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Anelli Alla Nutella

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Nutella
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ingredienti 170 G Burro 120 G Zucchero Di Canna 1 Uovo Sbattuto 250 G Farina 1/2 Cucchiaino Lievito In Polvere 100 G Nutella 9 Cucchiaini Panna A Lunga Conservazione 200 G Zucchero A Velo 3 Cucchiai Grand Marnier
preparazione Lavorate 120 g di burro e di zucchero finché diventino cremosi, amalgamatevi l'uovo, la farina e il lievito con poca acqua fino ad ottenere una foglia spessa 3 mm su una superficie infarinata. Ritagliate la sfoglia con un taglia biscotti smerlato del diametro di 5 mm, trasferite i dischi su alcune placche imburrate e poi ritagliateli al centro con un taglia biscotti smerlato del diametro di 2 cm. Impastate di nuovo gli avanzi e ripetete l'operazione fino ad ottenere 48 anelli. Cuoceteli in forno a 180 gradi per 15 minuti, poi fateli raffreddare. Ricoprite metà degli anelli con la Nutella e trasferiteli su un foglio di alluminio. Preparate la farcia: mettete burro e panna in una ciotola e scaldateli a bagnomaria finché il burro sia sciolto: togliete dal calore e aggiungete lo zucchero a velo, unite il Grand Marnier e sbattete il composto finché la farcia sia raffreddata e rappresa. Spalmate la farcia sugli anelli non spalmati con la Nutella e sovrapponetevi quelli nutellati.
31/07/2005 21:01
 
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Doppio Fiore

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Uova
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ingredienti 200 G Farina 30 G Zucchero 50 G Burro 2 Uova Zucchero A Velo Ciliegine Candite Olio D'oliva
preparazione Disponete a fontana farina e zucchero; versatevi al centro il burro fuso e sgusciatevi un uovo; impastate e se occorre ammorbidite con acqua; lasciate riposare un'ora; tirate una sfoglia di 2/3 mm; con le formine disegnate a fiore, ritagliate dischetti in numero pari; accoppiateli incollandoli al centro con un po' di albume battuto e premete forte lasciando l'impronta del dito. Friggete i 'fiori' nell'olio d'oliva bollente; scolateli bene; cospargeteli di zucchero al velo e al centro ponete una ciliegina. Servite.
31/07/2005 21:04
 
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Fagottini Alla Nutella

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Nutella
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ingredienti 500 G Farina 80 G Zucchero 4 Cucchiai Olio D'oliva 1 Uovo Nutella Sale 20 Cl Vino Marsala
preparazione Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro. Mettete nel centro lo zucchero, l'olio, un pizzico di sale e il Marsala. Impastate energicamente. Stendete la pasta e ricavatene dei dischi di circa 8 cm di diametro. Mettete nel mezzo di ogni disco un cucchiaino di Nutella e ripiegate il disco a metà. Premete con le dita i due strati di pasta affinché il ripieno non esca durante la cottura. Imburrate una teglia da forno, disponetevi i fagottini e spennellateli di uovo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 min
31/07/2005 21:05
 
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Fantasia Di Primavera

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Fragole
persone 4
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ingredienti 400 G Fragole 300 G Pesche-noci 200 G Albicocche 100 G Banane 1 Bustina Fruttapec Cameo (pectina) 800 G Zucchero
preparazione Mondare, sbucciare e tagliare la frutta a pezzetti molto fini, quindi metterla in una pentola alta. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora,gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace.Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti
31/07/2005 21:06
 
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Apfelpfannkuchen

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Mele
persone 6
note Preparazione: 90 minuti.
ingredienti 800 G Mele Non Troppo Mature 60 G Burro 60 G Zucchero Semolato Cannella In Polvere Per Le Crespelle: 300 G Latte 80 G Farina Bianca 80 G Burro 20 G Zucchero A Velo 15 G Zucchero Semolato 4 Uova 1/2 Limone (scorza Grattugiata) Sale
preparazione Pelate le mele, scartate il torsolo, tagliatele a spicchi alti mezzo cm. Fate sciogliere il burro in un tegame, unite le mele, spolverizzatele con lo zucchero e un pizzicone di cannella; incoperchiate e fatele cuocere poi lasciatele intiepidire. Preparate intanto le crespelle: sbattete in una ciotola le uova intere con la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale, lo zucchero semolato e la farina setacciata. Diluite il composto con il latte freddo, mescolando bene con una piccola frusta. Fate fondere gli 80 g di burro. Scaldate bene la padellina di ferro riservata per le crespelle e (diametro cm 16 circa) pennellatene il fondo con poco burro fuso; versate in essa tre cucchiaiate abbondanti di composto, rigirandola rapidamente affinché il fondo ne sia tutto rivestito. Quando la crespella sarà cotta da un lato voltatela e fatela dorare anche dall'altra parte; nello stesso modo preparate le altre crespelle. Distribuite su ognuna alcune fettine di mela e arrotolatele piuttosto strettamente, formando come dei cannelloni. Pennellate un piatto da forno con un poco di burro fuso, sistemate in esso le crespelle mettendole bene una accanto all'altra quindi versatevi sopra a filo il restante burro. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e passatele in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti; servitele calde o tiepide nel piatto di cottura.
31/07/2005 21:06
 
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Salzburger Nockerln

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Uova
persone 6
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ingredienti 6 Albumi D'uovo 6 Tuorli D'uovo 50 G Zucchero Semolato 40 G Farina 1/2 Stecca Vaniglia 40 G Burro Zucchero A Velo Per Guarnire
preparazione Le dosi indicate servono per una pirofila ovale lunga circa 32 cm. In una grossa terrina montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo un poco alla volta tutto lo zucchero semolato. Fate scivolare in un angolo del recipiente i tuorli e mescolateli con un poco degli albumi montati, senza toccare il resto della meringa. Infine cospargete il tutto con la farina, unite l'interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello, e mescolate delicatamente per incorporare gli ingredienti senza smontare il composto. Ungete la pirofila con il burro, quindi mettetevi l'impasto a mucchietti, in modo che la superficie del dolce non sia regolare. Fatelo cuocere nel forno preriscaldato (220°) per 2-4 minuti, e sfornatelo quando la superficie sarà leggermente dorata. Cospargete il dolce con abbondante zucchero a velo e servite immediatamente. --- CONSIGLI. Questo delizioso dolce austriaco, noto in tutto il mondo, può essere preparato in vari modi. La ricetta tradizionale prevede che la cottura venga iniziata sul fuoco e terminata nel forno, tuttavia, per semplicità, si preferisce generalmente cuocere il dolce nel forno sin dall'inizio.
31/07/2005 21:07
 
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Sand Tarts Cookies

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Noci
persone 8
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ingredienti 1 Tazza Burro O Margarina 1/2 Tazza Zucchero A Velo 2 Cucchiaini Vaniglia 2 Tazze Farina 1 Tazza Gherigli Di Noci
preparazione Tritare i gherigli. Miscelare bene gli ingredienti con le mani (tranne lo zucchero a velo). Dargli la forma 'stile gnocco' delle dimensioni di un dito. Piazzare i biscotti su una teglia non imburrata. Mettere in forno per 20 minuti a 170 gradi. Lasciare raffreddare poi immergerli nello zucchero a velo.
31/07/2005 21:08
 
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Budino Di Limone

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Limoni
persone 4
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ingredienti 2 Limoni 200 G Zucchero 2 Bicchierini Vodka Al Limone 3 Uova 100 G Mandorle Dolci 300 G Pan Di Spagna 20 Cl Panna 60 G Burro Olio D'oliva
preparazione Frullare per un minuto ad alta velocità il pan di spagna e il burro sminuzzati, il succo dei limoni e un po' della loro scorza, il liquore, i tuorli e lo zucchero. Incorporare con delicatezza al frullato le mandorle tritate e la panna ben montata. Versare il tutto in uno stampo unto di olio e porre in frigorifer
31/07/2005 21:08
 
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Budino Di Mandaranci

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Mandaranci
persone 6
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ingredienti 3 Mandaranci 20 Cl Latte 70 G Farina 3 Uova 80 G Zucchero 60 G Burro
preparazione Montate il burro a crema. Unitevi lo zucchero, la farina e il latte bollito versato a filo. Cuocete a calore moderato mescolando. Togliete dal fuoco al primo accenno di bollore e unite il succo filtrato dei mandaranci. Fate raffreddare, aggiungete un tuorlo alla volta e poi le chiare montate a neve ferma. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno circa 30 minuti
01/08/2005 00:57
 
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Fette Biscottate Dolci

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Mandorle
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ingredienti 500 G Farina 400 G Zucchero 100 G Nocciole Sgusciate 150 G Mandorle Sgusciate 5 Uova 1 Bustina Lievito 100 G Ciliegine Candite 50 G Burro Burro Per La Teglia Farina Per La Teglia
preparazione Pelate le mandorle e le nocciole, fatele tostare nel forno e tritatele finemente, quindi ponetele sulla spianatoia. Unite la farina, il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito e a pezzetti, 4 uova intere e un tuorlo e le ciliegine candite, tritate. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, dividetelo in quattro parti e date a ciascuna di esse la forma di un filoncino di 5 cm di diametro. Disponete i quattro filoni sulla piastra del forno imburrata e infarinata e cuoceteli a 170° per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate i filoni e tagliateli a fette oblique spesse circa un centimetro. Sistemate le fette sulla piastra e infornatele per 5 minuti, in modo che assumano un bel colore dorato. Se desiderate conservare questi dolcetti, lasciateli raffreddare completamente, quindi poneteli in scatole di latta, inframezzandoli con fogli di carta oleata: si manterranno fragranti per un mese circa.
01/08/2005 00:59
 
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Budino Diplomatico
tipo piatto Dessert
ingrediente principale Biscotti Savoiardi
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ingredienti 100 G Biscotti Savoiardi 60 G Fette Biscottate Dolci 80 G Uvetta Sultanina 60 G Ciliegie Candite 20 G Arancini Canditi 20 G Cedro Candito Rum 3 Uova 50 Cl Latte 50 G Fecola 1 Bustina Zucchero Vanigliato Zucchero A Granelli Per Ungere Lo Stampo: Burro
preparazione Frantumate i savoiardi e le fette biscottate in pezzettini e metteteli in una terrina. Lavate l'uvetta, e fatela rinvenire in acqua tiepida, quindi sgocciolatela, asciugatela ed aggiungetela ai biscotti insieme a tutta la frutta candita tritata. Versatevi sopra il rum, coprite e lasciate macerare almeno 15 minuti. Sbattete le uova e il latte con la fecola e lo zucchero vanigliato. Imburrate uno stampo da budino e spolverizzatelo con lo zucchero a granelli: riempitelo prima con il miscuglio di biscotti e frutta, poi versatevi sopra il composto di uova. Chiudete bene lo stampo con un coperchio e fate cuocere a bagnomaria per 1 ora. Toglietelo dall'acqua, lasciatelo intiepidire leggermente, quindi capovolgete il budino sopra un piatto di servizio caldo e servite subito.
01/08/2005 01:00
 
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Scroccafusi

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Uova
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ingredienti 400 G Farina 400 G Zucchero 5 Uova 2 Cucchiaini Liquore (maraschino) 1 Limone (scorza Grattugiata) 25 G Olio D'oliva
preparazione Sbattere con un frullino elettrico le uova con 370 g di zucchero fino a quando il tutto non è divenuto spumoso e di colore giallo chiaro. Aggiungere la scorza di limone, l'olio e il liquore. Incorporare infine la farina facendo attenzione a non smontare l'impasto che deve rimanere leggero e morbido (io ci metto metà farina e metà amido di mais!). Rivestire le placche del forno con carta forno e depositarvi, con l'aiuto di una tasca da pasticceria, delle pallottoline grosse quanto una noce. Metterle ben distanziate perché cuocendo gonfiano e si allargano. Spolverizzare sulla superficie dei biscotti il rimanente zucchero e infornare a 150°C per circa 15 minuti.
01/08/2005 01:00
 
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Scoones Alla Nutella

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Nutella
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ingredienti 400 G Farina 120 G Burro 3 Cucchiai Lievito 60 G Zucchero 1 Bicchiere Latte Tiepido 1 Uovo 1/2 Cucchiaino Sale Nutella
preparazione Setacciate la farina con il lievito e il sale e mettetelo in una terrina. Unitevi l'uovo sbattuto, il burro sciolto e lo zucchero. Lavorate con un cucchiaio di legno e aggiungete mano a mano il latte fino ad ottenere un impasto non troppo morbido. Infarinate un tavolo da lavoro e stendete con il mattarello la pasta fino ad uno spessore di 2 cm. Con un tagliapasta rotondo ritagliate 18 dischi, imburrate ed infarinate leggermente la placca e metteteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Toglieteli dal forno e tagliateli lateralmente ancora caldi, farciteli di Nutella, richiudeteli e serviteli subito
01/08/2005 01:02
 
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Scazzette Di Cardinale

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Fragole
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ingredienti Per La Pasta: 400 G Farina 400 G Burro Sale Acqua Tiepida Per Il Ripieno: 10 Uova 250 G Zucchero 200 G Fragole 100 G Zucchero 1 Bicchierino Limoncello 1 Limone (scorza Grattugiata) Per La Crema Pasticciera: 50 Cl Latte 250 G Zucchero 100 G Farina 1 Bustina Vaniglina 3 Tuorli D'uovo 1 Limone (scorza Grattugiata) Ghiaccia Rosa Per Decorare: Fragole
preparazione Preparate la pasta sfoglia. Riempitene gli stampini. Montate il rosso delle uova con lo zucchero, unite la farina e mescolate. Montate a neve gli albumi, uniteli ai rossi a amalgamate. Con una siringa prendete un po' del composto e versatelo negli stampini. Sistemate gli stampini sulla placca del forno e teneteveli a fuoco basso per circa 30 minuti. Toglieteli quindi dal forno e fateli raffreddare. Al centro di ognuno praticate con uno scavino un fossetto dove metterete un po' di impasto di fragole (fragole frullate con zucchero e limoncello). Mettetelo al fuoco per pochi minuti e lasciate raffreddare. Aggiungete con la siringa un po' di crema pasticciera. Spennellate infine le scazzette con una ghiaccia alla quale avrete aggiunto un po' di colorante vegetale rosa. Decorate con una fragola il centro di ciascuna scazzetta
01/08/2005 01:03
 
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Savarin Farciti Di Panna E Nutella

tipo piatto Dessert
ingrediente principale Nutella
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ingredienti 15 G Lievito 50 G Latte 275 G Zucchero 250 G Farina 125 G Burro 3 Tuorli D'uovo Panna Montata Nutella
preparazione Preparate la pasta sciogliendo il lievito con il latte, 25 g di zucchero e un pizzico di sale. Impastate con la farina, il burro e i tuorli. Imburrate otto stampini da savarin, riempiteli con la pasta e fate lievitare finché la pasta non li avrà colmati. Infornate a 200 gradi per 35 minuti. Preparate uno sciroppo con 250 g di zucchero e 350 g di acqua, immergetevi i savarin e fateli gocciolare. Divideteli a metà orizzontalmente, farciteli con la Nutella quindi appoggiateli su un piatto da portata e farcite il buco con la panna montata.
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