09/05/2004 22:13 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Torta di ricotta
Numero persone: 6
Ingredienti: 200 g ricotta; 400 g farina; 200 g burro; la scorza di un limone;1 bustina di vanillina; 300 g zucchero; 100 g cioccolato bianco; 2 pesche sciroppate; 4 uova
Procedimento: Ponete sulla spianatoia la farina, conservandone un pò per la teglia, unitevi 2 uova, 150 g di zucchero, la scorza lavata e grattugiata di un limone, a scelta una bustina di vanillina ed il burro ed il lievito, avendo cura di lavorare l'impasto molto velocemente per non più di 5 min. Avvolgete l'impasto così ottenuto in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per mezza ora. Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta lavoratela con lo zucchero e 2 uova (dopo aver lavorato gli albumi a neve); successivamente unitevi la tavoletta di cioccolato bianco grattugiato. Con la pasta frolla rivestite una teglia imburrata ed infarinata precedentemente, avendo cura di fare i bordi alti; con una forchetta praticate dei fori affinché la pasta non gonfi, e riempite con l'impasto di ricotta preparato precedentemente. Passate in forno a 180° per 40 min e decorate con fette di pesca sciroppata
Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: fino a 60 minuti
Tempi di cottura: fino a 60 minuti
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