09/05/2004 22:16 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Castagnaccio di mele
Numero persone: 8
Ingredienti: 800 g di mele;
400 g di amaretti;
150 g di zucchero;
120 g di cioccolato fondente;
3 uova;
2 cucchiai di pan grattato;
1 cucchiaio di cacao dolce;
Poca scorza di arancia non trattata;
Cannella;
1 bicchierino di rum;
Burro e farina per la tortiera.
Procedimento: Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine; fatele cuocere in una casseruola, sul fuoco basso, con lo zucchero e un cucchiaio di acqua per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare e passatele, raccogliendo in una terrina al purea.
Sbriciolate gli amaretti e uniteli alle mele assieme al cioccolato tagliato a scaglie, al pangrattato, al cacao e alle uova; incorporate bene il tutto, aggiungete la cannella, la scorza di arancia grattugiata e il rum e mescolate bene. Ungete e in farinate la tortiera; versatevi l’impasto e infornate a140 °C per 2 ore.
Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 1 ora e 30 min.
|
|
|