09/05/2004 22:12 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Parrozzo pescarese
Numero persone: 6
Ingredienti: 100 g di farina bianca; 100 g di fecola; 100 g di mandorle sgusciate; 250 g di zucchero semolato; 150 g di burro più quanto basta per imburrare la tortiera; 6 uova; 250 g circa di cioccolato di copertura.
Procedimento: Sgusciate le mandorle, scottatele per un minuto in acqua bollente, poi pelatele e passatele al trita tutto con 3 cucchiai di zucchero. Versate in una terrina i tuorli tenendo da parte in una fontina gli albumi; unite ai tuorli lo zucchero rimasto e sbatteteli fino ad ottenere una crema soffice e ben rilevata, a cui aggiungere le mandole sminuzzate. Setacciate al farina e la fecola facendole cadere a pioggia nella terrina e incorporatele all’impasto. Completate con il burro sciolto a caldo e poi lasciatelo raffreddare. Montate gli albumi a neve soda e uniteli al composto a cucchiaiate, amalgamandoli dall’alto in basso. Imburrate al tortiera e versatevi il dolce livellandone bene la superficie. Scaldate il forno a 180°C e ponetevi a cuocere il ‘parrozzo’ per 40 minuti. Poi sformatelo e laciatelo raffreddare completamente. Spezzettate il cioccolato di copertura, ponetelo in una casseruolina e fatelo sciogliere a fiamma bassissima. Appena sciolto, versatelo sul dolce e stendetelo su tutta la superficie e sui fianchi con l’aiuto di una spatola. Sistemate il dolce su un piatto di portata, decorato con carta di pizzo per dolci, servite in tavola
Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: fino a 60 minuti
Tempi di cottura: fino a 60 minuti
|
|
|