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SUPERSUPREMO
TORTA DI FICHI

- PASTA FROLLA
- 8 10 FICHI PER TORTIERA DA 18 20 CM.
- UN PO’ DI MARMELLATA DI FICHI 2 O 3 CUCCHIAI


-PREPARAZIONE PASTA FROLLA

- 300 GRAMMI DI FARINA “SOLO SPADONI” (farina già lievitata)
- 120 GRAMMI DI BURRO APPENA TOLTO DAL FRIGO
- 150 GRAMMI DI ZUCCHERO (ANCHE 140 GRAMMI )
- 1 UOVO INTERO
- 1 TUORLO
- UN PIZZICO DI SALE
- SE VUOI LA BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATO.
- ZUCCHERO A VELO (facoltativo)



Disporre la farina dentro a una terrina, fare un incavo al centro e mettere
L’uovo interno, il tuorlo, lo zucchero, il burro, il sale la buccia grattugiata
Del limone. Impastare velocemente formare una palla e mettere la stessa
avvolta nella stagnola nel frigo per almeno 30 minuti. Imburrare la teglia
e spolverarla con la farina e metterla nel frigo togliendo prima la farina
in eccesso.
Trascorsi almeno 30 minuti prendere la palla di pasta frolla, la teglia e
Adagiare il composto nella teglia lasciando da parte un po’ di pasta
frolla che ti servirà per la copertura della torta. Quando il preparato è
ben spianato nella teglia, stendere la marmellata di fichi ad essa adagiare
i fischi tagliati a metà e privati della buccia fino a coprire tutta la super-
ficie della teglia; coprire il tutto con la rimanente pasta frolla.( Ti consi-
glio di stendere la pasta con le mani e non con il matterello perché
se no il composto si appiccica tutto).
Infornare a forno già caldo a 200-220 gradi COTTURA NORMALE dai
20 ai 40 minuti( dipende dal forno).
Quando la torta sarà cotta a piacere cospargerla di zucchero a velo

tratto da

[Modificato da neve67 30/09/2004 1.28]

19/07/2004 22:39
 
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SUPERSUPREMO
TORTINO CON CUORE FONDENTE

Carissimi questa ricetta (squisita!!!!) l'ha inserita la carissima STELLA che é anche la nuova moderatrice della cucina!!!!


Preparazione: 20 minuti più 2 ore di refrigerazione-cottura: 10 minuti circa..

Ingredienti per (4persone)
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente già tritato..
60 g di zucchero
2 grosse uova
20 g di farina
Ribes per decorare..

Ungi 4 stampini con poco del burro, infarinali e mettili nel freezer. Fai fondere il cioccolato a bagnomaria. togli dal fuoco e, battendo con una frusta, aggiungi il burro rimasto e lo zucchero. Quando avrai ottenuto un composto omogeneo e cremoso, incorpora le uova una alla volta: ossia aggiungi il secondo quando il primo sarà stato completamente assorbito.
Infine aggiungi la farina. Mescola, versa il composto nei quattro stampini, coprili con la pellicola alimentare e riponili nel freezer. Dopo poco meno di 2 ore elimina la pellicola e cuocili in forno preriscaldato a 200gradi per circa 10 minuti. Capovolgi poi i tortini sui piattini da dessert, decora con il ribes e servi immediatamente...

[Modificato da neve67 30/09/2004 1.30]

19/07/2004 22:39
 
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BAVARESE AUTUNNALEfonte


Ingredienti:

400g di panna da montare
150g di zucchero
10g di fecola di patate
15g di colla di pesce in fogli
300g di marmellata di castagne
8/10 marron glacè sbriciolati
1/4 di litro di latte intero
1 bustina di vanillina
4 tuorli d'uova

Versate il latte (meno mezzo bicchiere circa) in un pentolino, unite la vanillina, ponete sul fuoco moderato e fate alzare il bollore.
Togliete il pentolino dal fuoco, ponetevi sopra un coperchio e lasciate stare così per circa 15 minuti.
Immergete la colla di pesce in abbondante acqua fredda.
Ungete uno stampo per mettervi la bavarese, poi tenetelo capovolto su un piatto affinchè scenda l'olio in eccesso.
Versate in una ciotola i tuorli, lo zucchero e la fecola, con una frusta sbatteteli bene unendo, poco alla volta, prima il latte tenuto da parte, poi tutto quello ancora caldo.
Quando gli ingredienti si saranno bene amalgamati versate il composto nel recipiente che è servito per bollire il latte, rimettetelo sul fuoco e, senza smettere di mescolare, lasciatevelo sino a che starà per alzare il bollore (non deve bollire). Unitevi allora la colla di pesce ben strizzata e continuate a mescolare sino a che questa si sarà sciolta.
Versate la crema, facendola passare da un colino, in una ciotola e lasciatela raffreddare mescolandola spesso.
Quando la crema inizierà ad addensarsi, amalgamatevi la marmellata e la panna montata a neve ben soda e i marron glacè sbriciolati.
Sistemate infine la crema nello stampo preparato e tenetela in frigorifero anche tutta la notte, comunque non meno di 5 ore.

La preparazione è un pò complessa...ma ne vale la pena
ahhh dimenticavo, se volete renderla ancora più golosa, aggiungete del cioccolato amaro sbriciolato

[Modificato da neve67 30/09/2004 1.33]

19/07/2004 22:41
 
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SUPERSUPREMO
Cheescake Fonte

Ingredienti per 6 persone


Per la base
250 g biscotti digestivi
2 cucchiai zucchero
100 g burro fuso
Per il ripieno
450 g formaggio, tipo Philadelphia
100 g zucchero
2 uova
15 g gelatina in polvere, sciolta in 3 cucchiai di acqua fredda
oppure 2 fogli di gelatina
170 ml latte
la buccia grattugiata di un limone

Preparate la base della torta frullando i biscotti con lo zucchero ed il burro fuso. Versate l'impasto ottenuto in una tortiera dai bordi estraibili del diametro di 20 cm schiacciando bene in modo da ricoprire la base ed i bordi con uno strato alto circa 1/2 cm. Infornate a 180° per circa 6-8 minuti e poi fate raffreddare.
Per il ripieno frullate le uova, lo zucchero, la gelatina, il latte, le uova e versate il tutto in una pentola. Fate cuocere a fuoco molto basso, mescolando sempre, fino a quando, dopo circa 5 minuti, la crema si sarà addensata e ricoprirà il cucchiaio di legno senza più scivolare. Togliete dal fuoco, aggiungete la buccia di limone grattugiata, amalgamate bene e fate raffreddare per circa 1 ora nel frigo. Trascorso questo tempo versate il tutto nel mixer, aggiungete il formaggio e, con l'aiuto del frullino elettrico, montate bene fino ad ottenere una crema molto spumosa, tipo mousse. Versatela nella forma e fate raffreddare ancora in frigo per circa 3 ore. Al momento di servire, togliete il bordo della tortiera e decorate a vostro piacimento (con degli altri biscotti digestive tritati oppure con la buccia grattugiata di limone).

[Modificato da neve67 30/09/2004 1.35]

20/07/2004 22:16
 
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SAGGIO
Cheesecake con frutti di bosco
Per la base
250 g biscotti digestivi
2 cucchiai zucchero
100 g burro fuso

Per il ripieno
450 g formaggio, tipo Philadelphia
125 gr di zucchero
latte q.b
1 limone
125 ml. di panna
da montare
6 gr. gelatina in fogli
2 uova, separate
sale, un pizzico
300 gr frutti di bosco misti

Preparate la base della torta frullando i biscotti con lo zucchero ed il burro fuso. Versate l'impasto ottenuto in una tortiera dai bordi estraibili del diametro di 20 cm schiacciando bene in modo da ricoprire la base ed i bordi con uno strato alto circa 1/2 cm. Infornate a 180° per circa 6-8 minuti e poi fate raffreddare.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 15 minuti, strizzatela e poi fatela sciogliere in un po’ di latte bollente.
Mettete in una scodella la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone, unite i tuorli, il formaggio, lo zucchero e amalgamate con la frusta a mano. Aggiungete quindi la gelatina, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, lo zucchero rimasto e la panna montata. Versate il composto sulla base di biscotti, lisciatelo con l' aiuto di una spatola e fatelo riposare in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servirla, sormontatela con i frutti di bosco mescolati con poco zucchero.




20/07/2004 22:18
 
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SAGGIO
Cake all’arancia
ingredienti:
175 g di farina
1/2 busta lievito in polvere
100 g burro, a temperatura ambiente
3 uova
100 g di zucchero
la buccia finemente grattugiata di un arancia
2 cucchiai di latte

lo sciroppo all'arancia:
il succo di 2 arance
100 g di zucchero al velo


Accendete il forno a 180 gradi e imburrate, spenellandola col burro fuso, una tortiera ad anello estraibile dal diametro di circa 24 cm, inzuccheratela e poi infarinatela.
Con l'aiuto del frullino elettrico montate il burro con lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata fino a quando hanno raggiunto una consistenza soffice. Ci vorranno circa 5 minuti.
Aggiungete poi, poco alla volta, le uova sbattute aggiungendo un po' della farina mescolata con il lievito.
Con l'aiuto di un cucchiaio di metallo incorporate con delicatezza la farina rimasta, aggiungete 1 o 2 cucchiai di latte tiepido per rendere l'impasto più fluido e versate il composto nella tortiera.
Cuocere per circa 30 minuti fino a quando la torta sarà bella gonfia e dorata. Fatela raffreddare, nella tortiera.
Nel frattempo preparate lo sciroppo di arance sciogliendo in un pentolino a fuoco moderato il loro succo con lo zucchero. Quando lo zucchero si ì completamente sciolto versate lo sciroppo ancora caldo sulla superficie della torta, che avrette buccherellato qua e là. Vi consiglio di versarlo a cucchiaiate in modo che la torta si imbeva bene dappertutto. Fate raffreddare sempre nella tortiera e quando ben fredda sformatela con delicatezza. Spolverizzate ancora con lo zucchero a velo e servite subito.
25/07/2004 04:26
 
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SAGGIO
Sorbetto alla cannella
ingredienti x 6 persone:
150 ml di acqua
150 gr di zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere
1 albume d'uovo
l' infuso di cannella:
20 gr. di corteccia di cannella
40 gr. di foglie di melissa
un chiodo di garofano



Versate 250 ml di acqua bollente sulla cannella, la melissa ed il chiodo di garofano. Lasciate riposare per un quarto d'ora.
Nel frattempo fate sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco moderato. Quando si è ben sciolto aggiungete, attraverso un colino, l'infusione di cannella. Mescolate bene, togliete dal fuoco e, quando tiepido, aggiungete il cucchiaino di cannella in polvere e fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Versate il composto ottenuto in una forma di metallo che metterete in freezer a congelare. Durante il tempo di congelamento, circa 3 ore, mescolate bene alla fine di ogni ora. L'ultima volta, aggiungete, amalgamandolo con delicatezza, il bianco d'uovo mescolato a neve ben ferma. Rimettete in freezer e fate congelare per almeno 3 ore.
Trasferite il sorbetto nel frigorifero mezz'ora prima di portarlo a tavola.

04/08/2004 15:26
 
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Crostata di frutta

Ingredienti per 6 persone: un guscio di pasta frolla "sabbiosa", crema pasticcera preparata con un tuorlo e profumata con la scorza di limone, frutta fresca a scelta, marmellata di albicocche.
Cuocete un guscio di pasta come indicato nella ricetta della pasta frolla sabbiosa, dopo averla stesa piuttosto spessa.
Lasciate raffreddare il guscio di pasta e spalmateci la crema.
Potete ovviamente scegliere la frutta di stagione che preferite: sono ottimi i misti di frutti di bosco, la frutta estiva (per esempio pesche e albicocche), le fragole. Ricordatevi che se usate le banane dovete passarle prima in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.
Quando avete sistemato la frutta fate sciogliere un po' di marmellata in un pentolino su fuoco basso o a bagnomaria. Se necessario, diluitela con un cucchiaino di acqua. Spennellate la marmellata calda sulla frutta e riponete in frigo fino al momento di servire.

[Modificato da IoBalloDaSola 04/08/2004 15.26]

05/08/2004 02:45
 
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Albicocche alla ricotta
Dosi per 4 persone:
16 albicocche mature e sode - 120 g di ricotta fresca - 3 cucchiai di liquore aurum - 60 g di zucchero a velo - la buccia di un'arancia grattugiata.


Lavate le albicocche, incidete a croce senza arrivare alla base, apritele delicatamente ed estraete il nocciolo.
Mettete la ricotta in una scodella, unite lo zucchero a velo, facendo cadere a pioggia attraverso un setaccio fine, e la buccia dell'arancia grattugiata.
Mescolate con cura aiutandovi con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il liquore facendolo scendere a filo, continuando a lavorare il composto fino ad ottenere una crema morbida e densa.
Riempite infine la tasca di tela con il composto preparato e distribuitelo uniformemente nelle albicocche.
Mettete i frutti ripieni nei pirottini di carta e riponeteli in frigorifero, in un contenitore chiuso per non più di un'ora.


06/08/2004 17:14
 
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SUPERMASTER
sapete la ricetta dellaa sgavezza
06/08/2004 17:49
 
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SUPERSUPREMO
Re:

Scritto da: themonster91 06/08/2004 17.14
sapete la ricetta dellaa sgavezza



.. non capisco se la tua è un'afferamzione o una domanda!?
06/08/2004 23:13
 
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SAGGIO
Mascarpone alle fragoline e pompelmo
Dosi:
300 g di mascarpone - 4 pompelmi rosa - 100 g di zucchero - 200 g di fragoline di bosco - 1 bustina di vanillina - 2 dl di panna - 1 cucchiaio di sciroppo di menta - 1 rametto di menta.

Pelare 2 pompelmi al vivo, dividerli in spicchi, privarli della pellicina tra gli spicchi e tagliare ogni spicchio in 3 pezzi; lavare rapidamente le fragoline di bosco in acqua ghiacciata, scolarle e asciugarle delicatamente.
Spremere i pompelmi rimasti, passare il succo al passino, versarlo in una casseruola, aggiungere 50 grammi di zucchero, portare a ebollizione, far sobbollire per 6-8- minuti, poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare lo sciroppo.
Mescolare in una terrina il mascarpone con lo sciroppo di menta, la vanillina e lo zucchero rimasto, aggiungere lo sciroppo di pompelmo freddo e incorporare infine delicatamente la panna montata a parte.
Distribuire nelle singole coppette le fragoline di bosco e i pezzi di pompelmo (tenere da parte qualche pezzo di pompelmo), versavi sopra la crema di mascarpone a cucchiaiate, decorare ogni coppa con le fragoline di bosco e gli spicchi di pompelmo tenuti da parte, guarnire con un ciuffetto di menta e servire.


26/08/2004 17:03
 
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Base di Biscotto per Dolci O Torte

Ingredienti:
4 tuorli, 125g. di zucchero, un cucchiaino colmo di scorza di arancia, 4 albumi, 100g. di farina, 60g. di burro.

Preparazione:
Preparare il biscotto che serve per la base. Sbattete 4 tuorli con 125g. di zucchero, unite la scorza dell'arancia, 4 albumi montati a neve fermissima alternandoli alla farina e infine, goccia a goccia, aggiungete 50g. di burro fuso. Versate la pasta in uno stampo di 28 cm, unto con il burro rimasto e mettete in forno già caldo a 200ø per 20 minuti. Togliete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare e poi distribuitevi sopra a piacere delle farcie o creme varie, si abbina bene anche con del gelato. E ottimo servito fresco di frigorifero.-

26/08/2004 17:06
 
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Biancomangiare al Cocco

Ingredienti:
Ingredienti per 8 persone: 200g. di cocco secco grattugiato, mezzo litro di latte, 150g. di zucchero, 15g. di gelatina in fogli, mezzo litro di panna fresca. Per la decorazione: mezza noce di cocco, 80g. di pistacchio, un litro di panna montata. Attrezzatura: Uno stampo rettangolare della capacita di 1,5 lt.

Preparazione:
Far ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. Versare in un tegame il latte, aggiungere il cocco grattugiato e lo zucchero; porre il tegame sul fuoco, portare lentamente a ebollizione mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; aggiungervi la gelatina, scolata e strizzata e farla sciogliere mescolando. Togliere il tegame dal fuoco e lasciare intiepidire. Filtrare il latte passandolo attraverso un telo, premendo bene il composto per raccogliere la maggior quantità; quindi lasciarlo raffreddare completamente. In una terrina montare la panna con una frusta elettrica e incorporarla delicatamente al composto di latte raffreddato. Versarlo nello stampo inumidito con acqua e tenerlo in frigorifero per almeno 2 ore. Per la decorazione: pelate il cocco e tagliate a pezzetti insieme ai pistacchi. Sformate il dolce su un piatto da portata e cospargete di pistacchi e cocco, con la panna montata decorate tutta la base e tra i pezzetti di pistacchi e cocco.-


26/08/2004 17:06
 
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Bigne' di Pasta di Mandorle

Ingredienti:
140g. di mandorle, 200g. di farina, 150g. di cioccolata fondente grattugiato, 100g. di zucchero, 4 tuorli d'uovo, zuccheto a velo vanigliato.


Preparazione:
Scottate le mandorle in acqua bollente, pelatele e tritatele fino ad ottenere una polvere finissima. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero quindi aggiungete molto lentamente, mescolando con attenzione perchè non si formino grumi, la farina, il cioccolato e le mandorle. Cercate di formare in questo modo un composto piuttosto sostenuto col quale preparare delle palline leggermente schiacciate. Disponetele quindi, in una tortiera imburrata e infornate per circa 20 minuti a calore moderato. A cottura ultimata spolverato i bignè con lo zucchero a velo.-


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