09/05/2004 22:14 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Certosino
Numero persone: 6
Ingredienti: 280 g di farina bianca;
160 g di miele;
100 g di uvetta sultanina;
100 g di mandorle sgusciate;
100 g di pinoli;
300 g di frutta candita (ananas, mandarini, cedri, pesche, fichi, albicocche);
70 g. di zucchero;
20 g di burro;
1 cucchiaino di bicarbonato;
1 cucchiaino di semi di anice.
Procedimento: Imburrate e infarinate la tortiera. Scottate le mandorle in una casseruola con acqua in ebollizione, scolatele e pelatele; tagliate a dadini 100 g di frutta candita. Lavate l'uvetta, scolatela e asciugatela. In un tegamino portate a ebollizione 2 decilitri di acqua.In una terrina mettete il miele, unitevi lo zucchero, i semi di anice e il bicarbonato; versatevi l'acqua bollente a filo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo; unitevi, poco alla volta, la farina setacciata e amalgamatela bene.
Aggiungete poi l'uvetta, le mandorle, i pinoli, e la frutta candita a dadini; mescolate ancora finchè gli ingredienti saranno completamente incorporati. Versate l'impasto nella tortiera preparata, stendendolo in uno strato uniforme. Distribuite sopra l'impasto la frutta candita rimasta, tagliata a fette.
Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere la torta per 50 minuti circa. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 60 minuti
|
|
|