranno man mano che si raffreddano. Servi il gelato in una ciotola, accompagnando con le cialde e i fichi tagliati a spicchi.
Questo dessert facile e veloce permette di presentare il gelato in modo insolito, bello da vedere e piacevole. Puoi conservare le cialde in una scatola di latta. Fai attenzione però che siano perfettamente fredde e asciutte.

09/07/2004 01:10
 
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Dolci salva linea

Budino profumato

Ingredienti

* 1/2 litro di succo di mela del tipo trasparente
* 4 gr di agar agar
* 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
* 2 cucchiaini di cardamomo
* 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
* 1 pizzico di sale
* 1 albume d'uovo
* 1 cucchiaio di zucchero
* qualche petalo di fiore
Nota: Il succo di mela di tipo trasparente e l'acqua di fiori d'arancio si trovano in vendita anche nei supermercati.

Preparazione
1. Mettete in una pentola il succo di mela, l'agar-agar, lo sciroppo d'acero, l'acqua di fiori d'arancio, i semi di cardamomo precedentemente ridotti in polvere, e il sale.
2. Portate a ebollizione e continuate la cottura finchè l'agar-agar si sarà completamente sciolto.
3. Togliete quindi dal fuoco e versate il liquido in quattro stampini; lasciate quindi raffreddare.
4. Ponete poi gli stampini in frigo per almeno due ore; prima di servire, sformate i budini sui piattini da portata e decorateli con petali di fiori passati in albume d'uovo e zucchero.

Risparmio calorico
Rispetto alla ricetta tradizionale, che prevede l'impiego di latte (anzichè succo di mela), uova, zucchero e panna montata, si ha un risparmio di 150 calorie circa per porzione.

Cibo e salute:
Agar agar per chi ha problemi di sovrappeso (un alga ricca di vitamine e minerali).
L'agar-agar, detta anche "muschio di ceylon" o "kanten" ("cielo freddo" in giapponese), è una sostanza colloidale ottenuta da alghe gelidium. Contiene vitamine del gruppo B e vitamine A, C, D, e K; è ricca di calcio, ferro, mucillagini (65%) e alginina.
Poichè fornisce poche calorie (16 calorie per 100gr), può essere utilizzata per preparare dolci per chi ha problemi di peso.

Cibo e buonumore
Musica a tavola!
Numerosi studi condotti sulla relazione esistente tra musica e la psiche, hanno dimostrato che il sottofondo musicale giusto è in grado di agire sul nostro appetito. Se mangiando ascoltiamo sinfonie di Mozart, per esempio, riusciremo a sentirci sazi più rapidamente; mentre se soffriamo di fame nervosa, la possimao combattere ascoltando la nostra canzone preferita.

Curiosità
La regina delle spezie
Il cardamomo è una tra le spezie tropicali più costose. I piccoli baccelli triangolari sono i frutti di una pianta della famiglia dello zenzero. I suoi semi erano apprezzati già nell'antichità. Sembra che crescesse nei giardini pensili di Babilonia. I romani lo usavano come ingrediente nei profumi e per rinfrescare l'alito. E' stato citato ne "Le mille e una notte" per le sue proprietà afrodisiache.
12/07/2004 09:19
 
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Tortino veloce di biscotti
20 minuti
ATTREZZATURA
sbattitore elettrico, piatto da portata rettangolare
INGREDIENTI
200 g di biscotti secchi Digestive
2 uova, il tuorlo separato dall’albume
1 bicchierino di rum o maraschino
130 g di zucchero a velo
100 g di burro
50 g di cioccolato alle nocciole
cacao amaro per guarnire



Passate rapidamente i biscotti nel liquore e disponetene circa 1/3 sul fondo del piatto.
Battete i tuorli con lo zucchero a velo e il burro ammorbidito fino a ottenere una crema chiara e soffice.
Aggiungete gli albumi montati a neve fermissima, mescolando delicatamente.
Coprite con un terzo della crema lo strato di biscotti.
Continuate alternando biscotti e crema.
Spolverizzate la superficie con il cacao amaro e il cioccolato spezzettato e ponete in frigo per almeno 4 ore.
Servite freddo.



15/07/2004 14:58
 
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Barchette e Tartelette Dolci

Paese:Italia

Ingredienti :

Ingredienti per 20 pezzi

Frutta fresca a piacere: fragole, lamponi, uva, clementine,
kiwi o frutta sciroppata
(prugne, ciliegie, albicocche, pesche, pere...)
20 basi per tartelette o barchette

per 3/4 di litro di crema pasticcera:
5 tuorli d’uovo
Una stecca di vaniglia
Mezzo litro di latte
g 100 di zucchero in polvere
3 cucchiai rasi di amido di mais
Alcune gocce di liquore (rum, acquavite di pere o lampone...)

per lo sciroppo di zucchero:
g 100 di zucchero a velo
Un centilitro d’acqua



Lavare e sbucciare la frutta fresca o, se si usa la frutta sciroppata, lasciarla sgocciolare. Tagliare la frutta che si desidera utilizzare (ad esempio, le clementine si tagliano a spicchi. Con un po’ di pazienza, si può anche togliere la pellicina trasparente). Sbattere i tuorli d’uovo e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aprire in due il baccello di vaniglia. Riservare cinque centilitri di latte e scaldare il resto con il baccello di vaniglia. Quando il latte inizia a sobbollire, versarlo sulle uova sbattute. Mescolare energicamente con una frusta a mano. Aggiungere l’amido di mais stemperato nel latte messo da parte. Versare il tutto in una casseruola e cuocere a fuoco dolce mescolando incessantemente con un cucchiaio di legno. Quando la crema comincia ad addensarsi e velerà il cucchiaio, spengere il fuoco e mescolare energicamente con la frusta a mano per arrestare la cottura. Profumare la crema pasticcera con qualche goccia di liquore. Riempire con la crema ottenuta le basi delle tartelette o le barchette, quindi disporvi sopra la frutta. Nappare con poco sciroppo molto denso.

Consigli :
Le tartelette possono anche essere farcite con la crema di castagne, servendosi di una tasca da pasticcere.
In commercio è possibile trovare delle coperture per torte che possono essere profumate con lo sciroppo alla frutta o alcolico.
Crema pasticcera leggera: mescolare un vasetto di crema pasticcera con un vasetto di crema chantilly compatta. Incorporare una bustina di zucchero vanigliato. Guarnire le barchette con il preparato ottenuto utilizzando una tasca da pasticcere.



15/07/2004 15:54
 
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SAGGIO
Angel cake
Dosi per 4 persone:
100 g. di farina – 180 g. di zucchero – 8 chiare d’ uovo – 2 cucchiaini di lievito in polvere – 1 cucchiaino di essenza di vaniglia – 1 cucchiaino di liquore d’ amaretto – 1 pizzico di sale

Preparazione:
Setacciate la farina insieme al lievito e il sale per tre volte.
Montate le chiare a neve molto soda e aggiungetevi l’ essenza di vaniglia, il liquore e lo zucchero.
Unite alle chiare la farina poco alla volta setacciata, evitando il più possibile il movimento rotatorio, ma rigirando l’ impasto dal basso verso l’alto.
Quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo nello stampo non unto e passate nel forno già caldo per un’ ora circa.
Fate la solita prova dello stecchino e, quando questo uscirà asciutto e pulito, rovesciate lo stampo su un setaccio per accelerare il raffreddamento; sformate il dolce solo quando sarà freddo.


19/07/2004 04:48
 
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SAGGIO
Biscotti all'arancia
Dosi per circa 450 g. di biscotti:
2 – 3 cucchiai di farina bianca – 150 g. di mandorle pelate –100 g. di arancia candita (scorrette) – 85 g. di burro – 120 g. di zucchero – 2 cucchiai di latte tiepido.



Fate tostare per qualche minuto in forno non troppo caldo le mandorle, poi tritatele molto finemente.
Allo stesso modo tritate le scorrette di arancia candita e unitele alle mandorle, mescolando molto accuratamente.
Mettete in una terrina 80 g. di burro leggermente ammorbidito e lavoratelo a lungo con una spatola o con un cucchiaio di legno; unite lo zucchero e continuate a lavorare fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungete a questo punto due o tre cucchiai di farina bianca passata al setaccio, rigirate, unite il latte leggermente intiepidito e continuate a mescolare per qualche minuto, prima di unire mandorle e arancia candita tritate.
Ungete accuratamente con il poco burro rimasto la placca da forno e allineatevi delle piccole cucchiaiate d’ impasto, ben distanziate, cercando di dare loro una forma circolare e un volume uguale.
Passate in forno molto caldo per non più di sette minuti.
Lasciate che i biscotti si raffreddino completamente prima di staccarli dalla placca di cottura.


19/07/2004 13:31
 
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SAGGIO
Ciambella al cioccolato
Ingredienti:
1 tazza e mezza di farina
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao in polvere
1 tazza di zucchero
1 tazza d'acqua
una fialetta di vaniglia
1 cucchiaio di aceto bianco
mezza tazza d'olio extravergine d'oliva.
Per la glassa:
1 tazza di zucchero a velo
1 cucchiaino e mezzo di cacao
1 cucchiaio di burro
un po' d'acqua calda


Accendere il forno a 180°. Imburrare una tortiera per ciambelle (col buco) e cospargerla di farina bianca.

In una terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e l'acqua, aggiungere la vaniglia, l'aceto e l'olio e mescolare molto bene gli ingredienti (possibilmente usando una frusta)per non formare dei grumi.

Versare il composto nella tortiera e infornare per 40 minuti.

Poi farlo intiepidire, rovesciare lo stampo su un piatto da portata e coprire la ciambella con la glassa.

Per preparare la glassa:
Mescolare lo zucchero a velo, il cacao, il burro sciolto e un po' d'acqua calda fino ad ottenere una crema liscia (più acqua si usa più la glassa risulta liquida: fare quindi attenzione!!!)
19/07/2004 22:35
 
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FRITTELLE DI NEVE

Ingredienti
6 cucchiai di farina
2 uova
1 bicchiere di vino bianco
scorza di un limone grattata

- Mettere in una terrina la farina, un pó di sale la raschiatura di limone e il vino bianco fino ad ottenere una pastella consistente
- Aggiungere i tuorli ed amalgamare bene
- A parte montare a neve ben ferma le chiare d'uovo (aggiungendo un pizzico di sale si montano piú in fretta)
- Aggiungere le chiare alla pastella mescolando adagio adagio ma amalgamando ben bene
- Far scaldare abbondante olio in una padella e quando é bello caldo friggere il composto a cucchiaiate (vi consiglio di tenere a portata di mano un racipiente con dell'acqua, immergendo ogni volta il cucchiaio vi sará piú facile poi far scivolare il composto nella padella, non so se mi sono spiegata )

Si possono servire inzuccherate oppure (per far incavolare ancora di piú la dietologa) farcite di nutella, gelato o crema pasticciera (presto vi do anche questa ricetta!)
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